ID работы: 9991283

Оккупант

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Она притормозила перед порталом. Пока многие проезжали внутрь магической спирали — она просто стояла и смотрела на неё. Её лошади больше нет, а никто другой не мог бы её заменить. Связь, что была между ними — разорвалась в тот момент, когда портал закрылся перед её глазами. Часть её души сгинула в пучине мира между Пандорией и реальным миром. Пусть ей удалось с Алекс выбраться…., но именно тогда Ева полностью решила — всадники это не её путь. Не ценой жизни единственного, кому она доверяла. Она осталась одна… почти. В тот день ноги сами привели её к шатру цирка. Высокое сооружение на Высокогорье Нильмер — это единственное место, куда она могла прийти чтобы не видеть никого. Идрис принял её, но она прекрасно понимала, что вопрос времени, когда он покажет то, зачем он взял её в ученики… Бригитта же смирилась со своим положением. Она поняла, что интерес её уже бывшего учителя пал на девочку, которая пусть и не была сама из Пандории, но точно кто-то из её родственников был оттуда. Они продолжили общаться, но после случая с Ведьмой — она решила оборвать эту связь. Ева решила что ей больше никто не нужен, да и Бригитта с её холодным характером точно это поняла и приняла сразу. Ева не задерживалась сильно долго в цирке — она старалась ходить в деревню, помогать в конюшне, Томасу и остальным, но она не чувствовала больше связи с этим миром… и Идрис это прекрасно понимал. Прошло время и вот она, немного подкованная в своих знаниях о использовании своей силы стоит перед порталом в Цитадель Всадника. Утром, когда она проснулась и поняла, что её учителя нет в вагончике, а на улице то и дело мелькали фигуры людей в костюмах, разрисованные лошади и тыквы, она со вздохом упала обратно на кровать — Хэллоуин пришёл, и она совершенно не рада этому. Но она нашла в себе силы встать с постели и подойдя к столику (хоть вагончик и был мал снаружи, — внутри это был целый вместительны дом, где Ева имела собственную комнату… пока ей позволяли) она обнаружила записку написанную аккуратным почерком Идриса: «Надеюсь, ты уже проснулась, мышка? Праздник уже стучится в дверь, а это значит что мой выход. Я кое-что обещал тебе, но ты же не станешь торопить меня, верно? Насладись праздником, загляни в Цитадель. Там я устроил настоящее шоу. Ты когда — нибудь видела столько душ в одном месте? Точно нет. Надеюсь, ты уже в сборах». Ева откинула листок и присела на кровать. Идрис ей не друг. Он приютил её только из интереса и не более. Пока его интерес к ней сохраняется — она может жить здесь и наблюдать за ним. Этот мир всё ближе к краю гибели, но пока как и с ней — он ему интересен, он будет жить. Он обещал ей на могиле Ведьмы, что подарит ей нового спутника. О Хэллуине шла речь, но судя по тексту — он снова просто играет с ней. Снова испытывает её терпение, но ей плевать на самом деле. Она… не уверена, что снова сможет сесть верхом. Теперь она стоит перед порталом и смотрит как люди входят и выходят. Костюмы, маски, украшенные лошади и смех. Дух праздника буквально пропитал их, но не её. Она словно стена ко всему доброму и позитивному. Она заперла в себе все позитивные эмоции… и шагнула в портал. *** — Правда, тут красиво? — Идрис с неким азартом смотрел то на небо, то на то, что творилось внизу. Со своего импровизированного балкона, который когда — то был вторым этажом, ему было видно всё…. ну или почти всё. Людей было так много: они спешивались со своих лошадей и шли к лавкам, что были вокруг огромного котла. Вокруг него толпились другие — те, кто принёс маленькие фиолетовые камни и бросали их в кипящую розовую воду. Осколки потерянных душ — тем самым они помогали собирать душу воедино и призывать её к гостям, получая за это награду. — Обычно. — Спокойно сказала Ева, наблюдая за таракашками, что бегают внизу. Кто-то брёл с новой лошадью из местной конюшни. Её демоническая природа поражала своей красотой: белая, почти прозрачная «кожа» натянутая на тело, а эти кости… они рисованные или настоящие? — Ты совсем скисла, голубка. Ева промолчала и отвернулась. — Я помню о том, что тебе обещал. Мне нужно больше времени. — Я уже привыкла к пустым обещаниям. Он повернулся к ней и нагнувшись осторожно взял её лицо и приподнял: — Нужно уметь отвлекаться, моя дорогая. Нельзя же вечно пребывать в темноте и не хотеть выйти на свет. — А может мне нравится тьма. — Она высвободилась из его руки. — Ты же её сам и пробудил. — О, нет, — Лицо Идриса расплылось в широкой улыбки. — Тьма была внутри тебя с самого начала. Как только твои… — Заткнись. — Боже, какая ты агрессивная… прямо как Томпсон. И тут Ева вспомнила…легенда… Цитадель и Безголовый Всадник. — Это ведь его Цитадель, верно? — Ева легка смягчилась. — А где он сам? Идрис медленно направился к лестнице, чтобы спуститься вниз. — Идрис! Но он молча спустился по лестнице и зашёл за полуразрушенную стену. Ева смогла нагнать его и остановилась рядом с ним. Следуя за его взглядом, она увидела островок и свечение, которое исходило из его центра. — Он отдыхает сегодня. — Ты что… запер его? Идрис ответил не сразу. Его пальцы зашевелились у него за спиной, и раздался пронзительный вопль, который проникал внутрь сознания оставляя след. Ему причиняли боль. — Не люблю старпёров, знаешь ли. — Спокойно ответил Идрис. — Легенда о нём уже изжила себя. — Он настоящий? — Как тебе интересно… — Усмехнулся маг. — Можешь сходить и посмотреть сама. Я тебе доверяю, но вот только лучше не пытайся его выпустить… ты же не хочешь разозлить меня? — Будто бы я могу. — Фыркнула девушка сдувая прядь волос с лица. — Вот и славно. Только будь осторожна — его безумная лошадь носиться вокруг тюрьмы. Не хочу потерять такую способную… Она не дала ему договорить и сразу же направилась к мостику. Она чувствовала на спине его взгляд. Он следит за ней везде и всюду и от него никуда не спрятаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.