ID работы: 9991989

Открытое окно

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что я хочу помнить

Настройки текста
Кофейня на углу была лучшим выбором. Солнечные лучи мягко падали на столики, как не странно, кофейного цвета. Запахи напитков вскружили голову, а мягкие кресла обеспечивали этому заведению уютную атмосферу. – Два капучино, пожалуйста – уверенно произнёс Чонгук подошедшему официанту. – Откуда ты знаешь, что я люблю капучино? – с долей сомнения спросил я – Извините, мы ещё не решили, что будем брать. Слегка поклонившись, официант удалился. – Я... Эээ... Не знаю этого, просто захотел выпить две чашки – отводя глаза произнес парень, сидящий напротив меня. – Чонгук, у меня создаётся ощущение, что ты что-то скрываешь – я пристально посмотрел на его краснеющие щёки. Моя рука ухватилась за запястье быстрее, чем он успел взять вещи. Его тело дрогнуло, а край клетчатой рубашки был зажат свободной рукой. – Думаю, нам есть о чем поговорить, у меня дома тоже есть кофе, идём – тихо сказал я и легонько потянул на себя Чонгука, который без пререканий подался вперёд. Уличные звуки смешивались с ударами сердца. Детские площадки были заполнены, люди вокруг куда-то спешили и мы не были исключением. Я не выпускал запястье парня на протяжении всего пути, а он довольно часто пытался его вытащить. Чувствую неровности. Это шрамы? На запястье? Оо... Неужели он...? Я открыл дверь и мы вошли. Запах краски не выветрился, а куча книг и картин создавали хаос, в котором, на удивление, для меня нашёлся свой порядок. – Извини, тут немного не убрано - после этих слов рука Чонгука, наконец, была освобождена. Я уж было начал думать о шрамах, но мои мысли прервали звуки исходящие от недавно нарисованной картины. – Это! Этот рисунок! – парень тщательно разглядывал каждый сантиметр рисунка, но я так и не мог вспомнить, что это за место... Или мог? – С ним что-то не так? – Нет, нет, это же то дерево, ты… То есть Вы его помните? – с улыбкой Чонгук побежал ко мне, а после схватил свою гитару и плюхнулся на мою кровать. Мелодия начала разливаться по комнате, и воспоминания снова ударили в голову.

***

12 лет назад, 3 октября

– Ты правда уезжаешь? Я хотел кое-что тебе... – Извини, ты меня знаешь? – удивлённо взглянул я на парня, подбежавшего ко мне. – Я… наверное ошибся, простите - он развернулся и я увидел брелок на гитаре, висевшей на его спине. На нём были инициалы, разглядеть которые не получилось. Этой ночью я упал в обморок, а сегодня утром многие воспоминания покинули меня. Мама напомнила, что сегодня мой день рождения, но я не мог радоваться, ведь забыл человека, который ко мне обращался. Кто же он такой? Переезд перенесли из-за состояния моего здоровья, поэтому у меня было ещё 2 недели, чтобы попрощаться с городом.

15 октября

Я в очередной раз слушал мелодию, доносящуюся из окна. Закат снова накрывал город. Мне было приятно осознавать, что это место останется в моих воспоминаниях. По крайней мере, я на это надеюсь. Сегодня тот парень играл по особенному… Грустно? Вдруг он был мои другом, а я вот так взял и забыл его… Так не должно быть!

***

– Тэхён? Вам нехорошо? – с волнением Чонгук взял меня за плечи и посадил рядом с собой. Резкая боль заставила тело согнуться и моя голова оказалась прижата к теплому телу. Так уютно… Почему раньше я забыл его? О чем только думал? – Какого черта?! – вскрикнул я, отстраняясь от парня, чья рука всё ещё лежала на моем плече, – Почему ты тогда не сказал мне, что мы знакомы? Почему ты не мог напомнить? Чёрт, чёрт, чёрт… Какой же я идиот! – Тэ… Я боялся, что ты будешь чувствовать вину из-за того, что не помнишь – пробормотал Чонгук, отводя взгляд. – Расскажи мне. Расскажи мне всё, что нас связывало - голос был спокоен, но сердце не находило себе места. – Я расскажу, но ты должен кое-что знать. Мы были больше, чем просто друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.