ID работы: 9991989

Открытое окно

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что я помню

Настройки текста
Я Ким Тэхён, мне 28 лет и каждую пятницу в моей жизни случаются приливы вдохновения. Или не каждую, а может и не в пятницу. В памяти бывают провалы, поэтому я стараюсь рисовать. Рисовать всё, что окружает меня. В квартире всюду лежат эскизы и готовые картины. Например: кот, которого я видел у магазина; девушка, что прогуливалась со своим молодым человеком и озаряла мир своей улыбкой; дерево, что уже несколько десятилетий, а может и больше, растет в парке. Самое интересное, что рисую я по памяти, что с забывчивостью никак не сходится. Но получается, и весьма точно. Жизнь в небольшой квартирке, в которой всего одно окно не приносила неудобств. А окно… Перед ним я сижу постоянно и никогда его не закрываю. Оно всегда здесь. В моей памяти каждая пылинка, каждое пятнышко, каждая царапина… Никогда его не рисовал. Ведь, как можно забыть то, что прямо у тебя перед носом? Но сегодня днём захотелось сделать это. Написать картину, что будет напоминать мне о доме. Хотя… Я же и так в своем доме, верно? Я поставил холст. И в последний раз взглянув на окно, повернулся к нему спиной. Солнечные лучи пробивались сквозь листья деревьев и теплый ветер играл с моими волосами. Карандаш летал из стороны в сторону, создавая очертания. Запах краски распространялся по всей комнате, наполняя каждый уголок воспоминаниями, что мельком всплывали в голове. Только одно странно… Я использовал так много жёлтого и оранжевого, но был же день, не так ли? После окончания работы предо мной было не то окно, что я видел каждый день. Ни листья деревьев по бокам окна, ни лавочка зелёного цвета, ни голубое небо. А огненного цвета закат, дерево, что стояло посередине и тень… Тень, что падала от заката на землю. — Что я нарисовал? — спросил себя же и лёг на кровать. Множество мыслей не давали отдохнуть. Казалось, будто картина смотрит на меня. Будто она переполнена воспоминаниями, которых больше нет в моей голове. «Прогулка несомненно поможет». После этих мыслей я оделся и вышел из дома. Проходя по парку, мимо лавочек, людей и магазинчиков с едой я услышал мелодию, сыгранную на гитаре. Она будто била в уши эхом из прошлого. Но точно ли из моего прошлого? У меня появилось сильное желание пойти домой и вернувшись, я снова посмотрел на картину. Резкая боль в голове прервала все мысли и воспроизвела что-то более важное…

***

12 лет назад, 5 октября

— Тэхён, послушай как красиво! — мама указала куда-то, подходя к открытому окну. Закат накрыл весь город. Недалеко от дома под деревом стоял парень с гитарой в руках. Я не мог увидеть его лица или узнать его имени. Была лишь тень, что каждый раз пряталась за ним от солнца. Он играл на гитаре мелодию, красоту которой нельзя было передать словами. И каждый вечер невозможно было не наслаждаться теми звуками, что доносились аж до нашего окна. Мама говорила, что пару раз мы с ним пересекались, но… К сожалению, я этого не помню. Лишь чёрные волосы развевающиеся на ветру и гитара цвета карамели.

***

Придя в себя я побежал на то место, где слышал мелодию. Эти воспоминания… Они должны что-то значить! И вот. Высокий, красивый молодой человек играл на гитаре точно ту же мелодию. После заключительного движения рукой, наступила тишина. Он перевёл на меня взгляд, удивлённый взгляд, а после, собрал вещи, развернулся и быстрым шагом направился прочь. Сердце забилось сильнее. Я подошёл к тому месту и увидел кое-что на земле. — Извините! — крикнул я вслед тому человеку. Он обернулся и замер, — Это случайно не ваше? — в руке у меня лежал брелок с инициалами «J&T». — Наверное вы ошиблись — сказал парень, подходя ближе. — Мне показалось, что он только что выпал у вас — я снова протянул руку. Он взял брелок и прижал его к груди. — Тэ… спасибо — так тихо сказал он, что я не расслышал первое слово. Почему так тепло на душе? — Как вас зовут? — внезапно захотелось задать вопрос. — Чон Чонгук — взрослое, но одновременно детское личико не позволяло отвести от него взгляда. — Тэхён… Ким Тэхён — в ответ представился я. — М-может выпьем кофе? — Чонгук смущённо потрепал свои волосы и ослепил меня своей широкой улыбкой. Мне казалось, что я забыл что-то очень важное. Что-то, напоминания о чем я видел в этом парне. — Кофе… Только давайте сядем у открытого окна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.