ID работы: 9991677

Кассандра

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 27 Отзывы 60 В сборник Скачать

7 глава - Финал.

Настройки текста
Погода ни к черту. Поговаривают, что это самая холодная осень в Бейкон-Хиллс за последние десять лет. Некогда голубое небо заволокло серыми тучами, что нехило давило на психическое состояние людей. Полнейшая апатия и желание закутаться в теплый мягкий плед, устроившись на кресле с кружкой горячего какао, стало главной мечтой большей части населения. Деревья стояли абсолютно голыми, пока красочные листья под ногами превращались в слякоть.       — Иди к черту, Дерек, мать твою, Хейл! — буквально проорала Кассандра вылетая из лофта, словно ошпаренная. Волосы были взлохмачены, а глаза заметно покраснели: то ли от злости, то ли от слез. Наспех надетое пальто сползало с одного плеча. Девушка продолжала выплевывать нецензурные реплики, волоча за собой чемодан. Вышеупомянутый молодой человек наблюдал за действиями своей уже бывшей девушки из окна здания. Кажется, Дерек тоже был зол. Или раздосадован. Весьма сложно определить его эмоции по одному, никогда не меняющемуся, выражению лица. И один из немногих людей, который мог бы различить его эмоции, только что собрала свои вещи и ушла. Сандра пыталась собраться с мыслями, дабы не разреветься, стоя на безлюдной трассе с одним лишь чемоданом. Хотя, стоит отметить, что еще девушка имела при себе огромное желание вернуться домой, к отцу. Забыть все произошедшее, словно очередной кошмар. Тряхнув копной кудрявых волос, Сандра собралась с силами, направившись потихоньку в сторону города и надеясь встретить попутную машину. Она неспешно шла, разглядывая асфальт под ногами. В голове, как назло, всплывали недавние моменты с Дереком. Как оказалось, даже те, кто связал свои жизни кровью, не обязательно получают хэппи энд. Эти отношения не продлились и двух дней, отчего становилось очень горько и обидно.

***

Комнату освещал тусклый свет ночника. В эту ночь было на удивление безоблачно. Лишь свист ветра доносился до двух увлеченных разговором людей. Сандра сидела на кровати, закутившись в одеяло по самые уши, в то время как Дерек расслабленно лежал с голым торсом и довольной полуулыбкой, что для него не свойственно.       — Я тебе говорю! Так все и было! — восторженно рассказывала какую-то историю девушка. За рассказом она даже и не заметила, как с плеч слетело одеяло. Сандра продолжала активно жестикулировать руками, сопровождаемая пристальным заинтересованным взглядом мужчины. Впервые пустая болтовня, которая всегда казалась ему бесполезной, доставляла столько приятных эмоций. Хотя, дело, наверное, в девушке, сидящей напротив него. А, возможно, даже и в том, что после скинутого одеяла, на ней лишь одна его футболка.       — Ладно, всё, я поняла, — улыбнувшись, произнесла Сандра, после чего легла на грудь мужчины, устало выдыхая, — Молчу и не напрягаю.       — Мне нравится твоя болтовня, — немного охрипшим голосом произнес Дерек, поглаживая девушку по голове.       — Да ладно? — Сандра резко подняла голову, отчего их лица оказались очень близко, — Ты трижды за день попросил меня помолчать хоть минуту, а теперь тебе нравится?       — Внезапно понял, что мне нравится все, что с тобой связано.       — О боже, ты все-таки можешь быть милым! Где ж это было раньше? — Сандра наигранно удивилась, после чего комната заполнилась звонким смехом.

***

Кассандра продолжала идти, стараясь улыбаться, но к горлу предательски подкатил ком, а перед глазами появилась пелена слез. Все началось также быстро, как и закончилось. Хотя, что можно ожидать от подростка-банши и оборотня с шайкой таких же сверхъестественных подростков? В какой-то момент девушка остановилась посреди дороги, пнув со злости чемодан. Она хотела закричать, что есть силы, но, остановившаяся подле машина, не позволила ей исполнить сие желание. Девушка медленно перевела полные слез глаза на водителя автомобиля, едва сдерживаясь от продолжения истерики. Гейб.       — Плохой денек? — поинтересовался парень.       — Пошел к черту, — буквально выплевывала каждое слово Кассандра, после чего вновь схватила чемодан за ручку и стремительной походкой пошла вдоль трассы. Злость, образовавшаяся после расставания, перемешалась с отвращением к вышеупомянутой личности, образуя адскую смесь эмоций. Краем глаза девушка заметила, как машина продолжала плавно катиться в том же направлении. Упертый. Сандра остановилась, уставившись на парня. Она смотрела ему в глаза, ожидая очередной тупой шутки, но ее не последовало. Гейб лишь нервно сжал руль.       — Ты зла? — начал издалека парень, но, не дождавшись ответа на вопрос, продолжил, — Только представь, милая, бывшая девушка сдружилась с твоим главным врагом. Он будет также зол. Хочешь мести? Садись. Кассандра замешкалась. Всем своим существом она понимала, что это самый ужасный поступок, который она только могла бы совершить. Но он чертовски прав.       — Помоги с чемоданом, — произнесла девушка, указав взглядом на свой багаж. Гейб победно улыбнулся, моментально выскочив из машины и убрав чемодан в багажник. После парень открыл переднюю дверь автомобиля жестом приглашая Кассандру сесть. Он был доволен, будто кот, объевшийся сметаны. Он чувствовал себя победителем. Кассандре было плевать куда они едут. Ей лишь хотелось оказаться подальше от злополучного лофта, хотела больше никогда не видеть его лица. Он верила Дереку, она доверяла ему. Готова была даже вверить ему свою жизнь, а он не смог справиться с ее любовью. Для него это оказалось сложно. Отношения — не для него, он привык к одиночеству. Именно эти слова он произнес, когда речь зашла про расставание.       — Я хочу мести, — уверенно произнесла Кассандра, посмотрев на водителя.       — Несомненно, дорогая моя, несомненно, — в его глазах блестел нездоровый огонь. Спустя еще десять минут непрерывной тишины, Гейб таки решил начать разговор.       — Завтра в школе Бейкон-Хиллс будет проходить что-то вроде вечеринки. Придем в качестве учащихся, потанцуем, расслабимся, убьем всех присутствующих… — парень рассказывал о своих планах с такой интонацией, будто рассказывает про список покупок в магазине, — потом подтянется стая Скотта, мы толкнем душераздирающую речь, как и полагается всем злодеям, а потом убьем и их. В общем, мы убьем всех, — признаться, Гейб ожидал, что его спутница откажется от этой затей, но на ее лице не проявилось ни одной эмоции, не дрогнул ни один мускул.       — Какая мне еще выгода помимо мести?       — А ты мне нравишься, — хохотнув, ответил парень, после чего продолжил, — Душа Дерека будет твоей.       — Хорошо, — слезы на лице Кассандры высохли, появилось лишь до жути пугающее безразличие, — Что от меня нужно?       — О, милая, всего лишь посветить своим милым личиком и заманить их в ловушку, — ответил парень, — В кабинет, где мы распылим волчий аконит, а все возможные выходы заблокируем пеплом рябины. И ву-а-ля, их души наши.       — Ты не учел одну деталь: Лидия и Стайлз не оборотни. На них не подействует ни аконит, ни пепел рябины.       — Да? — разочарованно спросил Гейб, после чего спустя секунду вновь повеселев, ответил, — Значит, убьем их вместе с остальными учениками.       — Смерть, смерть и… смерть, — произнесла Кассандра, скрестив руки на груди, — Как банально.       — Не смерть, солнце мое, а души, души и… души. Они довольно долго ехали лесами и безлюдными дорогами и по итогу оказались перед огромным особняком, который до жути был похож на те дома из фильмов ужасов, где водятся привидения. Сандра лишь разочарованно вздохнула, надеясь, что ее тишина не будет нарушена каким-нибудь столетним злющим духом, решившим, что ей будет интересна его компания.       — Любая комната — твоя, — произнес Гейб.

***

Всю ночь Кассандра не находила себе места, она ходила из угла в угол, не в силах заснуть. В тот момент девушка была бы даже рада приведению, лишь бы не думать о том, что она совершает самую грандиозную ошибку в своей жизни. Но время неумолимо неслось вперед, не желая притормозить и вот, наступил вечер следующего дня. Сборы на вечеринку проходили словно в каком-то полусонном состоянии. Она почти не помнит, как наносила макияж и укладывала волосы. Зато, в воспоминаниях плотно засел момент, когда она впервые увидела роскошное красное платье, которое ей преподнес Гейб. Оно было похоже на платье, которое надевали барышни на балы пару веков назад, словно из какой-то сказки. Они снова в машине, снова едут. Но в этот раз Кассандра знала куда, зачем и с какими намерениями. В крови шалил адреналин вперемешку с желанием мести. И это до жути ее пугало.       — Повторим наш план? — спросил Гейб, выкручивая руль машины и стараясь смотреть на дорогу. Надо признать, что Кассандра выглядела неотразимо и парень это прекрасно понимал.       — Мы появляемся в зале, я отправляюсь в сторону стаи Скотта, мило с ними беседую, пока ты подсыпаешь в выпивку снотворное. Потом я увожу стаю в ловушку и мы всех убиваем.       — Умничка, — широко улыбнувшись, произнес Гейб. Выйдя из автомобиля, парень учтиво открыл дверь своей спутнице, после чего они, взявшись под руку, направились ко входу в школу. Многие ученики, также пришедшие на вечеринку, оборачивались на парочку: то ли от того, что пышное платье и смокинг и не самые подходящие наряды, то ли от того, что не видели их никогда прежде в стенах школы. Так или иначе, Гейб и Сандра, не обращали на них внимания, лишь тихо переговаривались о чем-то. Оказавшись в спортивном зале, план сразу же перешел к реализации. Гейб растворился в толпе танцующих подростков, пока Кассандра выискивала взглядом знакомые лица. Заметив в другом конце зала стаю, она направилась к ним, уверенно обходя преграду в виде немного пьяных учеников нелепо дрыгающихся под динамичную музыку.       — Сандра! — приветливо произнес Скотт, когда девушка подошла к ним. По его взгляду было понятно, что он в курсе про расставание. Парень периодически смотрел на Стайлза всем своим видом моля о помощи. Тот лишь неуверенно пожимал плечами, тем самым сообщая о том, что он в это не полезет, — Как ты?       — Да бросьте весь этот спектакль, мне плевать, — усмехнувшись, произнесла девушка, заметив, что к стае присоединился Дерек. Выше задрать голову, не смотреть в его сторону, не подавать виду, что у тебя есть чувства и эмоции. Это были три главных правила Кассандры. Девушка повторяла их, словно мантру, — Гейб хотел с вами поговорить, идем. Заметив первого потерявшего сознания человека, Кассандра ускорила шаг, надеясь, что стая направляется за ней. Так и было. Миновав пару поворотов, она дошла до места назначения и, встав неподалеку от нужной двери, девушка повернулась к компании. Те на мгновение замешкались, глядя на расслабленное выражение лица Сандры. Легкая полуулыбка и совершенно пустой взгляд. Будто нет никаких эмоций. Дерек зашел в кабинет первым, а после и Скотт со Стайлзом. Лидия, вероятно, осталась в спортивном зале. Как только все вышеперечисленные зашли в помещение, Сандра рассыпала в дверном проеме пепел рябины, заблокировав выход. Ошарашенный взгляд Дерека стоил того, чтобы это сделать. Так подбадривала себя девушка. Облокотившись на учительский стол, перед стаей предстал Гейб. Позади них расположилась Кассандра.       — Видите ли, ребята, мы с Сандрой стали очень хорошими друзьями. Но вы ведь не будете ревновать? Дерек, ты же не ревнуешь? — как только Гейб закончил говорить, помещение потихоньку начало заполняться непонятным дымом. Сандра резко дернулась с места, схватив Стайлза за локоть, после чего силком вытащила из кабинета.       — Ты чем думал? Помереть захотел? Мы же договорились! — начинала истерить Рейнолдс.       — Прости, ты так хорошо отыграла, что я аж поверил, — чуть посмеиваясь, ответил парень.

***

      — Я знаю, что нам делать, — уверенно произнесла Сандра, — Устроим спектакль на одного зрителя.       — Это как? — поинтересовался Дерек.       — Разыграем скандал, ссору и расставание. Он захочет ваши души. Души оборотней. Против вас будет использовать волчий аконит, да пепел рябины. Заменим все это на белену, это его ослабит. И запечатаем его душу в шкатулку.       — Ты придумала это пока была в отключке? — недоуменно решила уточнить Лидия.       — Мне сестра подсказала, — грустно улыбнувшись, ответила девушка.

***

      — Мы с тобой связаны, идиотка! — истошный крик Гейба, казалось, было слышно на другом конце города, — Ты еще пожалеешь об этом! Спустя пятнадцать минут из кабинета вышли Дерек и Скотт, волоча за собой бессознательное тело Гейба. Как раз к этому моменту подоспела и Лидия, победно крутя перед собой бумажку с выписанным заклинанием на древней латыни. На его поиски ушло несколько дней.       — Одно неверное слово и мы можем призвать другого демона, вместо того, чтобы запечатать имеющегося. Так что просто держи меня за руку, говорить буду я, — произнесла Лидия, взяв Сандру за руку. Для проведения данного ритуала подходили лишь банши, поэтому остальная стая встала с обеих сторон, чтобы в случае чего прогнать учеников, которые не отключились на танцполе. Свидетели здесь ни к чему. Лидия говорила долго, не останавливаясь. Сандра не слышала и половины, ее мысли были сосредоточены лишь на том, чтобы это сработало. Чтобы, наконец, облегченно выдохнуть и забыть этого Гейба, как страшный сон. Через несколько мгновений, после того, как Лидия закончила говорить, тело Гейба буквально рассыпалось на сотни маленьких кусочков, которые превратились в пепел, а после и вовсе исчезли. Конец. Все. Это все закончилось. Это чувство облегчения, которому очень сложно найти сравнение или описание. Облегчение от того, что план удачно сработал. Облегчение от того, что этот демон больше не причинит никому вреда. И осознание того, что это конец и Кассандре предстоит возвращение домой.

Спустя два месяца

Открытые окна в автомобиле, куча опустошенных банок энергетика, которые катаются по салону не первый день и играющая на фоне музыка. Переезд — это всегда начало чего-то нового, новая страничка в жизни. Это жутко волнительно! Это смена обстановки и новая компания друзей. Если, конечно, ты не бывал ранее в этом городе и не успел спасти полсотни жизней. Если не был знаком с местной стаей и не успел влюбиться в самого хмурого представителя этой стаи. В общем, не совсем про Кассандру.       — Так удивительно, я и подумать не мог, что в таком крохотном городке могут найтись свободные вакансии по моей специальности, — мистер Рейнолдс с радостью поддержал инициативу дочери переехать из шумного мегаполиса в какой-нибудь более тихий городок.       — Да, это чудесное стечение обстоятельств, — ответила девушка, глядя на вывеску «Добро пожаловать в Бейкон-Хиллс».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.