ID работы: 9991799

Улыбательно - Залипательные истории

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка - Солнышко

Настройки текста
      Рассказ этот не отличается чем-то от других рассказов. Лишь девушка тут необычная, что видит все не израненное, а кроткое, лишь на грусти завязанное. То ли день был на этой улице, то ли вечер уже окрасил облака, но лишь зарево говорило ей, что пора тоску и грусть отпустить. Смотря на закат сквозь стеклышки, что прячут внутри себя магию, она лишь ладошки протянула навстречу солнышку ясному. Вдохнула тот воздух свежеющий и птиц услышала, что чирикали радостно. Без слов все понимающая и внутрь себя заглянувшая, безропотно вокруг все осматривает, в гармонию с собой приходит. Когда ей становится грустно, в себя глубоко закапывается, но только добро, что есть в сердце, так просто не отходит, пока все обманчиво. Она на кровати клубочком собравшись, сердечко закрыв и слезы державши совсем забывает, что сила её в доброте и улыбке людей. Винит себя, крутит и вертит сознанье, снова и снова, а человек по ту сторону телефона и мира даже не знает, что сломлен друг и кумир. Как-то приходит ей сообщение: — Хэй, почему же ты сломлена теченьем? — Нет, никакой печали тут, – пытается отгородиться. — Ну, раз нет, то ответь: что ты видишь сейчас, когда падают красные листья и солнце уходит, словно пернатая птица? Очень странно и что она имеет ввиду? — Там холод, слякоть и зимы привет. Не то чтобы я не люблю осень, просто не самое лучшее время для бесед. — Я так и думала… Ну, что же ты так? Пусть между нами расстояние, но я готова тебя обнять даже через экран, что случилось с девочкой-солнышком? — У неё трудный день. Она была сегодня, но плохие отметки, кошка заболела, а друзья словно тень. Так все на меня навалилось… - и плохие моменты снова всплывают старой плёнкой перед глазами. — Ах, я понимаю, бывает непросто. В нашем мире, мы белки, что бегают в колесе, но все возможно исправить и пережить, пока мы есть друг у друга, – можно почувствовать, как за экраном телефона улыбаются. — Но это так сложно, иногда я думаю, что не смогу. Может и не иногда. Ведь все старания мои уходят в никуда, я так от всего устала…Может, легче просто уме… - девочка–солнышко опомнилась и такую ерунду писать не стала. Ей нужно жить, она ведь так мало этот мир познала, а как же те мечты, что она хранит там, за душой? — Ты сделала так много, мне сложно представить. Ты пусть и не великий космонавт, но все твои начала из начал достойны того, чтобы я тебя звездою величала. Ты так многим помогаешь своими словами, и ты знаешь, какова цена, поэтому твоя человечность миру слишком сильно будет нужна. В конце концов, ты очень мне дорога… Тут выдох с двух сторон земли был слышен и смех тут же заглушал биение сердец. — Пока с тобою двое дышим, все преодолеем на земле!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.