ID работы: 9991557

Ночная бабочка или порядочный человек

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Извращенец

Настройки текста
       Взгляд Марка был каким-то виноватым. Он смотрел то в пол, то переводил взгляд на Агнет, то вновь отводил его. — Прости, я хотел побежать за тобой, но эта тупая манда не стала меня отпускать. — Тебе не за что извиняться… — Нет! Есть за что! Ты ведь ждала тут… — Я сама виновата. Ляпнула лишнего. Кстати, что она сказала-то? — Да, попросила дневники и записи сделала… Вот! На белой странице дневника неаккуратным, нервным подчерком выделялась надпись: «Уважаемые родители! Ваш сын со своей соседкой по парте сорвали урок! Настоятельно рекомендую посетить школу и провести профилактическую беседу!»  — Боюсь представить что у тебя… Агнет уже открывала портфель. Дрожащими руками взяла дневник и уставилась на него. Ей было интересно заглянуть в этот «Ящик Пандоры», но в то же время она не хотела его открывать. Агнет взяла себя в руки и со вздохом открыла дневник. Там была запись чуть ли не со страницу размеров! «Уважаемые родители! ваша дочь, кажется, совсем не понимает где находится! Она оскорбила меня и сорвала урок! Это не возможно терпеть! Я хочу пригласить вас на беседу с директором. И пусть ваша дочь обязательно присутствует! Уж очень хочется мне посмотреть в её глаза когда она осознает что натворила! Директор будет очень рад вашему присутствию. С уважением А. В. Штрейт.» «Да как у неё наглости хватило такое написать?! Значит, это я её оскорбила, а не она меня?! Как это понимать?» — Ого! Ничего себе, кажется тебе хана… — Спасибо за поддержку. — Это не то, что я хотел… Эй, Нетт, прости пожалуйста! — Ладно, проехали. Вопрос в другом. — М? — Что мне родителям сказать? — Ок, ну скажи что, эм… Что она довольно сильно задела тебя, и ты из-за эмоций выпалила ей в ответ. А вообще по закону её уволить, или как минимум выговор сделать. — Ага… Теперь мне вообще домой не хочется. — Понимаю. Тебя проводить? У меня деньги есть, мороженого поешь, отвлечемся. Как тебе? — Спасибо, но не стоит. Мне будет как минимум неловко. — Я только так смогу загладить вину! — Не стоит. Правда. — Как скажешь. — Погоди… — Что? — Почему у тебя на руке такой странный след? Будто тебя кто-то схватил? — Да так… Наручные часы у меня странные, вот, надавили на запястье. — Ладно. Спасибо, без тебя я бы не справилась. До завтра? — До завтра, — Агнет приобняла Марка и направилась в сторону автобусной остановки до дома. У неё внутри сердце ныло от того, что произошло. Также она чувствовала некую безысходность. Как никак, домой вернуться придётся. Войдя в автобус она достала наушники и принялась слушать музыку, чтобы хоть как-то отвлечься. Она чуть было не заснула, но её отвлёк кое-кто. По виду крайне неприятный мужчина. Он подсел к ней и заговорил с ней. — Привет, девочка, что слушаешь? А куда ты едешь? — От него несло табаком, алкоголем и чем-то ещё. Он с мерзкой улыбкой смотрел на девушку. Агнет пыталась не обращать на него внимания, но он пустил в ход свои грязные руки. Он погладил её по коленке. — П-простите, что вы делаете.? — Агнет боялась таких людей, но при разговоре с извращенцами была робка. — Можно на ты, детка… Думаю, мы с тобой договоримся. — Я не такая, извините. — Даже те кто «не такие» мне не отказывали. Может, хочешь ко мне, он приблизился к ней и сжал свою руку на коленке Агнет. Она не выдержала. — Да какое право вы имеете меня лапать?! Как вам наглости хватает?! — он сразу же получил пощёчину и на его щеке остался отчётливый красный след. В их «сцену» ворвался ещё один «актёр» — Гражданин, начальник отделения Иван Пашнов, что происходит? — Сказал внезапно появившийся полицейский. В глазах Агнет он казался героем. — Это моя дочь, она отказывается идти со мной, — Кажется, он понял, что ляпнул откровенную чушь, ведь полицейский все слышал. — Не врите мне. Девушка, он до вас домогался? — Да… — Хорошо, сейчас поедем в отделение, документы посмотрим, жертву допросим, — Он выстрелил взглядом в этого мужчину. — Вы не имеете права! У меня ведь есть дела! — Ваши дела вас подождут, — Железным голосом сказал Полицейский, — Да и откуда они у вас могут взяться? Как вижу у вас полно времени. По крайней мере для совращения малолетних хватает. Пройдёмте. Агнет держалась слева от полицейского, а извращенец справа. «Он ни за что ко мне не подойдёт» — Агнет чувствовала что скоро произойдёт херь. Она села на переднее сиденье в полицейской машине и включила телефон, зашла в сообщения и отправила Марку селфи из полицейской машины с надписью: «и пяти минут не прошло» — «Это ты как?!» — «Сижу я себе в автобусе, никого не трогаю тут ко мне садится извращенец. Ну говорит: «девочка, куда едешь?» Или «хочешь ко мне?» Ну я его игнорю. Тут он стал меня лапать. Я на него закричала. Подходит полицейский, спрашивает: «что происходит?». Короче теперь в участок едем.» — «Мда, надо было тебя проводить.» — «Не надо было.» — «Почему?» — «Сейчас тоже бы в участок ехал» — «Ну и хрен с ним! А ты же сейчас одна.» — «Нет, я не хочу искать тебя по всем проблемам за собой. Я ведь и так тебя втянула не туда.» — «Ладно, но может за тобой съездить?» — «Не надо. Я чувствую себя неловко, даже когда просто пишу это тебе.» — «Чтож, если ты так говоришь…» — «Давай лучше переключимся на другую тему?» — «Давай» Они разговаривали обо всем и ни о чём. Потом Марк спросил: — «А родители знают, где ты?» — «Чёрт…» — «Давай звони кому-то» — «Ой, мне страшно, может не стоит?» — «Ещё как стоит. Представь, твоей маме поступает звонок, и она слышит, что её дочь находится в полицейском участке. Конечно, ей станет за тебя страшно. Лучше объясни ей ситуацию, уверен, тебя она поймёт.» — «Хорошо, я попробую» Агнет набрала номер мамы и со вздохом нажала на кнопку «позвонить» Гудки… Долгие гудки… Ну же, отвечай! Послышался голос. Это мама! — Алло. Агнет, что случилось? — Мам, да тут такое дело… Наверное ты будешь в бешенстве… Я еду в участок. — Что ты натворила?! — В общем, до меня… Домогались. — Так. Как до тебя мог кто-то домогаться если ты была в школе? — Давай лучше ты приедешь, я тебе в лицо всё расскажу. — Хорошо, какой адрес? — Шоссе номер 11, дом 3. — Ладно, жди. — Стой! На всякий случай возьми мои документы. И свои тоже! — Возьму. Давай пока. — Жду тебя. Агнет облегчённо выдохнула. Ну, всё не так уж и плохо. Она снова открыла сообщения и написала Марку. — «Всё.» — «Ну что?» — «Едет. Скоро будет.» — «Лаконично» — «А что я должна ответить?» — «Ну я имел в виду, что ты так коротко ответила.» — «Ладно» Позже они отошли на другую тему, и Агнет не думала ни о чём и ни о ком, кроме Марка. Позже, когда он доехала, то и на скамейке в коридоре полицейского участка также сидела и не обращала внимания ни на что, кроме телефона. Так она и просидела до прихода матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.