ID работы: 9991612

Влюбить Грейнджер или (не) идеальный план Уизли

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 29 Отзывы 65 В сборник Скачать

Нет, они не врут. Всё реально плохо

Настройки текста
Гермиона уже ушла к себе в тот момент, когда в гостиной оставалось лишь трое: Фред, Джордж и Джиневра Уизли. Вид у последней был такой, будто оскорбили её семью или лучшую подругу. Что, кстати, отчасти являлось правдой. Двое близнецов стояли с улыбками и смотрели в глаза своей младшей сестрёнки, тщательно скрывая волнение. -Что вы натворили?! -прокричала младшая, предварительно наложив заклинание, чтоб не разбудить других. -О чем ты? — начал строить из себя дурака Джордж. Что у него получалось чертовски хорошо, видимо с рождения дано. -О, перестань. Я сразу поняла, что здесь что-то неладное, -уже спокойным голосом проговорила Джинни. -В плане? — спросил старший близнец. -В плане того, что Гермиона не влюблена в тебя и вы не встречаетесь по-настоящему! -Ох, ты разбиваешь моё сердечко. -Перестань, Фред. Это ведь правда не смешно. Хочешь чтоб она повисла на твоей шее до конца жизни? Она ведь может. Выкладывайте, что именно вы сделали, — чуть повышая тон сказала девушка. Она не хотела, чтоб её подруга жила с ненастоящими чувствами. -Пообещаешь не орать, — увидев утвердительный кивок от сестры, Джордж продолжил, — мы разработали новое зелье. Это что-то вроде амортенции, но оно имеет чуть послабее эффект. Мы решили опробовать его на Гермионе, поэтому вот всё так вышло.  — Нет, Джорджи, правду говори. Всю, — сказал Фред пониженным голосом. Он хотел, чтоб его брат осознал ошибку. -Ладно, это был я! Я был тем, кто решил якобы опробовать. Фред и Ли даже в курсе не были. Просто… Я видел, что Фред не может признаться Гермионе в чусвтвах, а у нас как раз было неопробованное зелье, вот я и решил, что можно сделать сразу два дела и провернуть все так, что все будет хорошо и чудесно! Я и не думал, что всё может пойти не по-плану, что зелье не остановит эффект на второй день. За всё то время, пока Джордж рассказывал историю о случившемся, Фред махал руками и бесшумно произносил такие слова, как «остановись! Ты сказал лишнее! Мерлииииин». -Так. Я правильно поняла, что нашему брату, а именно Фреду нравится Гермиона Грейнджер, -братья кивнули, — Джордж хотел помочь, но не продумал всё тщательно, поэтому сейчас всё пошло коту под хвост, -те снова кивнули. -Что скажешь?.. — после минутного молчания сказал Джордж. Его сестра тупо смотрела в пол, изредка бросая на него взгляды. -Что ты, — она указала пальцем на Фреда, — полный идиот, который не может элементарно проявить чувства, а ты, — теперь она указывала на Джорджа, — кретин, но хороший брат. Джинни была на 7 небе от счастья, когда услышала новость о симпатии брата к её лучшей подруге, но она также была в ярости от поступка второго своего брата. -Ладно. Мы обсудим это снова чуть позже. Сейчас вам нужно сделать так, чтобы Гермиона избавилась от этих притворных чувств и вновь перешла к нормальной жизни. Не бойся, Фред, у тебя будет шанс на исправления ошибки. Я это устрою, — подмигнув старшему брату Джиневра убежала в свою комнату.

***

Джинни слишком легко всё приняла. Значит не исключено, что она всё и так знала и может быть, тот вариант событий о мести Грейнджер является правдой. Фред размышлял об этом несколько часов после разговора с Джиневрой. Они, то есть Ли и братья, также пришли к решению, что нужно проверить эту теорию. Поэтому утром они приступят к действию. Он приступит.

***

Утром Фред ждал свою «девушку» в гостиной. Он хотел пойти в Большой Зал вместе. Хотя, не факт, что она не притворялась вчера и возможно эффект спал. Но это ведь не хуже того, что он планировал делать сейчас. Гермиона спускалась в гостиную вместе с Джинни. У той вид был не очень. Если бы не лёгкое сияние, которое она придала своему лицу с помощью заклинания, то можно было бы обратить внимание на небольшие синяки под глазами от недосыпания. Явно не могла переварить информацию о том, что её брат может влюбиться в смертную. Гермиона же выглядела вполне нормально, не было ничего такого, что может сказать о том, что она не выспалась. Видимо Джинни не успела рассказать о произошедшем. «Но это если только они врут. А так, не исключено, что Грейнджер под действием зелья досих пор и значит ей бесполезно говорить» — пронеслось в голове Фреда, -"ну, тогда проверим. Так это или нет.» Фред уверенными шагами сократил расстояние между собой и девушкой, после чего поприветствовали её протяжным поцелуем. Джинни в это время смотрела на них с улыбкой и тревогой, ведь зелье до сих пор действует. А это плохо. Очень плохо. Тревогу в её взгляде заметил уже спустившийся Джордж. У него аж в горле пересохло от того, что может устроить Джинни, если эффект не прекратиться. Он и сам был встревожен этим всем, хотя у него всё же оставалась надежда на то, что это просто удачный розыгрыш двух подруг. «Видимо, Фред настроен проверить сегодня, что на самом деле является правдой"-подумал Джордж. Он хорошо понимал брата. Очень хорошо. Поэтому и видел, что замышлял тот.

***

День прошёл вполне неплохо, хотя всё же... Весь хогвартс уже обсуждал горячую новость о «отношениях» старосты Гриффиндора и главном шутнике школы. Даже учителя начали вслушиваться в слухи и сплетни. Ох, что происходит между этими двумя настолько интересно, что даже они об этом знают! Ситуация конечно знатно накалялась. Однако об этом переживали лишь четверо. Гарри и Рон верили в то, что эти отношения правдивы и приняли это хорошо, они были рады за подругу. Кстати о той, в другой ситуации Гермиона бы была против обсуждений своей личной жизни, но сейчас её это вовсе не волновало. Она думала лишь о Фреде, о том, что у них все хорошо. Иногда её даже на уроках преследовали мысли о нём, что не похоже на неё. В глубине своего сознания она понимала это, но не могла ничего поделать. Она не могла себя контролировать. Не своё тело, ни свои мысли. Уже был поздний вечер, поэтому в одном из коридоров её поймал Фред и,решив проверить теорию, загнал её в один из пустых классов. -Привет, — начал он, он говорил неуверенно. Ему уже перехотелось делать что-либо. Он не мог говорить с ней разумно, ведь она не могла так мыслить. Это осложняло всё, но в то же время и радовало его. Меньше разговоров, меньше информации. -Я соскучилась, — протянула она голосом Полумны.Таким же далёким и остранненым от мира. Поняв, что разговор ничем не поможет, он решил действовать. Он потянулся к ней, чтобы поцеловать. И она подалась к нему. Чтож, это было не сложно. Осталось лишь попробовать зайти дальше. И ему удалось это, при этом он был осторожен. Ему не хотелось чтобы дело провернулось так, что она под действием зелья начнёт делать то, что он от неё якобы требует. А ведь она была к этому уже готова, ибо решимость в её действиях ощущалась довольно-таки сильно для неё, для Гермиона Грейнджер. «Значит, все же это не месть. Дела плохи"-он успел только подумать об этом, как Гермиона уже начинала расстёгивать пуговицы его рубашки. В этот момент он как раз-таки опомнился и отстранил я от неё. Словив её озадаченный и непонимающий взгляд, он сказал осевшим голосом: -Не здесь и не сейчас. Скоро отбой, нам нужно вернуться в гостиную. Не волнуйся ни о чем, это не значит, что ты сделала что-то не так, — Гермиона лишь кивнула, и пошла к выходу из класса. Он старался подбирать те слова, что не обидят её. В принципе, обиженной она не выглядела.

***

Они уже попрощались, когда Фред взяв под руку двух друзей, которые были в курсе этой заварухи, поднялся в комнату. -Так, решаем что будем делать с этим всем, — произнёс он, — это не розыгрыш. Правда зелье. -Это можно было понять уже по повидению Джинни, — сказал Джордж, он был обеспокоен ситуацией. -Уже прошло достаточно времени. Мы рассчитывали на день, когда варили и придумывали это зелье. Думаю, нам нужно заняться противоядием, — сказал Ли, братья посмотрели на него взглядом «ничего полегче нет?», — это единственное решение, мне кажется! Нет, вы серьёзно думаете, что мы можем придумать что получше? -Да, ты прав. Нужно посмотреть ингридиенты, которые мы использовали, — сказал Фред. После сказанного Джордж быстрым шагом преодолел расстояние от кровати, на которой сидел, до тумбочки. Он достал небольшой блокнотик и начал лихорадочно листать странички, в поиске нужной. И о чудо, он нашёл её. Перечислив все, что было написано в блокноте, он взглянул на друзей. Ли тут же начал перечислять все то, что нужно будет достать для нужного им противоядия. -.Кажется всё. Однако вопрос в другом, сколько оно будет готовиться, — Ли тут же начал считать у себя в уме время, которое им нужно было выделить для приготовления зелья, -ой. -Что? Сколько? -хором воскликнули близнецы. -Недели так две точно. У нас есть столько времени? -Нам придётся его найти. Попросим Джинни, чтобы приглядывала за Гермионой. Мало-ли, что может произойти, -сказал Джордж. Он чувствовал вину перед Гермионой. Она ведь буквально на 2 недели сейчас пропала из этого мира! Она этого никогда ему не простит. И правильно, нечего вливать ей в рот то, что не проверено. -Да, но нам ведь ещё это все нужно где-то достать, — сказал Ли, прерывая поток мыслей Джорджа. -Это не проблема. Всё нужное есть в кабинете Снейпа, мы это можем хоть сейчас вынести, — сказал Фред. Он впервые заговорил, после того как Ли озвучил время приготовления. -Хорошо, значит мы сейчас и займёмся этим! — сказал Джордж. Однако, его друзья были не согласны с этим. Они отправили его одного все вытаскивать из кабинета.

***

Достав всё нужное, друзья тут же на следующий день отправились в свою импровизированную лабораторию, находящуюся в Выручай-Комнате. Благо, Гермионе задали столько домашнего задания, что она даже не поинтересовалась где Фред. Удивительно! Может и противоядие уже не нужно? Хотя, это вряд-ли. Весь день она перекидывалась взглядами со старшим близнецом Уизли, а это значит что оно все же нужно. Они провели довольно много времени за приготовлением противоядия. Джинни все это время пыталась поймать и поговорить с близнецами, но ей всё не удавалось. Джорджа это только радовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.