ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Всё идёт не по плану. 1

Настройки текста
Открыв глаза, Фред почувствовал облегчение и каплю разочарования. То, что действие зелья должно сегодня кончится, его конечно радовало, но.. Он не хотел так быстро прощаться с Гермионой. Нет, она конечно не исчезнет, но вот её поцелуи скорее всего да.. Стоп. Скорее всего? Да они в любом случае исчезнут. Вместо них появится что-то вроде сожженных волос или любое другое наказание от старосты. «Да уж, она убъет меня. Сначала меня, потом Джорджа. Идеально.» — его мысли и так практически всегда были наполнены Гермионой, а сейчас в голове не осталось ничего, что может быть не связано с ней. Весело, особенно ему. Он лежал с закрытыми глазами, размышляя о всей этой ситуации вот уже целый час. Он проснулся довольно рано и не смог заснуть. В надежде, что хотя-бы один из его соседей, по совместительству друзей, проснулся, Фред повернул голову смотря на их кровати. Заметив, как потягивается в кровати его полусонный брат, он наконец улыбнулся. Фред мог занять ванную в тот момент, когда проснулся. Но он решил поиграть в перегонки с братом. Можно просто сказать, что он оказался вторым, что он проиграл в этой глупой игре. -Я просто уступил тебе первое место, — сказал Фред с улыбкой. В это время Ли проснулся и уже успел сесть на кровать. Вид у него был не самый свежий, впринципе не у одного из них вид не был свежим, — точнее своё место. -Умей проигрывать, Фредди, умей проигрывать, -зайдя в комнату ответил брату Джордж. -Не в этой жизни. Фред уже вышел из комнаты, когда его близнец придумал остроумный ответ.

***

Ли и Джордж спускались в гостиную, когда их взору представилась весьма интересная картина: Джинни яростно смотрящая на них двоих. Гарри, который так и не смог проснуться. Он лежал на диване, его одна рука и ноги свисали на пол. Скорее всего, он ночью с Роном попал в очередное приключение, ведь вид у последнего был таким же. Поэтому они и не видели то, как их подруга обнимает со всей, что есть силой Фреда. После чего, поцеловав его в щёчку, берет Джиневру за руку и быстро выходит из гостиной явно смущаясь. Зелье не перестало действовать. Вот же. «Так, спокойно. Всё хорошо, так и должно быть. Оно выветрится чуть позже. Два или три дня, нужно потерпеть. В целом, ничего такого не произошло. Всё как и всегда, никто не догадывается ни о чем. Эти двое спят, Гермионе не до разбирательств, почему так произошло, а Джинни, она… Так, Джинни была в ярости? Вот это уже плохо. Значит она догадалась в чём дело, ладно её увели хоть."-всё что пронеслось в голове Джорджа за то короткое время, что ему дал Фред. Ведь тот уже подходил к нему после небольшого шока. Он также считал, что зелье не должно давать эффекта на 2 день. -И что ты прикажешь сейчас нам делать? — задал Фред вопрос Джорджу, при этом держа свою щёку так, будто ему дали пощёчину. -Этого не должно было произойти, — добавил Ли, также смотря на Джорджа. -Да вкурсе я, что этого не должно было произойти! Это ведь не я делал зелье, не ко мне вопросы, — стараясь перевести тему, проговорил Джордж, предварительно уставившись в пол. -То есть виновным во всём этом ты хочешь сделать меня, да? Я ведь напоил старосту зельем, потому что посчитал это правильным решением, — в голос сказал Фред, он уже начинал злиться на своего брата. Не на того, что перекатился со стуком на пол, а на того, что стоит перед ним и избегает его взгляда. Правильно делает. Взгляд Фреда вполне мог убить его сейчас. -Нет. Я виноват в этом, я понимаю. Но не легче ли просто использовать это в свою сторону? -В каком смысле? — Фред недоуменно поднял левую бровь. Ему не нравилось все это. -Ну, сам посуди. Сейчас вы якобы встречаетесь, потом ссоритесь, ну на тот момент, когда она нормальной станет. Потом вы помиритесь, для публики, она как и все девушки не сможет под влиянием общества отказать тебе. После чего вы начинаете проводить все больше времени вместе и ты её влюбляешь в себя. Идеальный план, я считаю! — воодушевленно, на одном дыхании произнёс Джордж. -Гермиона не такая, как все девушки. Она не пойдёт на поводу у всех. Заметить ещё тот факт, что она в золотом трио, даже если против неё встанет весь Хогвартс, ей будет плевать. Ведь такие моменты уже происходили. -Когда? — подключился к разговору Ли. -Да хоть 3 курс к примеру, ну..точнее 1 для неё. Они тогда лишили наш факультет практически всех очков и с ними не говорили пол года. -Преувеличиваешь, — вставил Джордж в рассказ брата, тот лишь отмахнулся и продолжил говорить. -Может ей тогда и было непривычно, но сейчас, я думаю, будет более чем нормально. Тишина и покой, всё такое. Да и при этом, у неё есть Рон, Гарри и Джинни. Их ей хватит. -Да брось, всё хорошо будет. Зелье до сих пор действует, поэтому мы пока не знаем, что будет. А надеется всегда нужно на лучшее. Плюс к тому же.— Джордж подумал, прежде чем сказать, — она поцеловала тебя не в губы, а в щёчку. И после даже смутилась, будто поняла, что делает что-то не то. -Ты прав, -сказал Ли, — может эффект начал спадать? Ну типа.Зелье перестаёт действовать не на следующий день, а чуть позже. Само, со временем. -Или эффект уже спал, но Джинни рассказала всё Гермионе, ведь сама поняла уже вчера, что это ты виноват, -Фред взял время на передышку, — после чего они решили разыграть нас. Показать, что действие зелья не проходит и дела плохи. -Да, оба варианта неплохо звучат. Однако нужно проверить, который из них верный, -привёл все их рассуждения к итогу Ли. -Это не так уж и сложно. Единственное, что нужно сделать, это заставить сознаться Грейнджер. Если получится, то значит это был их план, — вслух огласил свои мысли Фред. -Да, но как это сделать? — задал вопрос Ли. -Ммм… Поцеловать её? — ответил Фред. -А если она будет не против поцелуя ради мести, то можно попробовать зайти дальше! — воскликнул Джордж. -Идея хорошая, но её лучше обсуждать не здесь, — сказал Ли, указывая пальцем на Лаванду и Парвати, спускающихся в гостиную. -Ты прав, — произнёс Фред и пошёл к портрету.

***

Во время завтрака Гермиона глаз не сводила с Фреда. Он же старался избегать её взгляд. Прошли все занятия как обычно. Никто не приставал к старшему близнецу Уизли, его это однозначно радовало. Поиграть с зельем конечно классно, но не когда же из-за этого портится чья-то успеваемость! Конечно он не думал о своих оценках, скорее о оценках гриффиндорки, которые были ей очень дороги. А вот вечером.. Гермиона села рядом с Фредом в гостиной. -Ты меня всё утро избегал. Я что-то сделала не так? — слегка грустным тоном сказала она. -Нет.Просто я был не в настроении, — стараясь не выдать себя сказал Фред. -Что-то произошло? -Просто... Меня это всё смущает. Я даже не могу сказать, что мы встречаемся, ведь это не так. Никто из нас официального признание и предложения начать отношения не делал, — произнёс Фред, стараясь выражаться аккуратно, чтобы не обидеть девушку. -Так вот в чём дело! Тогда… Фред Уизли, ты мне нравишься. И я бы хотела начать с тобой отношения, если ты не против, — с улыбкой и весьма странным голосом произнесла Гермиона. В этот момент Фред напрягся, но вспомнив от чего она это говорит, сразу же расслабился и с такой же улыбкой ответил на её предложение: — Я не против. Гермиона на его ответ улыбнулась и поцеловала кратко в губы. Снова перед всеми. И снова все косились на них. Лаванда и Парвати, сидящие недалеко от них, начали активно перешептываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.