ID работы: 9991872

драбблы на ночь.

Гет
R
В процессе
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

спокойствие и вера.

Настройки текста
Примечания:
Снова ночь, снова луна освещает комнату, когда девушка просыпается в поту, оглядывая помещение в попытке найти свой самый страшный кошмар. Но никаких следов полукровки в комнате нет: ни теней, ни энергии, абсолютно ничего. Непризнанная пытается успокоиться, привести дыхание в норму, но паника охватывает ее с головой. Хочет как можно лучше укутаться в одеяло, будто оно могло защитить от всех проблем, будто оно было спасательным кругом для нее. "Его армия готова к нападению. Мальбонте не перед чем не остановится, жажда мести ему не позволит. Все это не стоит того, слишком много жизней стоит на кону". — девушка представила, что может случиться с её друзьями, с её близкими. Теперь от спокойствия не осталось и следа. В ушах стоял звон вместе с шепотом, который она теперь слышала постоянно. И то, что он шептал ее нисколько не воодушевляло. — "Зачем, зачем ты мучаешь меня? Почему не можешь оставить в покое?!" — истерика охватила все ее сознание. Заснуть в таком состоянии уже было невозможно — сон совсем не шел. Сейчас ей нужны были спокойствие и умиротворение, только и всего. Немного о чем-то поразмыслив, она осторожно встала с кровати, предотвращая скрип, чтобы не разбудить соседку. На цыпочках в одной ночнушке, Вики вышла в коридор, бесшумно закрыв за собой дверь. — "Сладких снов, Мими". Коридоры были совершенно пусты. Не было ни одного ангела или демона, который хотел бы выходить из своей комнаты в такой час. Только одинокий силуэт девушки сейчас блуждал по школе, ища себе покой. Она шла неспеша, но несмотря на это, походка была уверенной. Когда Непризнанная подошла к нужной двери, она невольно улыбнулась своим мыслям. Когда-то девушка приходила уже сюда за помощью. Тогда она была не уверена, что он вообще откроет ей дверь, что он станет слушать, помогать в авантюре, которая привела к таким плачевным последствиям. Столько нерешительности в ней тогда было, а сейчас... Сейчас она не сомневалась. "Он не против меня. Он никогда не будет против, я знаю". — повторяла в своей голове Вики его слова, после чего постучала в дверь. Забавно выходит. Ей говорили, что Люцифер — последний бессмертный, которому она могла довериться, а в итоге только ему она и доверяет. Что-то в комнате зашуршало и через несколько секунд открылась дверь. Демон с полным непониманием уставился на девушку, пока та пыталась сдержать слезы своей недавней истерики. — Привет, — Вики попыталась выдавить из себя улыбку, но вышло плохо, — я разбудила тебя? — Вики? Что случилось? Почему ты еще не спишь? — с волнением спросил Люцифер. Девушка немного выдохнула, чтобы утихомирить свое сердце. Рядом с ним оно всегда билось чаще. — Ну... Я спала, но проснулась из-за видения. Теперь ко мне в голову лезут всякие ужасные мысли и я не могу уснуть. И еще эта война... Мне сташно. — глаза из-за слез начинали блестеть. Без раздумий он осторожно взял ее за руку, чуть притягивая к себе. — Заходи. Тебе принести что-нибудь? — Нет, не нужно, спасибо, — Непризнанная прошла в комнату, села на край кровати, обхватив себя руками. Немного осмотрела комнату: в ней не было ничего лишнего. Несмотря на то, что война и здесь оставила свои следы, было чисто и убрано. Судя по всему, демон не любил беспорядок. Но сейчас Вики это не особо волновало: снова эти мысли, снова они в её голове. Картинки, которые приводили ее ужас, а страх парализовал. Люцифер подошел к ней ближе, подхватил на руки и вместе с девушкой сел на кровать так, чтобы ей было удобно. Непризнанная уткнулась ему в грудь, скрывая свои слезы от его внимательного взгляда. Какое-то время он молчал, давая ей время прийти в себя и успокоится. Только крепко держал за руку, как бы говоря: "Не бойся, я рядом". Но спустя время он спросил: — Как ты? — демон немного отпрянул от девушки, взяв ее за подбородок, посмотрел в глаза. Он не собирался смотреть её воспоминания или же видения. Он знал, что она и сама все расскажет. — В порядке, спасибо. — она сильнее сжала его руки. — Расскажешь? Вики положила свою голову ему на плечо. Сейчас ей было так тепло, особенно в душе. Демон успокаивающе поглаживал ее по голове, перебирая спадающие на лицо пряди волос. Собравшись с мыслями, девушка сказала: — Армия Мальбонте готова к нападению. Я очень боюсь, что кто-то из близких мне людей может пострадать. Что если что-то случится с Мими, с мамой? Или же с тобой? — после слов девушки Люцифер едва дрогнул, но тут же взял себя в руки и шепотом ответил: — Чш-ш-ш, все будет хорошо. Поверь, Мими не такая слабая, какой может показаться. Она такая еще с детства. Тем более её отец не допустит, чтобы с ней случилось что-то плохое. Да и твоя мать сильная женщина. Вы с ней очень похожи. — Правда? — Да. Обе целеустремленные, добиваетесь того, чего хотите. Я уважаю это. — повисло какое-то напряженное молчание. Первой его решилась прервать девушка: — А ты? Что насчет тебя? — А я... — Люцифер усмехнулся, но этот смех был каким-то болезненным, — Не переживай на счет меня, Вики. Все будет так, как должно быть. — улыбнулся он. "Ну и что это значит? Как мне это понимать?" — подумала Вики, после чего сказала: — Но я не могу, Люцифер. Я не могу не переживать за тебя и ты прекрасно знаешь почему. — несколько секунд они смотрели друг другу в глаза. И им обоим было мало этих секунд. Им всегда хотелось утопать в друг друге намного дольше, чем это было на самом деле. — Знаю. А ты знаешь почему я хочу, чтобы ты не волновалась за меня. — не спрашивает, а утверждает. — Чтобы мне не было больно, так? — Верно. А еще ты знаешь почему я хочу, чтобы тебе не было больно. — тепло улыбнулся он. Такая искренняя улыбка, что сердце сбивается со своего привычного ритма. Иногда Непризнанная сравнивала его с котом. Она сама не понимала почему с этой улыбкой у нее такая ассоциация, но она въелась ей в голову и выходить из нее не собиралась. — Знаю. — улыбнулась она ему точно такой же искренней улыбкой в ответ. Поддавшись неведомому порыву, Вики прижалась к нему и обняла крепко-крепко. В детстве она точно так же обнимала отца, когда хотела показать как она его любит. Сжимала его в объятиях так сильно, как только может. Сейчас она хотела показать мужчине тоже самое. Слегка опешив от таких сильных объятий, Люцифер так же обнял свою Непризнанную. Это именно то, чего она так хотела в данный момент. Он — это её спокойствие. — Я не буду переживать. Я буду верить в тебя. Не знаю, что у тебя на уме, но что бы ты не задумал — все получится, я уверена. — тихо говорила она ему, пока демон замирал от каждого ее слова. Раньше он никогда и ни от кого не слышал такого. Почему-то сейчас Люцифер чувствовал прилив сил, будто горы готов свернуть. Такие простые слова, а сколько уверенности после них. Она — это его вера. — Спасибо тебе за все. — произнес он, вдыхая запах ее волос. Мужчина совершенно не понимал, что нужно говорить в таких ситуациях, поэтому продолжал создавать тишину, слушая тихие посапывания Вики, которая уже начинала засыпать у него на руках. Для большего удобства, Люцифер осторожно переложил девушку на кровать, укрывая хорошенько одеялом. Ощущая смену обстановки, она слегка приоткрыла глаза. Наблюдала из-под полуопущенных ресниц, как демон ложиться рядом с ней, как все так же трепетно обнимает ее, не желая отпускать. Двигаясь к нему ближе, Непризнанная оставила между его ключиц легкий поцелуй. Приятное тепло от этого действия девушки разлилось по всему телу демона. И он просто не может себе позволить проигнорировать этот жест, поэтому целует свою девочку в лоб. — Сладких снов, Вики. Не волнуйся, я буду рядом. — слышит сквозь плену снов девушка, не в силах ответить, ведь Морфей уже забрал ее в свое царство, а отпустит он только к утру. "Я знаю, Люцифер, я все знаю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.