То, что я хочу помнить
25 октября 2020 г. в 22:41
Кофейня на углу была лучшим выбором. Солнечные лучи мягко падали на столики, как не странно, кофейного цвета. Запахи напитков вскружили голову, а мягкие кресла обеспечивали этому заведению уютную атмосферу.
– Два капучино, пожалуйста – уверенно произнёс Чонгук подошедшему официанту.
– Откуда ты знаешь, что я люблю капучино? – с долей сомнения спросил я – Извините, мы ещё не решили, что будем брать.
Слегка поклонившись, официант удалился.
– Я... Эээ... Не знаю этого, просто захотел выпить две чашки – отводя глаза произнес парень, сидящий напротив меня.
– Чонгук, у меня создаётся ощущение, что ты что-то скрываешь – я пристально посмотрел на его краснеющие щёки.
Моя рука ухватилась за запястье быстрее, чем он успел взять вещи. Его тело дрогнуло, а край клетчатой рубашки был зажат свободной рукой.
– Думаю, нам есть о чем поговорить, у меня дома тоже есть кофе, идём – тихо сказал я и легонько потянул на себя Чонгука, который без пререканий подался вперёд.
Уличные звуки смешивались с ударами сердца. Детские площадки были заполнены, люди вокруг куда-то спешили и мы не были исключением. Я не выпускал запястье парня на протяжении всего пути, а он довольно часто пытался его вытащить.
Чувствую неровности. Это шрамы? На запястье? Оо... Неужели он...?
Я открыл дверь и мы вошли. Запах краски не выветрился, а куча книг и картин создавали хаос, в котором, на удивление, для меня нашёлся свой порядок.
– Извини, тут немного не убрано - после этих слов рука Чонгука, наконец, была освобождена.
Я уж было начал думать о шрамах, но мои мысли прервали звуки исходящие от недавно нарисованной картины.
– Это! Этот рисунок! – парень тщательно разглядывал каждый сантиметр рисунка, но я так и не мог вспомнить, что это за место... Или мог?
– С ним что-то не так?
– Нет, нет, это же то дерево, ты… То есть Вы его помните? – с улыбкой Чонгук побежал ко мне, а после схватил свою гитару и плюхнулся на мою кровать.
Мелодия начала разливаться по комнате, и воспоминания снова ударили в голову.
***
12 лет назад, 3 октября
– Ты правда уезжаешь? Я хотел кое-что тебе...
– Извини, ты меня знаешь? – удивлённо взглянул я на парня, подбежавшего ко мне.
– Я… наверное ошибся, простите - он развернулся и я увидел брелок на гитаре, висевшей на его спине. На нём были инициалы, разглядеть которые не получилось.
Этой ночью я упал в обморок, а сегодня утром многие воспоминания покинули меня. Мама напомнила, что сегодня мой день рождения, но я не мог радоваться, ведь забыл человека, который ко мне обращался. Кто же он такой?
Переезд перенесли из-за состояния моего здоровья, поэтому у меня было ещё 2 недели, чтобы попрощаться с городом.
15 октября
Я в очередной раз слушал мелодию, доносящуюся из окна. Закат снова накрывал город. Мне было приятно осознавать, что это место останется в моих воспоминаниях. По крайней мере, я на это надеюсь.
Сегодня тот парень играл по особенному… Грустно? Вдруг он был мои другом, а я вот так взял и забыл его… Так не должно быть!
***
– Тэхён? Вам нехорошо? – с волнением Чонгук взял меня за плечи и посадил рядом с собой.
Резкая боль заставила тело согнуться и моя голова оказалась прижата к теплому телу. Так уютно… Почему раньше я забыл его? О чем только думал?
– Какого черта?! – вскрикнул я, отстраняясь от парня, чья рука всё ещё лежала на моем плече, – Почему ты тогда не сказал мне, что мы знакомы? Почему ты не мог напомнить? Чёрт, чёрт, чёрт… Какой же я идиот!
– Тэ… Я боялся, что ты будешь чувствовать вину из-за того, что не помнишь – пробормотал Чонгук, отводя взгляд.
– Расскажи мне. Расскажи мне всё, что нас связывало - голос был спокоен, но сердце не находило себе места.
– Я расскажу, но ты должен кое-что знать. Мы были больше, чем просто друзья…