ID работы: 9991799

Улыбательно - Залипательные истории

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Озаряя души

Настройки текста
«Когда-то все наладится… мысли соберутся в кучу, я буду приходить не так поздно с музыкальной школы домой, буду не так уставать, у меня будет уверенность в будущем». Так думала Майя, постепенно собираясь в школу. Выйдя с утра на улицу и посмотрев по сторонам, она направилась в сторону автобусной остановки. Солнце сегодня слишком пекло и кожа на её лице, как обычно «взбунтовалась». Зачесалась и вся покраснела. Через мгновение обречённый вздох, с нотками усталости могла слышать вся улица. Сев в автобус, надев наушники и облокотившись головой на стекло, мысли и фантазия смешались воедино и девочке начало казаться, будто она волшебница из тех, самых добрых сказок. Будто она может остановить время, отрастить прекрасные прозрачные крылышки, улететь куда-нибудь на другой конец света и подружиться там с такими же ребятами. Её мысли могли занести её ещё дальше, но выйдя на своей остановке она вдохнула весенний воздух и пошла в сторону школы. Головная боль не отпускала её на протяжении всех уроков. Добили одноклассники, что постоянно травили. Она старалась быть тихой, как обычно, но сегодня, видимо, не её день. Она уже почти задремала на своей парте, сидя в наушниках, как ей в голову внезапно прилетает пинал. Глаза резко распахиваются и Майя видит свой портфель, летающий по всему кабинету. Голова начинает болеть ещё больше, когда её с силой дёргают за косу и называют словами похлеще тех, что запрещают говорить взрослые. «Надоело!» - думает Майя и резко поднимается с парты. Все замерли. Без слов и пристально смотря в глаза мальчишке, подходит и когда он уже хочет перекинуть портфель другим, хватает одной рукой за руку, а другой за волосы и со всей дури тянет на себя. От растерянности паренёк вскрикивает, бросает портфель и пытается отцепиться, но хватка горечи и обид сильна: - Отцепись ненормальная! – кричит во все горло. - Не трогайте меня больше. – с грозным видом, вздыбившись, как уличная кошка, отвечает девочка Этот долгий и муторный день никак не хотел заканчиваться, а ещё ведь в музыкалку ехать. Когда она, наконец, пришла домой, силы были на исходе. Разогревая себе еду, думать ни о чем не хотелось. Слишком поганый день, но было понятно, что её не оставят в покое, ну, хоть бояться будут. С самого начала её невзлюбили в классе и причин она особых не видела, но, возможно, тут есть что-то ещё. Поев, она просто рухнула на кровать, не переодеваясь. Да, ещё одна её плохая привычка за которую бы поругались, но родители на работе. Да и все равно через 30 минут идти за сестрой в садик. Посмотрев одну серию своего любимого сериала, Майя вышла из дома и направилась в сторону сада. «Аист» - так называлось это учреждение с маленькими «торпедами» внутри. Поздоровавшись с работницами си надев бахилы, девочка пошла в сторону группы в которую ходила её сестра. У них сейчас, кстати, был сон. час. - Здравствуйте, Ольга Константиновна, я за Сашей. - Здравствуй, Майя, сейчас позову. И где-то через минуту, навстречу выбегает лохматое «чудо». - Майяяя! Ура! – кричит впопыхах - Тихо! Ти-хо… я понимаю, что ты рада меня видеть, но здесь же и другие спят. – с улыбкой поправляет сестру девочка – спасибо, Ольга Константиновна, мы пойдём Одевая сестру, Майя интересуется: - Как прошёл день? - Ну, э, Никита меня обижает – надувшись и сводя бровки, отвечает девочка – Я рисовала картинку, а он испортил и ещё он все время отбирал у меня игрушки! – с негодование добавила Саша - Я не помню, как именно выглядит именно этот Никита, но в следующий раз, как будешь в садике скажи ему, что придёт старшая сестра и оторвет руки за такое – лёгким тоном, заявляет Майя, подмечая, что её саму часто «обижают». Видя угрюмую сестру, она со вздохом говорит: - Ну, не хмурься, ну хочешь я тебе на ночь сказку почитаю? - Правда? – глаза девочки загораются от восторга – Мою любимую? - Какую захочешь – говорит девочка и натягивает съехавшую шапку сестры на уши, чтобы было теплее. Оставшийся путь сестра проходит чуть ли не вприпрыжку, оно и понятно, Майя не может часто читать сестре, а родители вечно уставшие с работы приходят. В детстве старшей дочери вообще никто не читал, так пусть хоть у сестры будет. Перед сном, младшая сестра напоминает об обещании и приносит любимую книжку со сказкой о «Русалочке». На середине истории Саша благополучно засыпает, а Майя думает о том, что младшая сестра часто была единственным, что озаряла её душу. Она была той, кто грустила, когда Майя плакала и терлась под боком, когда старшая волновалась. Да, она вредная и та ещё заноза, которую родители на неё скинули, но она ее никогда бы никому не отдала. С этими мыслями, укрыв хорошо сестру одеялом и посмотрев на звёздное небо, Майя легла спать. А ведь и правда есть дети, что живут озаряя души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.