ID работы: 9991630

Девять жизней Аристии

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жизнь вторая

Настройки текста
В этой жизни всё шло не по плану. Хотя... В её жизни никогда не могло всё идти чётко по инструкции. Возможно этого стоило ожидать ещё тогда когда она переродилась в теле десятилетней себя. Уже тогда всё шло не так как надо. Ведь кто бы мог подумать, что ей будет дарована не только ещё одна жизнь, но и божье проклятие благословление. Теперь она - Аристия Пиония Ла Моник. Ей безумно нравилось это имя. Оно звучало гордо и будто давало надежду на благоприятный исход. Всё хорошо. Хорошо. Хорошо... Ничего нехорошо! Аристия закусила губу, слёз не было. Подумать только, она опять влюбилась в этого придурка! Опять на её шее повис тяжким камнем грех любви. "Нельзя, нельзя, нельзя", - словно мантру всю вторую жизнь она повторяла, но всё равно повторила глупую ошибку! О как же она себя корила сейчас, сидя в гордом одиночестве, после разговора с богом. Она вспоминала свою жизнь: то как стремилась стать главой семейства, как служила помощником в семье Ласс, появление Гаспре раньше положенного, то как ей стремились помочь близкие люди, вспоминала советы первосвященника, то как вновь влюбилась в принца, и как он отвечал ей взаимностью, чтобы потом под покровом ночи он и эта Джион воткнули ей нож в спину. Ну не в спину конечно, а в живот, чтобы рассказать ей о том как они оба её ненавидят. А потом как она лежала на холодной земле, захлёбываясь собственной кровью, сначала Пиония пыталась схватить нечто эфемерное, не дающее ей покоя, но потом сдалась. Шептала что-то о том, что она отомстит принцу и Джион, и лишь краем ускользающего сознания она осознала, что её несут на руках. Мелькнули красные волосы. И вот она уже в лёгком длинном платье лежит скрючившись на синем полу, а спустя мгновение слышит голос божий, жалеющий её и говорящий о том, что он виноват в этом, поэтому дарует ей новую возможность. Аристия не знает, что через два года Карсейн де Ласс сверг его брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.