ID работы: 9991557

Ночная бабочка или порядочный человек

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Злата

Настройки текста
       Когда Агнет добралась до дома, она уселась на уютный маленький диван в своей комнате и… Заплакала. Ведь у всех, наверное, было такое, когда ты сам не знаешь, почему плачешь. Ей пришло уведомление: «Добрый день, Агнет Фрайхерр, скоро ваш день рождения, хотите ли пополнить список желаний?»        «Точно, у меня же через неделю день рождения, я и забыла со всеми этими уроками.» — Она сама удивилась этому. Агнет встала и побрела к ванной, где умылась. Потом, попив воды девушка взяла деньги и пошла в магазин. В черном худи и джинсах она медленно шла к продуктовому магазину. Дойдя до магазина у Агнет появился выбор: купить сендвич или лапшу быстрого приготовления. После недолгих раздумий она закинула в корзину оба. Ей даже хватило на банку газировки.        Агнет подумала, что ей было бы неплохо отдохнуть и поесть прямо сейчас. Закинув сэндвич в микроволновку и включая чайник она листала ленту в Инстаграме. Вот фотография Марка. Он сидит в кафе задумчиво смотря в окно где идёт дождь. Тут случилось совпадение: Агнет написал Марк! Он отправил ей фотографию упаковки зелёной краски для волос.  — «это к чему?»  — «Ты наверное, сама поняла»  — «Хе-хе, покраситься решил? Почему в зелёный?»  — «Глаза мазолить»  — «Кому?»  — «Учителям, кому же ещё.» Запищала микроволновка. Агнет встала и достала тарелку одними ногтями: она была очень горячей, а сыр сэндвича расплавился и расплылся по площади. А тут ещё и чайник щёлкнул рычажком и выключился.  — Да чтоб тебя… — Агнет поставила тарелку на стол и подошла заваривать лапшу. Накрыв тарелку лапши другой она вернулась к сообщениям.  — «Кстати, я хотел тебе кое-что сказать»  — «Что?»  — «Помнишь, вчера, когда ты выбежала из класса?»  — «Попробуй забудь» — Она вспомнила те чувства — «И что?»  — «Помимо меня тебя ещё защитила Злата»  — «Злата?»  — «Чему ты удивляешься?»  — «Просто обычно она такая тихая, неприметная, а тут…» — Агнет вспомнила Злату. Она приехала из России, зная местный язык хорошо, хоть и с небольшим, но приятным акцентом. Но Агнет никогда не думала что такая тихая и зажатая девушка может дать отпор учителям — «Что она сделала?»        Марк погрузился в воспоминания, и вскоре ему удалось почти полностью восстановить всю картину. * * *        Когда за спиной Агнет захлопнулась, Марк было попытался кинуться за ней, но фрау Ванесса схватила его за руку.  — Даже не смей кидаться ей вдогонку. Всё время только и делаешь, что бегаешь за ней.  — А что вы против имеете? — Он попытался сказать это с максимальной безразличностью, но и со злостью.  — Простите, фрау Ванесса, но то что вы сейчас делаете не вполне законно — робко поправив коричневую прядь сказала Злата.        Ванесса сжала руку ещё сильней.  — Что за чушь ты несёшь, Златана?        «Я не Златана» — пронеслось у неё в голове. — Видите ли, насилие по отношению к ученикам запрещено законом…  — Ну и что же ты мне сделаешь— Кажется, рука Марка скоро посинеет от нехватки крови! — воскликнул кто-то — В такие моменты я и все, кто здесь находится имеют право записать вас на видео, или записать ваше поведение на диктофон… — послышался робкий шёпот — «Да-да», «вот именно!».  — Ну снимешь ты меня на свой телефончик и что?  — А сами догадаетесь! В полици.отправлюсь, конечно, с неопровержимым доказательством вашей вины — тут Злата приметила, мальчика, прямо за спиной учительницы, который пытался максимально тихо достать из портфеля телефон.  — Что ты себе позволяешь! За языком лучше следи, как таких только в эту школу пустили?!  — А не ваше дело! — она старалась не смотреть на мальчика, иначе Ванесса может что-то заподозрить и обернуться.  — Невоспитанная, тупая мерзкая шмара! Мне кажется, нужно вызвать твою мать в школу, сегодня же!  — Попробуйте…  — Чего?  — Ничего.        Марк уже думал что сошёл с ума, но падение на пол вернуло его в сознание.  — Довольна? Теперь заткнёшься?!  — А вот как раз и нет! Бросить ученика на пол, нанеся ему ещё большие увечья непозволительно учителям! — в лоб Златы врезалась тыльная сторона ладони фрау Ванессы. — Мерзкие дети! Как у вас наглости хватает?! — она быстрым шагом вышла из кабинета и хлопнула дверью так, что штукатурка с потолка посыпалась. Ученики ждали её либо с завучем, либо с директором, но она так и не пришла. * * *        Кратко изложив всё это в сообщении Агнет, Марк получил сообщение:  — «Так на видео всё-таки сняли?»  — «Без понятия, вроде да, мы всё остальное время в тишине просидели, дышать боялись, не то, что что-то говорить.»  — «Как же я надеюсь, что она получит по заслугам»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.