ID работы: 9991438

Полные противоположности

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Слишком много всего....

Настройки текста
-хочу представить вам вашего нового учителя по Защите от темных искусств- Дамблдор наконец дождался тишины в Большом зале- профессор Грюм.- все перевели взгляд на нового учителя.Высокий и пухлый мракоборец, местами седые и облезшие волосы,с огромным искусственным и мерзким глазом,вращающийся в разные стороны.Каждая клеточка его лица была в шрамах и морщинах. Он осмотрел весь зал этим глазным протезом и остановился на львином столе,а точнее на Поттере. Что то не так. Ты посмотрела на избранного.Он приложил два пальца к шраму,который сильно разболелся. -с Гарри что то не то- сказала ты подруге,все еще смотря на Поттера -волнуешься за него?- подруга усмехнулась.А ты попыталась испепелить ее взглядом.

***

-Аластор Грюм, экс-мракоборец,опозиционер минестерства- четко проговорил Грюм и написал на доске свое имя.-и ваш новый учитель по зоти. Прибыл сюда по просьбе Дамблдора,а остальное вам знать не обязательно-более раздраженно проговорил он.-вопросы есть?- он осмотрел класс. Гробовая тишина в ответ. -на счет темных сил,я верю в практический подход.- он начал расхаживать по классу- для начала,кто скажет сколько существует непростительных заклятий? -три,сэр- сказала Гермиона немного поморщившись. -почему их так называют?-он снова повернулся к доске записывая что то белым мелом. -потому что они непростительные,использовать их...- гриффиндорка не упела договорить,тк ее перебил учитель -это тоже самое что купить билет в один конец до Азкабана- практически прокричал Грюм повернувшись.-верно. В министерстве считают что вам еще рано изучать эти заклятья,я считаю иначе- он раздраженно кинул с силой что то на пол.-вы должны знать,чему противостоите- он взбесился. Че с ним происходит,черт возьми? -вы должны быть готовы!-он снова что то записал на доске- вы должны найти другое место,куда станете приклеивать свою жвачку,мистер Финиган- он обернулся к Гриффиндорцам. -с ума сойти,этот старик может все видеть!- сказал Финиган своему соседу по парте. -И СЛЫШАТЬ ЧТО ГОВОРЯТ НА ЗАДНИХ ПАРТАХ!-проорал Аластор и кинул в Финигана мелок.-а теперь,УИЗЛИ- выкрикнул он выровняв осанку. -д..да,сэр?-Рон боязливо поднялся со своего места. -твой отец Артур Уизли?-рыжик кивнул.- он хорошо знает одно из этих трех проклятий,ты сможешь его назвать? -империо,отец рассказывал про него.-Уизли опустил взгляд,боясь случайно наткнуться на искусственный глаз Грюма. -верно- профессор записал это заклинание на доске.- любой волшебник,на которого наложено это заклятье сделает все,что только пожелаете.-он повернулся к столу со всякими подопытными насекомыми.-Империо!-из баночки вылетел крупный паук и подлетел к профессору.Он повернулся к вам и выдвинул свою палочку чуть в перед. Паук начал летать по классу и садиться на перекосившиеся от ужаса лица учеников. Вскоре мракоборцу это надоело и он "поднес" паука к открытому окну. -может мне заставить ее выброситься в окно?-риторический вопрос- или утопиться?-он направил бедного паука к банке с водой и за сантиметр остановил жертву над жидкостью.-кто назовет еще два заклятия?- даже потрудился повернуться к классу. Невилл Долгопупс боязливо поднял руку. -Долгопупс- похоже его глаз видит даже что происходит за спиной хозяина. -круцио- он даже не заикнулся. Достижение. -да. И этим проклятьем убили ваших родителей,хорошие были люди. -их убила чекнутая Лестрейндж-сказал Невилл,явно захрабрившись.Грюм проигнорировал его выпад и положил паука на стол. -Долгопупс,подойди.- он не стал сопротивляться и подошел к нему.-продемонстрируй нам круцио,можешь взять мою палочку.- он протянул ему свою палочку и Невилл аккуратно взял ее. Все,в том числе и профессор посмотрели на него выжидающе. Он весь трясется. Забавно выглядит. Ты мысленно хохотнула и продолжила смотреть на него.Со стороны твоего факультета послышались смешки.Грюму надоело просто стоять и он выхватил свою палочку из рук "гордого" и "храброго" Гриффиндорца. -Круцио- раздраженно произнес мракоборец и класс залился громким и протяжным писком бедного насекомого.Невилл закрыл глаза и старался дышать ровно,в то время как многие неженки из львиного факультета закрывали уши. Нежные курицы. Надеюсь,Пенс не такая. Ты повернулась в сторону подруги.На ее лице играла усмешка,казалось, будто этот скрипучий писк она вообще не слышала. -что? мне нравится как мучается Долгопупс- выпалила она.Ты выгнула брови. Твою руку,что лежала на спинке стула не сильно ущипнули. -ай!- ты повернулась назад.Мистер белая и тупая соображалка. -не выгибай брови,меня это раздражает- передразнил он когда то сказанные тобой слова. Он не имел права использовать мои же фразы! Хотя я же у него научилась этому выгибанию бровей. Ты натянула улыбку, сморщив носик и отвернулась. Пенси тихо хихикнула. -ХВАТИТ ! Вы же видите он боится!- раздался голос Гермионы на повышенных тонах. Профессор сразу прекратил мучать паука. -может вы нам назовете последнее заклятье из ряда непростительных,мисс Грейнджер?- на удивление спокойно спросил Аластор. -Авада Кедавра- сказала Гриффиндорка на выдохе. -Авада Кедавра!-проклятье полетело в измученного паучка. Невилл упал в оборок,от чего змеиный факультет взорвался смехом.Святая троица испуганно посмотрели на виновника торжества. -Урок окончен!-выкрикнул недо-учитель и скрылся у себя в кабинете.

***

Ваш сладкий ужин прервала супер длинная и нудная речь директора. То что вы вынесли из этой лекции: В Хогвартсе будет проходить Турнир трех волшебников.Ну это уже понятно.Каждый,кто хочет участвовать в этом,по словам Альбуса, невероятно опасном событии, должен достигнуть 17 лет.Кубок выберет только трех достойных волшебников, которые автоматически становятся чемпионами Турнира трех волшебников.Конечно же многие были возмущенны этим решением, но все таки их кое как успокоили, тем что это решение Министерства и это слишком опасно.Кароче бла бла бла и все дела. Но тебе как то даже по душе пришлось это правило, ты хочу не хочу волновалась за своих однокурсников.Недавно ты почитала про то, какие могут быть задания на этом турнире и последствия были весьма печальными. Кое какую комнату выделили для кубка. Ближе чем на два метра подходить к нему могли только ученики седьмых курсов (по меркам Хогвартса).Дело было в том, что старик возвел какую то невидимую стену, волшебники младше 17 лет пройти сквозь нее не могли, единственные последствия после этой защиты это черта вокруг кубка, светившаяся ярко-голубым и отбрасывая какие то едва различимые иероглифы в воздух. Близнецы Уизли возомнили из себя самых умных, изобретя зелье старения. После того как они его выпили и вошли бесприпятственно в защитный круг Дамблдора. Кубок охватил розовый огонь и отбросил уже седых абсолютно одинаковых стариков в стену.От не большого хруста костей ты поморщилась. Как только они отлипли от стены, занялись любимым занятием маглов- "мордобоем". Видимо в их семье было принято решать проблемы подобным образом. Кинуть свое имя в кубок можно было только до среды. То есть на раздумья был выделен один день.

***

-Прошу тишины!- выкрикнул Дамблдол, после чего все замолчали.Удостоверившись в тишине он продолжил- Пришло время узнать имена трех чемпионов- директор подошел к кубку,который стоял чуть подалее от его пьедестала. Кубок вспыхнул голубым пламенем.В твоей голове появилась картинка.Какой то человек в возрасте 30 лет стоял посреди огромного круглого зала,он стоял в неком углублении ведущих вниз ступеней, где недавно было полно людей.У него были белые волосы, светлые брови и жуткие серые глаза, почему то тебе его внешность понравилась. Он возвел вокруг себя синее адское пламя.По коже пробежал холодок и ты незаметно помотала головой,затем все исчезло. Когда ты посмотрела на директора, увидела возле него трех учеников.Виктор Крам- дурмстранговец, Флер Де-Лакур- шармбатонка,Седрик Дигорри- пуфендуец из вашей школы. Они уже должны были куда то уйти,но вдруг кубок странно себя повел и оттуда вылетела потрепанная жизнью бумажка. Директор подхватил эту бумажку и испуганно осмотрел зал. -Гарри Поттер!- прокричал профессор и стал оборачиваться.Все зашетались смотря на растерянного парнишку.- ГАРРИ ПОТТЕР!- повторил Дамблдор раздраженнее. Когда Гарри встал с места его тут же снес с ног директор куда то волоча. Недовольные ученики начали выкрикивать свои недовольства. Все учителя ускоренно пошли за стариком.

***

Гермиона заметно нервничала теребя книгу. Это не ускользнула от твоего внимания. -что же вас так тревожит,о юная леди?- ты посмотрела на нее поверх книги. -задания, кторые будут на турнире.- сказала она сглотнув ком в горле. - то есть, ты переживаешь за Гарри?- ты прыснула.- он три раза ТРИ победил.. Тома Редлла и ты считаешь, что он не справиться с какими то заданиями?- ты сделала свой любимый жест бровью. -это не просто какие то задания! Я более чем уверена,что они невероятно опасные и сложные!- повысив тон сказала Гриффиндорка,от чего на вас обернулись все сидящие в библиотеке.Гермиона неловко улыбнулась Во имя Салазара,что этот чекнутый директор околдовал ее и запугал! -Хагрид сказал Гарри какое будет первое задание- сказала шепотом Гермиона и отстранившись нервно поправила свою короткую юбку. -и какое же оно?- сказала ты полушепотом. -драконы, они должны будут забрать у дракона золотое яйцо.- она немного поморщилась. -Герми....- ты пыталась быть с ней мягкой, дабы не спугнуть, ведь они относились к тебе чуть иначе,не так как при первой встрече. Они по другому вели себя со слизеринцами. Видите ли виноват факультет! Бред.- все будет хорошо- ты мягко улыбнулась. Гермиона тоже немного успокоилась и продолжила читать.

***

Голова просто раскалывалась от криков трибун. Казалось, словно каждый крик проникал в клеточки твоего мозга и неумолимо давил на него. Слизеринцы кричали меньше всего,но это тоже оглушало. Каждый шорох чего то, будь то чья то мантия или что то еще, каждый звук в этом мире капал на мозги. Оставаться здесь не было никакого желания. -Пенс, я не выдержу и минуты здесь, так что я пойду в гостинную.- подруга не стала возражать и ты спокойно дошла до гостиной. Когда в гостиной ни единой души, возникает какое то чувство, заставляющее тебя заглядеться на самые обычные вещи. Портрет Салазара Слизерина, который пустовал.Не очень обычная вещь, но заставила тебя подойти к ней. Ты провела пальцем по замысловатым узорам на серебряной раме.Твой палец поразила боль и ты одернула руку, уставившись на палец. Ты порезалась. По раме стекла капелька крови и упала на черный ковер. Это отбило желание рассматривать что либо дальше и ты села на кожаный черный диван спиной к картине. -я устал рассматривать твой затылок, Кейтлин- голос с бархатными нотками, заставивший тебя дрогнуть.Ты обернулась, но никого не увидела. Че это было? Кто то решил меня разыграть? Но тут ты бросила взгляд на картину и замерла. На бархатном большом кресле расселся сам Салазар!(ссылка) -это вы со мной говорили?- осторожно спросила ты портрет. - а ты тут видишь кого нибудь,кроме меня?- мужчина ухмыльнулся. -нет, а откуда вы знаете мое имя?- ты смотрела прямо в черные глаза. - а как я могу не знать имя дочери?- ты была мягко говоря в ахуе Я сплю или он брешит. Пиздец. Нет, этого быть не может. Он жил тысячу лет назад. Я просто не могу быть его дочерью. Он чекнутый,хотя по виду и не скажешь. -в..вы, с вами все в порядке?- ты начала сомневаться в его разумности. -со мной все отлично, только вот ты меня позвала и я пришел. Думал ты догадалась или тебе кто то сказал.- Салазар посмотрел на тебя выжидающе. Да что происходит, черт возьми?! - я чисто логически не могу быть вашей дочерью!- заявила ты. - ладно,я сразу догадался, что ты это странно воспримешь, так вот, слушай....- он начал свой рассказ. 18 августа. 1054 год. Румыния. Где то в горах. В замке царит напряженная атмосфера, а все потому, что у Салазара Слизерина должна вот вот родиться дочь. Он всегда хотел сына, наследника, но экспекртиза показала что будет девочка. У прекрасной Эбигейл принимали роды слуги. Даже за стеной было слышно копошение и возьню.Девушка хоть и была намного младше его, они друг друга безумно любили. Салазар с помощью магии наполнил свой стакан янтарной жидкостью и сделал глоток.Мысли метались в голове как надоедливые мошки.Он встал и подошел к открытому окну.Ночь.Тьма. Казалось, будто сейчас весь мир замер в ожидании первенца.Звездное небо было как никогда ярким. Посмотрев в даль он сделал еще один глоток. Горло неприятно обожгло и Слизерин немного поморщился. Ветер приятно обдал бледную кожу на лице Салазара.Услышав звук приближающихся шагов он расправил плечи и продолжил смотреть куда то вперед. -Девочка родилась. Эбигейл слаба, ей не долго осталось.Она попросила вас зайти.- произнесла девушка,только что вошедшая в комнату. Салазар молча развернулся не кинув на последнюю даже мимолетный взгляд и пошел в комнату со своей женой.Зайдя в комнату и кинув взгляд на кровать, он едва заметил хрупкую фигурку своей Эби в пышном ворохе подушек. Она бессильно улыбнулась. Он сел возле нее на кровать и взял ее руки в свои.Все слуги вышли. -прости...- тихо сказала Эбигейл. -ты что..? Не извиняйся- мягко ответил мужчина. -кто то должен продолжить род, гадалка сказала что весь наш род скоро падет, произведи ритуал и пусть наша Кейт проснется,когда последний, в котором течет кровь Слизерина умрет- было видно что слова давались ей очень тяжело- проведи ритуал, прошу...- шепотом сказала жена. -если честно, я тоже про это думал- Салазар немного улыбнулся- не считаешь что это немного опасно для только что родившегося ребенка? Она не смогла ничего ответить и только на последок вяло улыбнувшись закрыла глаза.Ее руки похолодели. Посидев с ней еще немного он встал и вышел из комнаты. -принесите мне дочь- твердо скомандовал Слизерин и скрылся за дверью своего кабинета. Через минуту дверь открылась и появилась девушка со свертком на руках.Она молча отдала сверток одеял и поспешила выйти за дверь. Большие зеленые глаза выразительно смотрели прямо в черные глаза своего отца.Он улыбнулся, а малютка весело захлопала глазами и издала что то похожее на радостное кряхтение.Невероятно сильная магия передалась ей от матери. Он решил, что проведет ритуал через год, так будет более безопаснее для нее.Ритуал очень сложный.Он заранее начал к нему подготавливаться.Учитывая то что Салазар был всегда в достатке, ритуал не принес значительных потерь. Все было готово ровно через год. Погрузив свою дочь и весь замок в крепкий сон, он наложил защитные чары на всю территорию замка. Замок никто увидеть не мог, за исключением его кровных потомков. Салазар вложил свою душу в портрет и умер.

***

-а как же мои родители? Они умерли, когда я была маленькой.- выслушав его наконец произнесла ты. -видимо, они забрали тебя из замка, когда пал волшебник с кровью Слизеринов и ты проснулась.- мужчина пожал плечами и откинулся в своем кресле.- тем более,я оставлял коробку в которой было мое письмо тебе и фамильные драгоценности. Ты не знаешь где эта коробка? -скорее всего в бывшем доме моих родителей- ты опустила взгляд. -прошу не называй их так- попросил портрет с ноткой твердости. -а где находится твой замок? -я тебе потом расскажу, а то сюда идут люди.Пока,Кейтлин, и запомни, твоя фамилия Слизерин.-как только он встал со своего кресла и ушел в пространства картины в гостинную вошли первокурсники.После них в гостиную начал валить народ. Закончился первый тур, значит директор у себя. Ты не долго думая встала и направилась в кабинет директора.

***

-Войдите- добродушный голос старика раздражает.Ты вошла в кабинет и села на диванчик ближе к столу. -почему ты мне не сказал мою настоящую семью?- ты устремила свой взгляд на Альбуса. -я решил, что ты к этому не совсем готова, а как ты про это узнала? Строишь из себя невинную овечку? Ну ну. -мне отец рассказал- ты сделала особый акцент на втором слове и скрестила руки на груди. -ну раз так, пожалуй, я верну тебе твои вещи- он улыбнулся и твоя раздраженность куда то улетела. Вдруг на секунду твой разум пошатнулся и что то попыталось в него проникнуть, но ты сама не понимая как, вытолкнула это что то очень грубо. -Ворги!- позвал директор и в ту же секунду раздался хлопок и возле Альбуса появился домовик. -Ворги слушает опекуна маленькой леди- сказал домовик смотря в пол. -здравствуй,Ворги.- затем директор переключился на тебя.-Кейтлин, я освобожу тебя от каких либо дел сегодня, я хочу, что бы ты посетила свой замок, а затем Вогри доставит тебя обратно.-иногда поражает его умение хорошенько втереть свои желания другим. Ты кивнула. -О, леди Кейтлин! Вы так выросли!-кинулся со слезами к тебе домовик. -ладно ладно,Ворги, успокойся- домовик перестал плакать и слышны были только всхлипы- а теперь отведи мисс Слизерин в ее замок.- это фраза вызвала странные ощущения, но тебе они показались несколько приятными. Домовик протянул тебе костлявую ручку и как только ты взялась за нее вы трансгерессировали. Ощущения не из приятных, но перенесла ты довольно хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.