ID работы: 9991741

Разреши мне любить тебя

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
385 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 234 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2. Теперь Агрест

Настройки текста
      Особняк Агрестов в этот день был полон людей. Каким-то немыслимым образом, здесь успешно существовали и гости, приглашенные на торжество, и фотографы, взбудораженные пышным приемом, и даже журналисты, которых сам мужчина на дух не переносил… Но что он мог?       Разумно предположив, что их официальное присутствие будет наименьшим из зол, Габриэль дал отмашку Натали и заветные приглашения в миг разлетелись по редакциям глянцевых изданий. По крайней мере, утром обложки известных журналов заполонят эффектные фотографии его сына, а не размазанная чушь, выхваченная стоп-кадром из неловких перебежек молодых от алтаря и обратно.       Из-за огромного количества гостей кружилась голова, но Габриэль старался не обращать на это внимания, ведь ради единственного наследника он с лёгкостью готов был забыть о себе. Тем более, что это мнимое неудобство длилось один коротенький вечер.       Конечно, столь близкие отношения в семье Агрест не были для мужчин чем-то обыденным. Скорее даже, они потеплели относительно недавно, когда Адриан поступил в университет и перебрался из особняка на другой конец города, в свою собственную квартиру, где, кстати, он и по сей день проживал с Маринетт. Просторные апартаменты с панорамными окнами из которых открывался отличный вид на Эйфелеву Башню, а приятным бонусом ко всему шла шикарная светлая спальня с огромной кроватью. О чем ещё могла мечтать влюбленная пара? Наверное, только об этом...       Ребята сошлись, когда девушке исполнилось девятнадцать и она уверенно победила в конкурсе юных дизайнеров. Поступление в университет стало лишь вопросом выбора, а вот вспыхнувшие чувства между ней и бывшим одноклассником увлекли Маринетт с головой. С тех пор прошло уже пять лет, довольно внушительный срок для совместного проживания, не так ли? Поэтому-то Агрест и решил, что им пора переходить на новый этап отношений и сделал своей возлюбленной предложение.       Она охотно согласилась, а вот для Адриана настали трудные времена… И если к мучительному составлению списка гостей и выбору торта он морально хоть как-то был подготовлен, то реакция родителей счастливой невесты повергла его в шок. Казалось бы, они столько лет прожили вместе, любили друг друга, оберегали возлюбленного от проблем... Безусловно, как и у всех нормальных людей, между ними случались мелкие ссоры, которые изживали себя уже на следующий день, но это же нормально? Конечно. Поэтому что могло бы стать более логичным, чем долгожданная, красивая свадьба? Но нет. В их семье всё было иначе.       Сначала Агрест пережил серьезный разговор с Томасом, который придирчиво выспрашивал у него о причинах столь важного для их семейства решения. Всё-таки Маринетт была единственной дочерью месье Дюпена и он очень не хотел, чтобы какой-то мальчишка причинил боль его девочке, не будучи полностью уверенным в своих действиях. Видимо, спустя пару часов изнурительной беседы, он всё же расслабился и даже поддержал будущего родственника, заверив в своей готовности предоставить молодым помощь в любом вопросе, не касающемся свадебного платья. Блондин выдохнул, но неожиданно для всех, на смену дотошному мужу пришла мадам Чэн, которая вежливо потребовала от пары соблюдения всех традиций ее любимого народа и тут понеслось…       Слава богам, Агресту удалось отговорить женщину от нелепого сватовства с гусями, гороскопами и письмами, но вот обязательного разговора с Габриэлем и Натали, которая хоть и не являлась его кровной родственницей, но всё же принимала активное участие в воспитании парня едва ли не со времен младшей школы, а также унизительного похода к психиатру, у него не вышло избежать. Что ж, с другой стороны, никто и не говорил, что будет легко…       Габриэль же, на удивление просто принял будущую невестку и даже помог ей найти мастеров, которые с радостью взялись за воплощение её давней мечты в виде пышного подвенечного платья со струящимся шлейфом.       В начале, Маринетт искренне переживала, что именитый модельер не одобрит выбор сына и отвергнет её кандидатуру, но этого не произошло. Мужчина радушно встретил её на пороге собственного дома, а затем вежливо усадил за стол рядом с собой, что в принципе, бывало довольно редко, да в общем-то никогда. По крайней мере, так говорил Адриан, но как-то очень давно. Ещё до своего переезда.       Да что уж там, даже Натали не смогла промолчать и заметила, что после отъезда наследника, Габриэль изменился. Его одержимая опека как-то быстро дошла до разумных пределов, ограничившись парой-тройкой звонков на мобильный в неделю, да и Адриану больше не было смысла доказывать отцу свою состоятельность и придумывать очередные нелепые выходки, о которых ему самому потом нередко приходилось жалеть. Воцарившийся мир между Агрестами — итак уже отличное завершение длинного пути, не правда ли? Ну хоть что-то далось блондину относительно просто...       И вот, успешно преодолев все преграды, новобрачные уверенно приближались к алтарю, сооруженному специально для их, теперь уже привычной, западно-европейской регистрации. Повсюду кружили лепестки роз и пахло знакомыми китайскими благовониями, от которых у Маринетт потеплело в груди, ведь эти запахи были родом из детства. Сабин всегда разжигала их, когда девушка выходила из душа, рисовала эскизы новых костюмов или же просто готовилась к тяжёлой контрольной. — Люблю… — едва слышно прошептала Мари, даря женщине лучик своей счастливой улыбки.       Нежные ароматы цветов бережно окутывали тело брюнетки, опускаясь на кожу невидимым флёром, и крохотными частицами опадали на шлейф. Ей было так хорошо и уютно, что она окончательно забыла о страхе и, словно на крыльях, долетела до алтаря. — Готова? — тихо произнес Адриан, опаляя своим дыханием лицо Маринетт. Девушка незаметно кивнула и церемония началась…

***

— Маринетт! Поздравляю! — опередив даже замешкавшуюся у подиума Сабин, заголосила Алья.       Адриан рассмеялся, не посмев прервать единение лучших подруг, хотя и имел на это полное право, ведь он сам ещё не успел воспользоваться возможностью обнять новоявленную мадам Агрест. Такое положение вещей его слегка задевало, но он слишком хорошо знал характер дерзкой шатенки и потому прекрасно понимал, что его вмешательство в их диалог сейчас будет стоить ему жизни. — Какая же ты красавица! Боже, Мари! Это просто невероятно! — не унималась Сезер, целуя невесту в горящие щеки. — Если ты сейчас же не прекратишь меня тискать, я стану похожа на Пеннивайза и тогда даже вы с Нино убежите с этой свадьбы, не говоря уже о других! — Прости-прости! Но я так счастлива, что ты наконец-то замужем!       Девушка была подобна урагану и везде, где только появлялась Алья Сезер, тут же воцарялся хаос. Радостный смех, слезы, крики, улыбки и глухой треск приземлившегося на голову Нино клатча, это лишь малая часть того, что услышал Адриан, прежде чем друг смог к нему подобраться. — Поздравляю! Вы и правда настоящие молодцы, столько всего пережили за этот день, — обнимая Агреста, захохотал Нино. — Ну, судя по трещине на твоих очках, тебе тоже было непросто, — хмыкнул блондин, похлопав парня по плечу. — Да ладно, мне не привыкать…       Повисшую над парой идиллию, прервал гул собравшихся журналистов. Со всех сторон уже сверкали вспышки фотокамер, да и обычных смартфонов, а где-то в глубине сада, Надя Шамак с волнением рассказывала о последних событиях на вечеринке, посвященной празднованию самого громкого эпизода текущего года — свадьбы молодой и перспективной семьи Агрест. — Ну что, потанцуем? — поймав волну всеобщего возбуждения, прокричал Адриан и, бережно выхватив ладошку жены из рук Альи Сезер, ринулся на танцпол. — Да! — в тон ему воскликнула Алья и тут же потащила за собой бойфренда.       Веселье началось, оставив позади все испытания, что долгие месяцы казались Адриану воплощением ада, затонувшего у берегов его личного рая в лице мадам Маринетт, и теперь уже официально Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.