ID работы: 9991741

Разреши мне любить тебя

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
385 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 234 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3. Венеция

Настройки текста
— Натали! Передай водителю, чтобы ждал нас у входа через пятнадцать минут! Скорее, Нат, мы жутко опаздываем! — кричал в трубку блондин, заглядывая в каждый уголок своей комнаты в поисках собственных чемоданов.       Как же сейчас он был благодарен Маринетт, что она в очередной раз не послушав его, собрала вещи и даже заранее перевезла их в особняк Агрестов. Хотя ещё вчера Адриан готов был поклясться, что ни за что не опоздает на нужный им самолёт, ведь у него уже всё было продумано. Ага, продумано, как же… — Так, чемоданы в машине, осталось найти паспорт! — выбегая из внушительной гардеробной, ответила Маринетт. — Чей? — Догадайся! — И почему ты всегда такая правильная? — немного обиженно прошипел Адриан.       В общем-то, он ничего не имел против того, что главным стратегом в их семье была девушка, а на его долю выпадала лишь роль безропотного исполнителя, который уверенно справлялся с поставленной целью и в конце гордо ставил галочку напротив графы «выполнено». Вот только накануне что-то пошло не так и Маринетт переложила все хлопоты по вопросам путешествия на него, а сама, с чистой совестью, отправилась готовиться к свадьбе. Как же она тогда просчиталась… — Я правильная? Или, может быть, ты самонадеянный недотёпа? — Мариииии! — Ладно, извини, — пробегая мимо мужа, брюнетка ловко коснулась губами его лица и тут же исчезла за ворохом свадебных подарков.       Да, вчера они погуляли на славу: поющий жених, танцующий шафер, рухнувшая арка для свадебных церемоний, от которой не отходя ни на шаг, фотографировались подружки невесты. Хорошо, что хоть Алья успела быстро сориентироваться и оттолкнуть Джулеку от летящей на её голову гирлянды из белых пионов.       Кажется, за всем этим никто даже не заметил как личный повар Габриэля не удержался на ногах и приземлился на подиум, доверху заставленный дорогими подарками. Слава богам он не сильно поранился, разве что на его скуле теперь красовался округлый синяк, оставленный краем коробки из-под горного хрусталя, но ведь это всё мелочи, верно? — Нашла! — умело выскальзывая из-за горки с многострадальной коробкой, взвизгнула Маринетт. — Отлично, значит мы всё успели! Вот и скажи после этого, что в вопросе тайминга я полный профан! — Полнейший, дорогой мой, хотя нет, абсолютнейший… — МАРИ!!!       Даже спустя столько лет, проведенных вместе, Адриан не мог отрицать, что эта девушка сводила его с ума. Иногда он искренне считал, что она ненавидела его, заваливая потоками саркастических «шпилек», но стоило блондину заглянуть в её наполненные чувством глаза, как он забывал обо всем, включая свои глупые мысли по этому поводу. Да, Маринетт была вредной, забавной, но такой идеальной и, что самое главное, теперь она официально была только его. — Ну чего застыл, котик? Неужели передумал лететь?       Женский смех пронзил перевёрнутую вверх дном комнату и парочка быстро скрылась в коридоре фамильного особняка.

***

      Аэропорт Марко Поло встретил Агрестов изнуряющей духотой. Даже несмотря на то, что бизнес-класс всегда возглавлял вереницу многочисленных прибывших, ждать им пришлось действительно долго.       Тесное помещение, в котором не было ни единого, даже самого малюсенького в мире окна, звенело от десятков незнакомых голосов и давило на разум потоками местного зноя. Наверное, молодожены могли бы порадоваться обжигающему теплу июльского солнца, но только где-нибудь за пределами терминала, чего не скажешь об остальных, прилетевших вместе с ними туристах. Они открыто радовались тому, что от самого сердца Венеции — яркой и ослепительной площади Сан-Марко, их отделяли всего пара часов жуткой очереди и двадцать минут езды на местном автобусе. Что ж, пускай, но Адриан Агрест не привык ждать. — Я сейчас, — шепнув на ушко Маринетт, он скрылся в кулуарах тесного зала. Она согласно кивнула.       Ну а что ей было ещё делать? Биться в истерике и кричать замыленное «не уходи»? Для чего? Блондин наверняка собирался решить проблему их затянувшегося пребывания в аэропорту, а раз так, то мадам Агрест была совершенно не против. К тому же, обладая творческой жилкой, она всегда могла занять себя чем-нибудь эдаким, чем собственно, сейчас и собиралась воспользоваться.       Всё это время Маринетт стояла недалеко от выхода и потому могла незаметно наблюдать за людьми, которые даже не подозревали о её маленьком хобби. Скрываясь за темными стеклами солнцезащитных очков, девушка рисовала в своей голове картины, в которых создавала незнакомцам идеальную жизнь с кучей детей, вместительным домом, выкрашенным в кипенно-белый цвет дощатым забором, окружающим край их стриженного газона, и даже, если совсем постараться, в глубине сада она могла рассмотреть лающего вслед неудачливому почтальону ретривера, с черным кожаным ошейником на мягком золоте лоснящейся шерсти.       Вот, например, та женщина в ярко-красном костюме и широкополой соломенной шляпе, могла бы жить в уютном домике, где-нибудь на окраине Калифорнии. Наверняка она завела бы себе пушистого кролика, которого бы потом мечтала обменять на визгливого компаньона в виде крошки чихуахуа, а может и наоборот, на огромного, но бесконечно доброго кобеля сенбернара… Её муж, тучный голландец с курительной трубкой, предательски торчащей из походного рюкзака, был бы отличным учителем литературы. Он наверняка смог бы рассказать учащимся о выдающемся слоге Байрона, с его выраженным эгоизмом, вспомнить о великих произведениях Виктора Гюго и закончить занятие, например, неизведанной самобытностью Чехова. Да, наверное, так… — Не помешал? — вновь возникнув за спиной девушки, усмехнулся Агрест. — Я уже думала ты меня бросил, — не скрывая хитрой улыбки, ответила Маринетт. — Ну как я мог? Мы ведь только вчера связали себя узами брака…       Зелёные радужки молодого блондина сияли как два изумруда, чистоту которых не портили даже круги, залегшие тенью у края глазниц. Что бы там не говорили об Агресте фотографы, он никогда не походил на фарфоровую куклу, способную блистать перед камерами после нескольких бессонных ночей и приличного количества выпитого алкоголя. — И это говорит мне человек, который в свой медовый месяц решил провести съёмку для глянцевого журнала? — Мари… — вновь протянул Агрест. — Я же уже извинился! Я отдал бы всё, чтобы фотосессию перенесли на будущую неделю, но ты же знаешь, отец… — Шучу! Все в порядке, правда. К тому же, когда я ещё смогу побывать на настоящем венецианском маскараде, пускай и организованном для ваших гостей хвалёным заказчиком? — Вот такой настрой мне нравится значительно больше, — мягко сомкнув руки на талии Маринетт, усмехнулся блондин и с нежностью поцеловал ее в губы. — Да-да, а теперь нам пора заселяться в отель. — Прошу! — сжимая в ладони пальчики мадам Агрест, Адриан вышел из зала.

***

Hotel Danieli

      Отель… Наверное, если бы ещё пару дней назад кто-то сказал Мари, что отели могут выглядеть именно так, она бы просто рассмеялась в лицо говорящему, но сейчас… Ей было совсем не до смеха.       Огромный холл, выдержанный в палитре полутонов глубокого терракота, застывшего между тонкими гранями мраморных плиток, строгие фактурные лестницы, покрытые бордовым ковролином ступени, высокие арки, колонны… И это не считая потрясающего вида из окон, который завораживал буквально с первых секунд пребывания в историческом центре. Казалось бы вот, только руку протяни, и перед тобой уже плещутся малахитовые воды Большого Канала, обступившие стены собора Санта-Мария-делла-Салюте, а всего в паре сотен метров от входа в отель пролегает Сан-Марко, главная площадь уютного городка. — Адриан… — Нравится? — на миг отрываясь от улыбчивой девушки-администратора, спросил парень.       Правда его вопрос был тут не слишком уместен. Конечно ей нравилось! Нет, ей очень и очень нравилось быть здесь! Это можно было заметить, даже с другого конца зала, ведь то, с какой жадностью глаза Маринетт рассматривали интерьер, не могло оставить в этом и тени сомнения. Не в силах произнести хоть что-то более членораздельное, брюнетка кивнула. — Я рад, — будто бы невзначай хмыкнул Агрест, а ещё через мгновение, в его руках возник ключ от шикарного номера. — Идём? — Конечно!       Девушка радостно засмеялась и тут же упорхнула от мужа, кружась в известном ей одной танце. Что ж, теперь их маленькое путешествие грозило стать поистине незабываемым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.