ID работы: 9991799

Улыбательно - Залипательные истории

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заколка с бабочкой

Настройки текста
Ещё одна история, произошедшая на этот раз с парнем, может и не была бы столь непредсказуема, но то ли солнце слишком радостно сегодня светило, то ли погода была слишком хорошей. Прогуливаясь по парку и остановившись на пешеходном переходе, юноша задумался. Ему сдавать отчет скоро, ну и чем он занимается? Мысли крутились в голове, словно пчелы вокруг улья, одна за другой вылетая, какие вредные! Казалось, что черепная коробка скоро взорвётся. Апатично–загруженный герой в последний момент замечает перед собой русую голову с заколкой в форме бабочки, и сталкивается с ней. Наверное, всех слов мира не хватило бы описать ту боль, что ощутил герой, да и вряд ли они хотели бы в этом участвовать, заворчали бы, затрещали и скрылись в потоке мыслей. Только хотел он сказать что-то нехорошее, как вгляделся и словно оказался в душе человека напротив. Ощутил теплоту и испуг в глазах красивого, зелёного цвета. Там внутри можно было услышать эхо и отголоски сердцебиения. Самозабвенная чистота в паре с тишиной, что правили здесь. Мечты, что тихо тикали на стене в большом, красивом циферблате. Опомнившись, девочка много–много извиняется и почти убегает, как парень ловит её на другой стороне пешеходного перехода и впопыхах говорит: — Подожди, пожалуйста! – опирается на свои колени и пытается отдышаться. — Да, что такое? – С волнением произносит девочка. — Как тебя зовут? Не подумай, я не какой-то маньяк, просто хотел извиниться и сделать для тебя что-то хорошее, – ну, вот. Непослушные мысли снова делают акробатические трюки и путаются. — Что-то хорошее? Почему? – с искренне-растрепанным непониманием спросила она. — Глаза такие грустные, как будто отобрали любимую игрушку и мне захотелось тебя осчастливить хотя бы на время… - под конец фразы парень опустил голову. — Мне никогда ничего подобного не говорили, – голос дрогнул и затих, а по щеке девочки покатилась маленькая слеза. — Ты расстроилась? Прости, я не хотел и… Не успел парень договорить, как его потянули в сторону ларька с мороженым, а девчушка активно терла глаза. — Пойдём, купим мороженое, а то все разберут, - сказала она и лучезарно улыбнулась. В этой улыбке даже не чувствовалась боль, она была искренней до скрипа сердца. Но была судьбоносна роль той девочки, и в душе жизнь замирала тихо. Так проходили дни, недели. Он встречал её со школы и они гуляли в парке, а после девочка домой тревожно шла и на пороге каждый раз её ждала гора бутылок и посуды. Куча людей, разорванные шторы, выбитая дверь. В конце и мать в отключке у порога в её комнату, и отец, что пьёт со своим другом до посинения. Надежду лишь таило то, что в этот раз её они не заметят, но вдруг отец как рявкнет: — А ну, быстро подошла! – и смеряет её пьяным грозным взглядом. Девочка обмерла и сердце вдруг быстро-быстро заколотилось. Она знала, чем все это может закончиться. — Да, папа… - и аккуратно, не наступая на осколки, отцу стараясь не смотреть в глаза, подошла. — Ты, тварь, вечно где-то бродишь! Куда из дома ты всегда уходишь? - и с силой дёргает за ухо, - Смотри в глаза мне, гнида! Девчушка слёзно тихо отвечает: — Я в школу хожу, ты помнишь? – и всхлипнула, но не сказала, что на танцы и гулять ещё ходила. Отец убьёт. — Ты так мне уж осточертела, проваливай, чтоб я тебя не видел, мразь, – и снова за бутылку взялся. А девочка закрылась на грязной кухне и зарыдала. За что? Ну почему именно ей такое наказание? Родители не любят её совсем, наверное, не оправдала ожидания. Вокруг неё все помутилось и лишь был слышен уродливый, для слуха, смех. Как мышка на стуле забилась, вот так и день с ночью прошли вдали от всех. На следующей неделе, во время встречи их, она спросила: — Не хочешь ли прийти на выступление моё? – и оробела, в душе надеясь на положительный ответ. — Конечно, почему бы нет? Во сколько? — В 10, в ДК «Радость», в малом зале, – и загорелись так глаза, казалось, что свет исходит от неё и что она здесь все освещает. — Я обязательно приду, готовься, – и за щеку потрепав её, они расстались. Она растворилась вдалеке, и только заколка с бабочкой мерцала на солнце. Он же, пройдя немного, оказался в таком родном дворе. Ключом открыл подъезд и дверь в квартиру. Сделал себе он доширак и сел смотреть фильмец, а завтра снова на работу. Все очень странно это, Мэри, так звали девочку на самом деле, была очень смышлёной, но всего боялась. Любого шороха и звука. Кто мог так запугать ребёнка? Вот так и прошёл в раздумьях весь оставшийся вечер. На следующий же день, на встрече, он увидел Мэри в синяках и ссадинах, она молчала. — Что с тобой? Кто тебя так и что случилось? – он спохватился, к ней подбежал, хотел уж осмотреть, а она вдруг тихо заплакала. Слезы рекой, её маленькое тельце содрогается. Её обняв, он все понять пытается, что же произошло, но лишь прислушивается к ритму сердца. Она же из последних сил вдруг шепчет: — Прости, прости, прости, я эгоистка, слабая и стерва. Я лишь счастья так хотела, но родители пьют, и мне пришлось все рассказать папе, про наши прогулки и…. – всхлипывает, – он проучил, но я не думаю, что он пойдёт меня искать… - она затихла, лишь дышит беспокойно. — Пойдём со мной, - и в лоб поцеловал. Девочка лишь кивнула, а он на руки её взял и домой забрал, накормил и уложил поспать, а сам решил с этим что-то решать. На следующий день пошли в полицию, сняли побои и через сто расспросов и десятки документов, ему разрешили её на время забрать, пока родителей лишали прав. Как выяснилось, у неё больше родственников нет… С её родителями видеться не захотел, не испугался, просто настолько стали вдруг противны эти люди. — Что с твоей заколкой? – однажды он спросил, придя домой. — Отец погнул, когда ещё жила я там, —со вздохом и грустными глазами ему отвечали. — Сейчас починим, - сказал, и взяв плоскогубцы, аккуратно выгнул в правильное положение бабочку на заколке. — Спасибо! – сказала и с улыбкой заколола на начало своего хвостика, - Это мой талисман, мне его ещё бабушка подарила, и ещё раз спасибо. — Не стоит, это было легко, – улыбнулся и почувствовал, как его обняли. — Ты правда меня спас и защищаешь от всего, я благодарна и, если честно, так по бабушке скучаю. — Мы съездим на её могилу, я обещаю, - произнес и по голове погладил. В тот день, когда выступала Мэри, глаза её блестели счастьем и надеждой окрыляли. Видел свет, как вместе с девочкой танцующей, сияла с бабочкой заколка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.