ID работы: 999199

Верь мне

Гет
R
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 216 Отзывы 147 В сборник Скачать

Междуглавье.

Настройки текста
Примечания:
Моя рука на автомате размахнулась и отвесила Эдварду пощечину. Парень отпрянул, его рука прижалась к щеке, словно в каком-то фильме. Ошарашенный взгляд обратился ко мне. - Белла, я... - Ещё раз попробуешь сделать нечто подобное, больше не увидишь ни меня, ни дочь. Плевать на Вольтури, мы уедем. - Я поджала губы. - Я согласилась остаться только ради дочки. Боюсь, что Вольтури неправильно поймут мой уход, начнут преследовать нас. - Подняла взгляд на Эдварда. - Это совсем не значит, что между нами ещё возможно примирение. Эдвард печально вздохнул. - Я люблю тебя. Я прищурилась. - Любишь? И тогда, на острове, когда оставил, тоже любил? Когда увлекся Элизабет, тоже любил и думал обо мне? - В голосе уже звенели слёзы. Как хорошо быть вампиром - никакого смущения и влаги на щеках. - Белла, Элизабет была только способом не думать о тебе. Пойми, я же думал, что ты... - Переспала с кем-то, - безжалостно припечатала я. - Эдвард, я всё ещё не вижу смысла это обсуждать. У тебя есть Элизабет. А мы с Ренесми, как только всё закончится, уедем, как будто нас и не было. - Как будто вас и не было, - эхом повторил Эдвард и снова посмотрел на меня. - А знаешь, я безумно жалею, что совершил столько ошибок, когда мы были вместе. Особенно жалею о том, что оставил тебя тогда. - Я открыла рот, чтобы перебить, но он поднял руку, останавливая. - Дай договорить. Белла, ты то единственное, что давало свет моей жизни. Теперь я вижу, что на самом деле я потерял - любовь потрясающей женщины и моего ребёнка. - Он перевёл взгляд на Несси, протянул к ней руку. Я ревниво следила за его пальцами, убирающими прядки волос со лба. - Белла, я прошу только об одном: когда всё закончится, не торопись уезжать. Дай им шанс узнать её. Очередной вздох сорвался с моих губ. - Белла, пожалуйста. Я не прошу остаться ради меня. Ради них. Они не должны страдать от того, что я оказался редкостной сволочью. Он пристально посмотрел на меня. - Что ты скажешь? *** Отпущенный нам срок равнялся трём дням. Через три дня Вольтури придут в Форкс, затем - в Джуно. К нам. Разрушат наш маленький мир. Я поняла, что не могу оторвать взгляда от бронзовых волос моей Ренесми, заинтересованно наблюдающей за тренировавшимися Джейкобом и Леей. Они в обличье волков рычали, нападали друг на друга. Я уже перестала вздрагивать, когда зубы щелкали буквально в паре сантиметрах от их шерсти. Ещё немного - и укус. Стоило больших усилий себя сдерживать. Уже легче. В первые минут пятнадцать я всё время прерывала их, предлагала потренироваться со мной. Напоминала, что я тоже вампир, а не нечто бесполезное в бою. В конце концов, я могу с лёгкостью поднять и кинуть автомобиль, можно же относиться ко мне с большим уважением!? Но нет - оборотни, смеясь, отвергли мою помощь. - Мы стараемся не читать мысли друг друга. Когда знаешь, что противник сделает в следующую секунду - это слишком просто. - Взгляд Джейкоба зажегся. - С этими пиявками из Италии наверняка будет посложнее. - Ненамного, - облизнулась Лея. - Маньяки, - буркнула я, крепче обнимая Ренесми. Науэль успокаивающее погладил меня по плечу. - Всё будет хорошо. Я верю в это, - шепнул он мне на ухо. "Всё будет хорошо", - мысленно повторила я. "Хорошо". В это совсем не верилось. Уже никогда ничего не будет хорошо. Я обняла Ренесми крепче. Вчера к Калленам присоединилась семья из Денали. Они были, мягко говоря, в шоке, узнав обо мне и Ренесми. Нам помогло только то, что Науэль любезно согласился прийти раньше нас и рассказать им о том, как он родился: что он на самом деле ребёнок от связи вампира и человеческой женщины; что это действительно возможно; что Ренесми опасна не более, чем другой вампир; что она всего лишь ребёнок. Я боялась, что их реакция будет неадекватна. Стояла рядом с моей девочкой и готовилась, схватив её в охапку, бежать отсюда так далеко и быстро, как только позволяла моя сила и скорость. Каллены вместе с новоприбывшими встречали нас на пороге. Я поискала в компании вампиров бронзовые волосы, отливающие рыжим на солнце, поймала его взгляд и тут же устыдилась своего порыва. "Мы договорились. Никаких переглядываний". От меня не укрылся ревнивый взгляд Элизабет, преданно жавшейся к Эдварду. - О Боже! Белла! - фальшиво улыбнулась Таня, раскидывая руки так, словно я должна была кинуться в её объятия и, вообще, быть безумно рада встрече. Я натянуть улыбнулась, привлекая к себе Несси, и отступила на шаг назад. Стоявший чуть позади Джейк тоже обнял девочку. Его чуть прищуренный взгляд изучал четверых прибывших вампиров. И не сказала бы, что ему нравилось это зрелище. Остальные взгляды жадно изучали Ренесми. Она поежилась и взглянула на меня. - Всё хорошо. Не волнуйся. Когда знакомство с Несси, наконец, состоялось, Джейк решил её увести, а до сих пор молчавший Елеазар подтвердил теорию о том, каким даром я обладаю. - Да, Белла, ты и в самом деле щит, и, я полагаю, довольно сильный, раз твои способности проявлялись, ещё когда ты была человеком. Ты действительно можешь помочь. - Как? Елеазар тонко улыбнулся. - Ты готова к тренировкам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.