ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Начало плана.

Настройки текста
Примечания:
      Джорджу надоело видеть своего близнеца, который то и делал, что поглядывал на 5-ти курсницу своего факультета и старался молчать, чтобы не сказать лишнего, ведь он мог это сделать, ой как мог.

***

      Спустя время, Джордж решил взять уже всё в свои руки и отправился в выручай-комнату, в которой хранилась их импровизированная лаборатория. Взяв оттуда недоработанное до идеала зелье любви, он отправился в Большой Зал. Прибыв на место, он сразу же пошёл к месту, где сидело Золотое трио и его младшая сестра. Он сел рядом с Гермионой и начал накладывать себе на тарелку еду. -Что это ты делаешь? — спросил Рон, еле прожевавший. -То же, что и ты, — с таким же набитым ртом сказал Джордж. Манера за столом у них явно общая. -Я спрашиваю, что ты делаешь рядом с нами, это странно. -Почему? Я решил поужинать рядом со своим братом и сестрой, -уже дожевавший свою еду, сказал Джордж. Рон на это лишь хмыкнул и продолжил есть. Джордж же в это время поглядывал по сторонам, словив удобный момент, когда Гермиона не обращая на него внимание, начала отчитывать Рона и Гарри за то, что они даже приступать не начали к своему эссе, которое было задано Амбридж, он быстренько достал из своего кармана флакончик с жидкостью розоватого оттенка и перелил его в кубок старосты. Быстро попрощавшись с присутствующими, он скрылся за дверью зала. Довольный с собой Джордж отправился на поиски своего брата и Ли.

***

      Наступило утро. Гермиона резко разлепила свои глаза, то ли от солнца, то ли от осознания того, что она думает о Фреде. Фреде. Она хотела увидеть его, но не понимала почему. Такого раньше не было, она никогда не думала о нём в таком ключе. Бывали случаи, когда она засыпала с мыслями о нём, но это было из-за его проделок, которые не давали ей покоя. Её уже отчитывали как-то за то, что ученики из её факультета безответственно себя вели и её это бесило. Ведь всё что делали они, выходило боком ей. Но сейчас… Сейчас это было что-то странное, приятное вперемешку с необычным.

***

-Ты сделал что?! — вскрикнули Фред и Ли, услышав рассказ о том, что Джордж нашёл подопытного для их зелья. Ну, точнее не только подопытного, но про это можно и промолчать. Джордж же продолжал смотреть на друзей с самодовольный улыбкой. — Что-то не так? Нам же нужно узнать, что нужно доработать в зелье, а что нет, — произнёс он с той же улыбкой. -Она же с нас шкуру сдерет, узнав об этом… — пробормотал Фред чуть внятно. -Не, план прикольный, -сказал Ли, на это Фред лишь понимающе кивнул, всё же, это должно быть весело, — Но, на кого ты её натравил? Ну то есть, кто станет её…кхм.возлюбленным, -последнее слово он произнёс тише, чем все остальные. Тут на Джорджа устремились две пары глаз. Одни недоуменно-задумчивые, другие же смотрели на него с пониманием, окатившего того сразу же, как он увидел улыбку Джорджа, кроме понимания там также виднелись огоньки ярости, появившиеся в тот же момент, что и понимание. Джордж понял, что всё сейчас может пойти в другое русло, но его это, практически, не остановило. -О, Ли… — начал младший близнец, изобразив при этом довольно жалкое выражение лица. Он старался сделать его более сочувствующим, но это получалось нелегко, ибо смех внутри него прям таки вырывался наружу, — Как ты мог понять, зелье чуть не доработано и пока что, человека, который его выпил, будет интересовать лишь тот, кто сотворил это зелье, а это на сколько нам известно-Фред, — тут он решил не сдерживаться и дал волю эмоциям, придерживая рот рукой, он медленно, но плавно взрывался от смеха. Даже лицо разозлённого брата его ничуть не побеспокоило. «Да ну, потом спасибо скажет» — думал рыжий. Практически в это же время до Ли наконец дошел смысл сказанного и он недоуменно скосился на двух братьев, а потом последовав примеру Джорджа, прыснул со смеху. Казалось лишь Фреду было не так смешно, как хотелось бы. Он был разозлён, но в тоже время заинтересован в будущем поведении старосты. -Очень смешно, Джордж. Хоть бы шутить научился в конце концов. Останешься ведь безнадёжным, — наконец произнёс Фред после минутного ступора. -О, не хочу расстраивать, но это вовсе не шутка, Фредди, — издевательским тоном ответил ему Джордж. Конечно у него не было в планах насолить брату, ведь его план состоялся лишь в том, что после «признания в любви» Грейджер на виду хотя-бы Браун и Патил и того, как эффект развеется, они правда начнут встречаться. Хотя бы из-за давления общества. А потом уже Фред всё сделает так, чтобы она не захотела расставаться. -Да ну, ничего от принятого ею зелья не будет, вот увидишь, -сказал на это Фред. -Уверен? -Конечно, я сам делал это зелье и не помню, чтобы не добавлял туда то, что предотвротит её симпатию ко мне, — не так уверенно, как надо было, ответил Фред, -как никак, это зелье на прилавок, а не лично на моё использование. -Я в это хотел бы верить, правда, — весело сказал Джордж, — да вот только что-то мне подсказывает, что это не правда. Может поспорим? На 10 галеонов? -Неплохие ставки. Спорим, — так же весело произнёс Фред. Ли понял, что он наконец нужен ребятам и подошёл к ним, чтобы закрепить их спор.

***

Фред неуверенно спускался в гостиную, боясь реакции Гермионы на него, конечно он хотел, чтоб она влюбилась в него, но не такой же ценой! Джордж в это время уже садился на один из диванов и самодовольно посматривал то на Фреда, то на спальни девочек. В принципе, Ли занимался тем же, что и Джордж–ждал наступления шоу. Они втроём просидели в гостиной 20 минут, после чего слева от них донеслись голоса двух девушек. Джинни и Гермиона. Джинни.И.Гермиона. Гермиона. Фред нервно сглотнул и посмотрел на них, к его удивлению, Гермиона даже не посмотрела на него. Джордж лишь шокировано уставился на брата, который в это время так же, как и минуту назад он сам, самодовольно ухмылялся. Ему ничего не оставалось делать, кроме как идти в комнату за деньгами, которые он не брал с собой, убежденный в том, что он победит. Но не успел он подойти к лестнице, как тут же заметил взгляд Гермионы, направленный на Фреда. Джордж чуть ли не подскочил на месте от радости и сразу подбежал к своему брату сказать ему, чтобы тот посмотрел в сторону возлюбленной. Он сел около него и произнёс: — С тебя 10 галлеонов, Дред. — С чего бы это? — он повернулся по тому направлению, куда смотрел Джордж и почувствовал укол в сердце, его переполняли чувства радости и ужаса, — Мерлин. — Видимо ты всё же не добавил, — сказал Ли Фреду, при этом смотря на Гермиону. — Сейчас будет весьма интересно, — весело произнёс Джордж, смотря как и Ли на Гермиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.