ID работы: 9991630

Девять жизней Аристии

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Жизнь восьмая

Настройки текста
Можно ли считать, что в этой жизни ей повезло больше от того, что Джион родилась вместе с ней? Определённо нет. Подумать только, две девочки — дочки двух знатных домов, родившихся с разницей в несколько часов, что отделили старое от нового. Кто же должен быть Императрицей? К сожалению, никто не знал. Поэтому… Теперь соперничество проходило с самого их рождения. И лучше бы этого никогда не происходило. Девочек заставляли учиться сверх нормы. Право, этикет, история, искусство, языки — это лишь малая часть того, что нужно знать Луне империи, опоре Императора и матери Народа. Вы чувствуете эту ответственность, возложенную даже не на вас? Да? Можете ли вы тогда представить, какого было маленькой Джион или может Аристии, ощущавшей это не в первый раз и знающей возможные последствия? Нет? А может вам описать чувства маленького принца, метающегося в агонии непонимания происходящего? Ведь по сути он тоже лишь ребёнок, на которого возложили непосильную ношу в виде целого государства. Его обучение тоже проходило в спешке, нынешний Император не молод, пора готовить замену. Или может попробуем почувствовать то, что чувствовал принц от давления аристократии, разделившийся на лагеря, проталкивающей своих «принцесс»? «Принцесса Джион так хороша в языках и искусстве!» — кричали одни. «Леди Аристия имеет безупречные манеры, об истории знает больше, чем учитель!» — возражали другие. О! Тогда может быть о их противостоянии личном? О том, как однажды встретившись на балу, они чуть не выцарапали глаза друг другу? Или о том, как устроили чаепитие в один день, чтобы посмотреть к кому придёт больше людей? Стоит ли говорить, что за ними следили всем обществом, и каждую малейшую ошибку, косой взгляд и слишком громкий вздох обсуждали и критиковали? Поэтому неудивительно, что когда Джион получила имя божье Гаспре, она получила всеобщее признание и трон Императрицы, а Аристия, оставшаяся вновь ни с чем, подвергалась жёсткому игнорированию обществом, от неё отвернулись все: друзья, сторонники, отец и как на зло верная служанка вышла замуж, покинув дом маркиза. Так что удивительного в том, что Тия с её то расшатанной кукухойнервной системой вновь стоит перед дьяволом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.