ID работы: 9991799

Улыбательно - Залипательные истории

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли матери

Настройки текста
Она шла под дождём по мокрому асфальту босиком, ей было все равно. Лишь хмурое небо в паре с тяжёлыми тучами зло извергали холодные капли воды в этот мир. Молния резко то появлялась, то исчезла, являя свой величественный вид и теряясь среди грозы, а гром же, крича на всех с высоты птичьего полёта и выше, пугал простых жителей небольшой деревеньки. Злая гроза. Она недовольная всем в раз выливает весь гнев небожителей. Она не церемонясь готова поджечь любое одинокое дерево. Холодно. Почти дойдя до дома, неся охапку дров и пытаясь донести себя и свой живот, она заходит в дом и закрывает дверь на засов. Тело окутывает мелкая дрожь, когда ноги чувствуют холодный пол из древесины. Что значит быть матерью? Когда мы ей становимся? Мысли захватывают её голову, пока она подкидывает дров. Надо подождать, пока печь нагреется. Думается, эти мысли захватили её голову раньше, чем ей хотелось. После того, как мужа и след простыл, а ведь уходил на охоту. Ну и пусть, она предполагала, что так будет. Можно даже сказать – надеялась. Все равно был не любим. Свет в печке был похож на ту любовь, что она получала в детстве от родителей. Такой маленький огонёк. Ей было 5 годков от роду и своему малышу она этого точно не желает. Ярко сверкнуло за окном, лишь бы ничего не сгорело. Матерью становятся только тогда, когда осознанно этого хотят. Тогда любовь становится огромной и ты делаешь все, лишь бы дети жили получше. Лишь бы им было хорошо. Она давно так считает, а сейчас уверена в этом. Забираясь на печь, девушка пыталась удобо устроиться, но все не то: то мягко, то жёстко, то голова низко, то бок чешется, то спина болит. Наконец, лёжа на печи, в голове надолго застряла мысль: «Пусть батьки нет – не пропадём! Буду шить, работать, все что угодно сделаю. Скатинку продам….» И мысль постепенно перекатилась в сон. Да, гроза обязательно закончится и мальчик родится здоровым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.