ID работы: 9991479

Ошибка Леночки

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

А это у нас что..?

Настройки текста
Кто-то тронул девушку в плечо. – Ленусь… Леночка... Рабочий день уже закончился... Вставай… – ласково звал её Алексей. Девушка вновь всё чётко слышала. Она медленно открыла глаза. Эксперт сидела на стуле, опираясь щекой на ладонь правой руки. Лена просыпалась и приходила в себя. Тряхнув головой она, ещё слабо понимая, что происходит, вдруг спросила: – Где труп? – Какой труп? Чей? – удивлённо ответил вопросом на вопрос Лёша, приобнимая жену за плечи. – Максимова... Он прибежал, весь в крови, а потом… – девушка оборвалась, понимая, что не стоит говорить подробности их "диалога" с Максом, мужу. Эксперт посмотрела на свою левую руку, которая лежала на её груди, и пару минут назад была вся в крови вместе с одеждой. Всё было чисто. – Что потом, Ленусь? – улыбаясь спрашивал оперативник. – А потом ты меня убил – Жарова неожиданно "вернулась в реальность" и отстранилась, встав с рабочего места. – Что за страсти... Я, конечно, понимаю, что мы с тобой поссорились, но убивать тебя я не собираюсь – улыбался Алексей. – Кстати да, мы с тобой в ссоре. Ты - не извинялся, я тебя - не прощала. Так что можешь идти… – холодно ответила Елена, собирая со стола бумаги. Улыбка с лица оперативника стремительно сползла. Он поправил галстук и послушно пошёл к выходу. Лёша понимал, что спорить с женой, самому себе дороже. Это его конечно бесило, всегда хотелось возразить, но жить хотелось сильнее… – Хотя стой, подожди – остановила его эксперт прямо у дверей – Где вы так долго были? – На задержании, где же ещё – обернулся мужчина и в поле зрения девушки попала свежая рана, на шее мужа. – Во-первых, вы вроде как ехали на место убийства... – медленно подходила к нему Жарова – А во-вторых, что это Леонидов? Лена аккуратно провела пальцем в области кровоточащей царапины Лёши. – Царапина. – Я вижу, что царапина. Откуда? – Ну, Леночка, я… – Леонидов, я тебя прошу, только не ври. Я же всё равно узнаю. – У нас там небольшая проблемка на задержании произошла, поэтому вот. – М-м-м, а что случилось то? – девушка повела мужа обратно к столу, чтобы обработать ту самую царапину. – Да так… Мы в начале были на месте преступления, а потом обнаружив следы преступника, поехали в общем-то… – Ну и? – вытягивала из мужа подробности Жарова. – Да ничего такого. Поцарапали при задержании. Ничего серьезного… – Ладно, поверю... А что с Максом? Псом? – А зачем ты спрашиваешь? – начал ревновать Лёша. – А что нельзя? Максимов наш друг, коллега... – она усадила следователя на стул и достала из аптечки ватку с перекисью водорода. – Твой бывший муж… – оборвал её оперативник. – Это не так важно. Учитывая, что с такими потоками ревности, количество моих бывших мужей может увеличиться на одного. Леонидов растерянно посмотрел на Лену. Девушка холодно обрабатывала ему рану, на её лице не было никаких эмоция. – Что ты сказала? – выдавил из себя Лёша, приходя в лёгком шоке. Он слабо понимал, как реагировать на такие слова жены. Или вскоре бывшей жены? – Я шучу, но ты всё равно не расслабляйся. И не уходи от вопроса. Где Максимов? – Дома наверное… – лицо оперативника поменялось. Стало видно, что что-то не так… Это заметила и Елена. – М, понятно. Просто он не зашёл. Ни улик, ничего… А что там с Псом?– девушка чуть давила на него и ждала, когда оперативник расколется. – Да что с ним…? Всё нормально. Как обычно. Кста-а-ати, Леночка, про Пса… – как бы невзначай вспомнил Алексей. – Что? Что-то всё-таки случилось? – она уже закончила и складывала аптечку обратно в ящик. – Да не то чтобы… – встал оперативник, то ли собираясь идти домой, то ли бежать от Лены. Он очень тянул с ответом. – Так что, Леонидов? – В общем, Пёс поживет у нас немного? – Зачем? Почему с нами, а не с Максом? С ним что-то случилось? – Нет, ничего. – Лёша, может перестанешь держать меня за дуру? Я же понимаю, что ты врёшь. Только у тебя это не особо хорошо получается… – Я не вру, Ленусь. Просто Макс попросил забрать Пса на пару дней. – Ты смеёшься? Чтобы Максимов и отдать Пса? Не-е, Леонидов, меня таким бредом не проведёшь... – девушка сняла с вешалки пальто. Мужчина поспешил помочь, попутно оправдываясь: – Нет, Лен, правда. Он попросил присмотреть за Псом некоторое время. Сам не объяснил зачем. Думаю, он что-то задумал… – В этом даже не сомневайся… – опустила глаза в пол девушка. К ней снова вернулось то чувство беспокойства… Зарыв его поглубже, Жарова вновь повернулась на мужа: – А где Пёс? – В кабинете лежит, спит. – Хорошо, тогда до завтра. Пока. – эксперт уже выходила из лаборатории. – А мы разве не вместе? – Нет, мы по отдельности. Я же всё ещё обижаюсь. – с долей иронии сказала Лена – Лабораторию закроешь, ключи отдашь дежурному. Девушка бросила ключи мужу и дверь за ней захлопнулась. Алексей остался один посредине комнаты, понимая, что вскоре ему - крышка... Лена неожиданно открыла дверь кабинета следователей. Там уже было пусто, только лишь служебный пёс лежал на диване и сладко посапывал. Эксперт подошла к лохматому другу, присела и потрепала его между ушей: – Мой хороший, вставай. Пойдём домой... А это у нас что..? – девушка заметила на небольшом участке шерсти немного крови. Пёс словно услышал её вопрос, быстро проснулся и спрыгнул с дивана. Со стороны он казался достаточно бодрым. Всё больше и больше подозревая что-то неладное, эксперт взяла со стола Гнездилова ножницы. Наклонившись на мордой пса, Жарова обрезала немного шерсти с кровь. Кабель пытался вырваться, но под грозным возмущением: "Пёс! Прекрати вертеться!" - успокоился. Обрезанную шерсть Лена положила в небольшой пакетик, найденный где-то в глубине сумки. Всё же у девушек в сумочке есть почти всё, а у Леночки тем более. Учитывая, что она - судмедэксперт. Спрятав пакетик в отдельный карман сумки, Жарова хлопнула себя по ноге и они с Псом покинули кабинет. Выйдя из отделения девушка заметила машину Леонидова на парковке. Он ещё не уехал, сидел в машине. Мужчина тоже заметил Лену и уже собирался выйти к ней, чтобы всё-таки переубедить. Но та молча прошла мимо, отведя взгляд. Это тронуло Алексея и не с положительной стороны. Но Лёша тоже имел какие-то принципы и гордость, поэтому вернулся за руль и выехал с парковки. Жарова пошла пешком. Пёс бежал где-то впереди. Лена изредка делала ему замечания, чтобы тот не убегал слишком далеко. Тут и понятно: Пёс ей дорог, мало ли что. Они проходили мимо парка. До дома Максимова оставалось совсем немного, буквально пару улиц. До дома Максимова?Да, до дома Максимова. Лена обычно старалась доверять своему мужу, да и Максу, но не в этом случае. Уж слишком неправдоподобной ей казалась эта сказка. При чём в большей степени "сказка" Леонидова. Хотя возможно это правда… Лёша редко врал ей, зная, что это чревато последствиями. И скорее всего он сказал правду, но именно сейчас ей почему-то не верилось... В конце концов, если она сходит к Максимову, увидит его, спросит, что случилось на задержании, то ничего страшного. Возможно даже никто не узнает… Заодно спросит, что сподвигло его "выгнать" собаку из дома, к "демону" бывшей жене и её мужу. Вот они идут по дорожке парка. Нужно всего лишь идти прямо, до конца парка, а после свернуть к центральной улице. Потом уже рукой подать. Пёс всё также бежал впереди, а Лена шла за ним. Её лёгкую прогулку и шорох осенних опавших листьев нарушил лай. Повернув голову, Жарова заметила, что Пёс сворачивает на другую дорожку. – Ты куда? Кабель настойчиво лаял и звал эксперта за собой. Лена быстро сдалась и последовала за собакой. Он бежал не так быстро, периодически останавливаясь, дожидаясь и без того спешившую за ним, девушку. Пёс вывел её из парка, перебежал на другую улицу и повёл Елену вдоль зданий. Повернув девушка остолбенела. Пёс вывел её к центральной больнице и уже забегал на крыльцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.