ID работы: 9991872

драбблы на ночь.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

пообещай мне одну вещь.

Настройки текста
Примечания:

Школа, лазарет.

pov вики: Прошел один день с той ужасающей кровавой бойни. Нет, это точно не конец. Мальбонте вернулся и как он сказал: "Все только начинается". Но что же именно начинается? Равноправие между ангелами и демонами? Правление Мальбонте? А может новые и новые потери? Никто не мог ответить на эти вопросы. Уверена, сейчас настало затишье перед бурей... Нет, перед ураганом. Ураганом смертей, разочарований и вдребезги разбившихся мечт. Хотя разочарования начались уже сейчас. Ко всей моей неприязни к Фенцио я пыталась увидеть в нем что-то хорошее, пыталась оправдать его поступки. Но его предательства по отношению к ангелам, к ученикам школы, к своему сыну... Увы, я не могла предугадать его замыслы.

***

— В отличии от рожденных ангелов и демонов, люди на момент обучения считаются Непризнанными. Нас еще не признал ни рай, ни ад. Но после обучения мы должны примкнуть или к ангелам, или к демонам. — Если вам, конечно, удасться окончить школу.

***

" Тьфу, самый настоящий критин". Все это время я пыталась отвлечься от плохих мыслей, но все же это было неизбежно. Тем более в лазарете. Я пришла сюда минут двадцать назад и все не решалась зайти в эту чертову дверь. — Не уверена, что он вообще хочет меня видеть после того, что сделала... Как у меня это получилось? Как я убила Сатану? Я и сама не понимала этого. Да, я призывала Мими бороться за него. Ведь в первую очередь он — правитель и предводитель всех демонов. Другого исхода и быть не могло. Но тогда, в бою, Сатана хотел убить мою мать. У нас с ней довольно натянутые отношения. Я поняла, что нам вряд ли удасться восстановить их. И хоть я давно уже не питаю к ней приятных и теплых чувств — я уважаю её в первую очередь как женщину. Да, она безусловно сильная. Ребекка стала примером для всех, особенно для Непризнанных. Не смотря на твой статус, кем ты являешься... Если ты правда захочешь — ты сможешь добиться всего. И я не хотела ей смерти. И, собственно, вышло то, что вышло. Теперь все демоны смотрели на меня либо с презрением, либо вообще старались не смотреть и не подходить близко. Действительно, что мне еще в голову взбредет? Но сейчас меня волновала реакция только одно демона на мой поступок. "А ты? Ты тоже отвернешься от меня? Хотя, ты имеешь на это полное право. Он был тебе отцом. Далеко не идеальным и не самым лучшим, но ты жил с ним всю жизнь. Интересно, а у него остался еще кто-нибудь из родных?" — глаза начали немного слезиться от этих мыслей, на что я быстро вытерла их. Потом поплачу, сейчас нужно быть сильной. — Даже если он выгонит меня, я должна убедиться, что с ним все хорошо. — решительно сказала я самой себе и открыла дверь в палату. Вот он, с повязкой на шее и груди. Волосы в беспорядке разбросаны по подушке. Так хотелось провести по ним рукой, вдыхать их запах и ни о чем не думать. Просто быть рядом. Теперь я могу ответить на свой вопрос, на который боялась ответить тогда в тюрьме. Мне страшно от того, что в один момент случится непоправимое и я его больше никогда не увижу. Вот уже было подумала я, что он спит, но тут услышала его голос: — Наконец-то ты зашла. Я уж думал ты вечность в коридоре стоять будешь. — сказал Люцифер, открывая глаза. — Что? — Хоть я не могу сейчас в полной мере пользоваться всеми своими способностями, но твою энергию мне узнать не сложно. Даже если я ее едва чувствую. Он смотрел на меня опустошенным взглядом. Словно то пламя, что всегда было в нем, потухло, оставляя осадок в виде пепла. Мне было тяжело задавать этот вопрос — ком в горле не позволял сделать это без дрожи в голосе, но все же я спросила: — Скажи, ты сильно меня ненавидишь за то, что я сделала? — все так же не отрывая взгляда от его глаз спросила я. Сначала Люцифер немного нахмурился, обдумывая что-то, после чего ответил: — Знаешь, я думал об этом. Я пытался понять, как отношусь к тому, что моего папаши больше нет. И понял, что ничего не чувствую. Хотя нет, я чувствую облегчение. Да, именно его. Ты и сама слышала, что он сказал на поле боя, хотя наверное было глупо надеяться на что-то другое. Да и ты в тот момент защищала свою мать. Так что... Я не ненавижу тебя, Вики. Я уже говорил это тебе, помнишь? — чуть усмехнулся он. — Помню. — улыбнулась я ему в ответ. Несколько секунд он смотрел в одну точку, после чего с насмешливым тоном сказал: — Все же я тогда не ошибся в своем предположении насчет себя. — Каком предположении? — застыла в недоумении я, пытаясь вспомнить то, что демон говорил мне тогда в библиотеке. Он лукаво улыбнулся и осторожно сел на кровать. Люцифер хотел уже что-то сказать, но я его опередила: — Эй, тебе сейчас нужно лежать! — сказала я, подходя ближе к нему. — Ты мне нужнее. — ответил он с ухмылкой, притягивая меня за руку к себе и заключая в крепкие объятия. И я обняла его в ответ так же крепко, как и он меня. Но вспомнив, что вероятно у него сломано много костей, спросила: — Тебе не больно? — Нет. Ты сама как? Сильно на войне поранилась? — спрашивает он, гладя меня по волосам. В груди что-то болезненно сжалось. То-ли от боли пережитого, то-ли от радости, что сейчас этот демон рядом, обнимает меня и волнуется. Глаза опять слезятся и теперь я уже не в силах сдерживать весь поток эмоций. Прижимаюсь к нему еще сильнее, уткнувшись носом в его грудь. Слезинки одна за другой провели дорожки по моим щекам. Даже если бы я попыталась их скрыть от Люцифера, успехом это не закончилось бы. от лица автора. — Эй, ты чего? — с волнением спросил он. Мужчина не привык видеть ее в слезах, а видел ее такой всего один раз, после экзамена. Был бы он в состоянии, отвел бы еще раз на ту гору, чтобы успокоить и видеть улыбку на ее лице. Все остальное время девушка старалась вести себя достойно и гордо, непоказывать свои истинные чувства. Чуть успокоившись, но все еще с дрожащим голосом, Вики ответила: — Я так испугалась за тебя тогда, на войне. Я подумала, что ты меня больше никогда не обнимешь. И что ты больше не назовешь меня Непризнанной. Что больше никогда не будешь подкалывать, а я тебя в ответ. И что... — Ч-ш-ш, тише, моя Непризнанная, тише. Я рядом. — прошептал Люцифер ей на ухо, от чего на душе Вики сразу стало тепло. Слишком она нуждалась в этих словах. Все так же гладя девушку по волосам, демон поцеловал её в лоб. Такие поцелуи всегда особенные. В них нет страсти или же похоти. В них есть что-то большее: забота, спокойствие, непринужденнось, теплые чувства, которые словами порой сложно описать. А иногда даже невозможно. Вот как можно одним словом из шести букв описать все свои эмоции только при одном взгляде на человека, который тебе не безразличен? Не понятно... В эти моменты и нужны такие поступки, которые говорят сами за себя. — Люцифер, что будет дальше? Что будет с Мальбонте? Это же не конец, так? — Не знаю, Вики. Я хотел бы знать. Но думаю, что это точно не конец. Девушка молчала, обдумывая что-то с минуту. После сказала: — Пообещай мне одну вещь. — Какую же? — Ты никогда не станешь спасать мне жизнь. Но он молчал. Лишь усмехнулся в ответ. Так и не дождавшись слова "обещаю", Вики быстро уснула в его объятиях. И она так и не вспомнила про какое предположение говорил Люцифер. Вспомнит ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.