ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Проблема Фреда.

Настройки текста
Примечания:
-Мерлин, Фред, ты как девчонка, которая собирается на свидание. Мы не можем тебя всю ночь ждать, — сказал Джордж Фреду, который вот уже минут 20 не мог выйти из комнаты. Чем он там занимался, знал лишь Мерлин. -Тут на девчонку смахиваешь лишь ты со своим нытьём, — закатывая глаза ответил Фред, спускаясь вприпрыжку с лестницы. У них было достаточно много дел.

***

      Они провели 2 часа в выручай-комнате, готовя любовное зелье для их будущего магазина. Не то чтобы это была амортенция, нет… Это зелье должно было произвести эффект а-ля «влюблён, но в разумных пределах», то есть никакой одержимости и безумной любви к сделавшему это зелье, ну или купившего его не было как в прошлый раз, ну, не должно было быть по крайней мере. На самом деле, эффект должен быть таким, что у испытывающего начиналась некая эйфория внутри при виде объекта своего обожания, после чего начиналась тяга и желание прикоснуться, быть рядом. Но до этого нужно было ещё довести это зелье, как никак — оно не доработано. Пока Фред мешал в котелке все ингредиенты и следил за зельем, Джордж составлял новые идеи в их блокнотик, а Ли просто молча смотрел в окно думая о своём.

***

Прошло довольно много времени и уже настало время отбоя. Парни вышли из выручай-комнаты и отправились в свою гостиную, когда на их пути появилась староста факультета. Ну, её реакция на них была вполне ожидаема. Она приказала им стоять и встала, скрестив руки, параллельно прожигая взглядом в ожидании их объяснения. Фред тут же напрягся, увидев её, заметил это только Джордж. Но в следующий миг он расслабился и расплылся в ухмылке, нарушив первым молчание: — Что? Оставишь свой же факультет без очков, Грейнджер? Гермиона лишь фыркнула на это и ответила: — С какого бы факультета я не была, Фред, это не отменяет того факта, что я староста и должна следить за порядком. Поэтому да, минус 15 очков с каждого и бегом в гостиную. Не хочу проблем из-за вас. Джордж и Ли наблюдали за действиями Фреда, который как-бы не замечал их взгляда на него, произнося следующее: — Может проводишь нас? Мало ли, мы редко доходим до гостиной. Уж слишком скучно там. — Одно заклинание и тебе вовсе не до веселья будет, Уизли, -прошипела Гермиона, не желая вести этот глупый разговор. Не первый раз она ловит их после отбоя в коридоре, и её это ничуть не радовало. — Эй, а я здесь причём? — воскликнул Джордж, про присутствие которого пара уже забыть успела. Гермиона лишь закатила глаза на это. Не время для шуток уж явно. — Ну, непростительные ты явно использовать не будешь. А это уже неплохо. Что, так сложно проводить? Тебе же тоже по пути или… О Мерлин, ты хочешь быстрее избавиться от нас, чтобы уйти к своему тайному любовнику? Кто же он, а, Грейнджер? Неужто, том по Истории Хогвартса? Или ты изменяешь ему с ужасно скучной книжкой по нумерологии? Джордж успел уже 2 раза мысленно отвесить подзатыльник своему брату, который явно не умел проявлять симпатию к девушкам должным образом. — Ты уверен, что сейчас уместно шутить свои глупые шутки про мою личную жизнь, Фред? Вы уже минут 10 назад должны были уйти отсюда. — она метнула взглядом в Джорджа и Ли, которые досих пор следили за словесным боталием старосты и их друга. После чего произнесла: — Ладно, не можете идти без сопровождения, то вперёд! Пошли. Фред мысленно улыбнулся, при этом внешне показывая лишь наглую ухмылку. Прошло 2 минуты и Гермиона нарушила молчание вопросом, адресованным нарушителям: — Чем вы таким занимались, что так поздно идёте в гостиную? Клянусь, если это хоть как-то связано с вашими проделками, то вам не поздоровится! — Да брось, Гермиона. Даже если и так, это же не опасно, -ответил на это Джордж. — Ваше «не опасно» может любого в Мунго отправить! — Пока не отправляло, значит ничего такого, — улыбнувшись, сказал Джордж — Не нужно быть такой скучной, мисс, — добавил Ли Джордан с улыбкой. Фред же в это время старался молчать, ибо его лимит на разговоры и шутки давно был исчерпан. — В том то и дело, что «пока», — ответила староста, не обращая внимание на замечание Ли, — вы же при этом даёте свои отвратные изделья ничего не понимающим первокурсникам! А если с ними что-нибудь случится, кто будет отвечать? Явно не вы, такой ответственности вам не перенести. Фреду не понравилось то, что сказала староста и он решил не молчать на такое оскорбление к их творчеству: — Ничего они не отвратные, просто завидуешь тому, что мы додумались до того, чтобы облегчить жизнь ученикам и изобрести что-то своё, а не словечки с книжки читать. И мы ответственные. Даже о… — Довольно. Я поняла. Вы молодцы, а я просто книжный червь и зануда, — перебила его речь Грейнджер чрезмерно спокойным голосом, не давая и намек на испытываемое ею раздражение. После, наконец-то дойдя до Полной Дамы, она произнесла пароль и ушла в свою комнату, не посмотрев ни на одного из них. Фред лишь мысленно ударил себя по лбу.

***

— Я же не это хотел сказать, — сказал Фред своему брату, сразу как поднялись в комнату. Он был слегка подавлен и разозлён сам на себя. — Но сказал. Слушай, Фред, ты придурок. Это я понял уже недели 2 назад, когда ты должен был нормально пригласить на свидание Гермиону, но лишь разозлил её. Нет, серьёзно! Как можно быть таким далёким и глупым? Ты вообще флиртовать не умеешь? — тут же воскликнул Джордж, который не понимал в чём именно заключалась проблема Фреда. — Эй! На меня смотрит побольше девчонок, чем на тебя. Хотя, может это потому что я красивее тебя. — Ой, да брось, я им нравлюсь куда больше и выгляжу тоже лучше. — Мечтай! — Мне и мечтать не нужно, — закончив на этом, Джордж развернулся в кровати спиной к Фреду, — спокойной ночи, Дред. -Спокойной, Фордж, — весёлым тоном сказал Фред, всё же настроение у него немного поднялось. Фред лежал с закрытыми глазами ещё долго и думал о своём, о ней точнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.