ID работы: 9991989

Открытое окно

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что я запомню

Настройки текста
Сложив руки на коленях Чонгук начал свой рассказ: — Наша первая встреча была в кафе, недалеко от твоего дома. Как только мне исполнилось 16 я начал там подрабатывать. Ты каждый день сидел там и твой заказ: «Один капучино, пожалуйста», я запомнил очень хорошо. Однажды, когда оставалось 5 минут до закрытия, я подошёл к тебе, чтобы сказать «Извините, мы закрываемся», но ты внезапно оторвался от книги, поднял голову и спросил: «Вы читали «маленького принца»?». С того момента вечерами мы вместе ходили домой. Но к сожалению, окна наших квартир загораживало большое дерево посередине двора. Через несколько недель я сочинил мелодию, которая ассоциировалась у меня с тобой. Добрый, интересный, загадочный, красивый и с восхитительно бархатным голосом. Когда-то я напевал слова: «Мой маленький принц, я готов розой стать, тебе ли и мне чувств потери не знать…», но после решил, что одной мелодии будет достаточно. Я никогда не испытывал такой привязанности к кому-либо. Мне хотелось общаться с тобой каждый день. А когда я узнал о твоих провалах в памяти и о том, что они начались после смерти твоего отца, а в тот чёртов день ты и вовсе забыл всё… Думаешь, что я испугался или ещё чего, но нет. Я хотел остаться рядом, быть как можно ближе, быть твоим дневником, чтобы хранить каждую секунду твоей жизни. Я никогда не знал, кем ты меня считаешь, и что ко мне испытываешь, до одного момента… Тогда мы были в моей квартире и сидя на диване я играл на гитаре. Ты встал передо мной, а после, наклонившись, рукой облокотился о спинку дивана. «Чонгук, мне кажется, что я делаю большую ошибку, прости», прозвучало из твоих уст, а после ты приблизился и наши губы соприкоснулись. Сказать, что тогда я был в шоке — ничего не сказать. Мне было всего 16, я не понимал, что происходит, и не знал, на сколько после этого момента утону в тебе. Думаю, что в тот вечер мы оба поняли, что на самом деле значим друг для друга. В комнате парила неловкость, но после поцелуя, ты как ни в чем не бывало сказал: «я хочу, чтобы ты всегда играл ту мелодию для меня». Ты дал мне надежду, а потом твоя память безжалостно забрала всё… Она забрала у меня самое важное — тебя. Я выполнил обещание. Я играл… Играл для тебя, даже когда ты не помнил. Брелок, инициалы на котором вырезал сам, я хотел подарить тебе на день рождения, когда ты, к сожалению, забыл меня. День твоего переезда был для меня очень тяжёлым. Я не мог даже попрощаться, от чего сердце сжималось от боли. Наблюдая за тобой издалека, пришло осознание, что без такого человека как ты, мне будет невыносимо больно. Мне хотелось перебить душевную боль. Думаю, рукой ты уже почувствовал шрамы на моём запястье. Знаю, я идиот, но мне правда хотелось забыть тебя, начать жизнь сначала, но я не смог… Просто не смог отвыкнуть от твоей улыбки и смеха. От прикосновения твоих губ и рук. От каждой частички тебя. Не смог… Или не хотел. И сейчас прошло уже 12 лет и мы встретились. Я бесконечно благодарен тебе за то, что ты меня вспомнил и я… — Чонгук внезапно прервался и по его щекам начали скатываться слёзы. — Сейчас я здесь, рядом с тобой. Мы можем попробовать всё сначала?.. — тихо сказал я, кладя свои руки на его. Но он резко отодвинулся и встал. — Я боюсь, что у нас ничего не получится, а если всё будет как в прошлый раз?! — всхлипывая пробормотал парень. Я аккуратно притянул его к себе за бедра. Подняв голову, стало видно, как из-под длинной челки всё ещё текут слёзы. Мои руки стали подниматься выше, проникая под футболку overseas. За пару движений я усадил его на свои колени и обвил руками его стройную талию. — Я проходил курс лечения, и сейчас моя память более устойчива. Да, бывают пробелы, но ради тебя я буду стараться… — делая акцент на последние слова, я прижался ближе к парню. Его ладонь легла на мою щёку и, приблизившись, он неловко коснулся своими губами моих. А после, смущённо уткнулся в мою шею. — С этого момента и каждый день… Хотя нет, каждую секунду времени я буду помнить тебя — с полной серьёзностью в голосе, сказал я. 12 лет мучительных обрывков воспоминаний нужны были для того, чтобы понять, как много можно прожить без напоминания о человеке, но увидев его один раз, никогда не захотеть забывать… — Выпьем по кофейку? — с улыбкой на лице протороторил Чонгук, а после снова положил свои руки на мои щеки, нежно чмокнул и хихикая, как маленький ребенок убежал на кухню. — Да, только проверь, открыто ли окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.