ID работы: 9991557

Ночная бабочка или порядочный человек

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Красные волосы и директриса

Настройки текста
       Прозвенел будильник и разбудил Агнет. Хотя разбудил — не то слово. Агнет проснулась за секунду до того как он прозвенел. Спросив у мамы разрешения на совершение мести она поставила будильник пораньше. Было шесть часов утра и за два часа Агнет надеялась справиться. Девушка встала, оделась и вышла. Мама уже была на работе и это было хорошо. Она пообещала прийти на беседу с директором. Беспокойство немного показывало изнутри, но Агнет старалась не обращать на это внимание. Она шла по утреннему, ещё не проснувшемуся Берлину. Лёгкий ветерок прикасался к коже и это было приятно. После пяти минут ходьбы она добралась до магазина и купила там красную краску для волос. Придя домой она сразу же кинулась читать правила использования. Позже она повторила всё что было сказано и уже через полчаса на её голове сияли красные пряди. Агнет не могла насмотреться на себя в зеркале.  — Посмотрим, что вы скажете на это, — она самодовольно захихикала.        Спустя некоторое время она позавтракала, оделась в школьную форму и снова посмотрела в зеркало. Она выглядела как какая-то бунтарка. Ну и пусть. Она будет нарочно лезть на глаза учителям, она будет им всячески мешать. И пусть они только попробуют сказать ей что-то. Особенно Агнет нравилась та мысль, что сегодня история. Что скажет эта училка теперь? Как она назовёт Агнет? Этот интерес подгонял Агнет идти, прямо бежать в школу. Она с боевым настроем села в автобус, однако он улетучился уже на входе в школу. Агнет вздохнула и вошла в здание. Первой она встретила какую-то учительницу начальных классов с оравой первоклашек. Учительница посмотрела на неё и фыркнула. Дети же смотрели на Агнет с восхищением и девушка улыбалась им. Когда она дошла до класса там сидел Марк.  — Ого, ты чего?  — Да так, — Агнет кокетливо посмотрела на него, — просто нечего шлюхой обязываться.  — Ха-ха, то есть это можно назвать бунтом?  — Да.  — Чтобы поддержать тебя я могу моя я могу покраситься в зелёный, — с усмешкой сказал Марк  — Как хочешь, я просто очень хочу помозолить глаза этим… Свиньям.        В этот момент в кабинет вошла классная руководительница. Она ужаснулась.  — Вот и первая жертва, — прошептал Марк.  — Смотря кто тут сейчас станет жертвой.  — Агнет, давай выйдем и поговорим.  — Как скажете, фрау Жасмин.        Они вышли из класса и маленькая на вид старушка мисс Жасмин посмотрела на Агнет и начала читать нотации о том, что в школе ходить так нельзя и так далее и тому подобное. Агнет хотела возразить, но не решилась. В конце учительница сказала:  — Чтобы завтра смыла с себя всю эту химию, понятно?  — Хорошо, постараюсь.  — Вот и замечательно, теперь можешь идти.        Агнет зашла в кабинет, села на стул и сказала:  — He для того я тратила деньги, чтобы смыть с себя всю эту «химию». Я ещё посмотрю на лица учителей когда кто-то ещё из наших покрасится.  — Ага, тогда всему классу дадут по жопе. — Возможно, но мы хотя бы попытаемся.        В класс заходило всё больше и больше одноклассников. Некоторые молча смотрели на Агнет, некоторые подходили и спрашивали что-то. В конце концов начался урок математики. Учительница опаздывала.  — Ей богу, у наших учителей фетиш какой-то на опоздания.  — И не говори. Из коридора послышался звук каблуков.  — Доброе утро!  — Здравствуйте, мисс Анна.  — Матерь божья! Агнет тебе что кто-то краску на голову вылил? Когда было сказано, что в школу можно в таком виде?  — Ну, самовыражение вроде…  — Самовыражаться нужно головой, а не этим… Ладно, я отвлеклась, и так достаём тетради. Ученики записывали в тетради новую тему, как вдруг в класс вошла классная руководительница и позвала Агнет. Вот сейчас ей и правда стало страшно. В коридоре она увидела маму. Она злилась, но не на Агнет. Девушка подошла к матери.  — Не успела даже начать работать… Неужели не понятно что у меня тоже дела есть. На обеденном перерыве успели бы всё обговорить.  — Зато сейчас ты можешь хотя бы не торопиться.  — Ну да, это да.        Они дошли до кабинета директора. Там уже стояла историчка и с улыбкой на роскошном стуле сидела, нет, даже не сидела, а воссидала директриса. На её лице прямо читалось: «Тебе конец».  — Здравствуйте, меня зовут Линда Фрайхерр. Я мать Агнет. Вы хотели о чём-то поговорить? — скрипя зубами сказала она.  — Добрый день. Да, хотела с вами обсудить поведение вашей дочери. Как вижу, она решила устроить бунт, — директриса со злобной улыбкой посмотрела на Агнет.  — Не надо приплетать её. Вообще не понимаю, зачем надо было тащить мою дочь сюда, мы с вами вполне могли обсудить всё наедине.  — Простите, но ваша дочь довольно сильно меня задела и сорвала урок, — вмешалась историчка. «Да что она приелась? Как я её вообще обидела?» — Промелькнуло у Агнет в голове.  — Может потому, что кое-кто задел её первым?  — Что вы имеете в виду?  — Хватит держать меня за дурочку. Моя дочь рассказала мне всё и ей я верю больше чем вам уж прошу меня простить.  — Но я вам ещё раз напоминаю, что она…  — Да ничего я вам не делала! Что вы приелись! Вы ведь сами сказали что я стану шлюхой! Конечно мне станет обидно! — Не выдержала Агнет. Она снова почувствовала себя как вчера. Снова все замерли. Только смеха множества одноклассников не хватало.  — Ах ты психованная девчонка! — Историчка замахнулась на Агнет и собралась ударить, но рука матери её остановила.  — Не Смей. Трогать. Мою. Дочь.  — Немедленно прекратите этот цирк! Мисс Линда, отпустите её руку! Она ведь уже посинела!        Мать Агнет резко толкнула учительницу истории, та упала и ушиблась.  — Что вы себе позволяете?! — вскрикнула директриса.  — Мне кажется, с вами не о чем разговаривать. Ваша подопечная не выдерживает малейшего сопротивления от «слабой стороны». Да, я подтверждаю, что моя дочь повела себя не правильно, но бить детей учителю — непозволительно.        Мать Агнет обернулась и пошла к двери. Она посмотрела на Агнет и сказала:  — Пойдём. Агнет почувствовала себя как в детстве, когда мама тебя зовёт, а ты одновременно хочешь остаться, но в то же время хочешь идти с ней. Она выбрала второй вариант и пошла за матерью. В последний раз, перед дверью она оглянулась и стрельнула глазами в директрису. По коридорам школы мать и дочь шли в тишине. Лишь стук каблуков мамы раздавался не громким эхом в тишине. Обе, кажется, не знали что сказать друг другу. Когда они сели в машину мама Агнет сказала:  — Сейчас я отвезу тебя домой, а сама поеду на работу. На полке есть деньги, когда проголодаешься, сходишь и купишь себе что-нибудь.  — Хорошо, спасибо, — Агнет попыталась выдавить из себя понимающую интонацию, но получилось жалко. Мама поняла это.  — Слушай, давай сегодня вечером всё обсудим, ладно? У меня очень много дел.  — Я понимаю, мам. Тем более, я понимаю, что у тебя и без меня есть работа.  — Вот и славно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.