ID работы: 999199

Верь мне

Гет
R
В процессе
497
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 216 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Джейк – единственный, кого пришлось долго уговаривать перед тем, как пойти к Калленам. Я видела, как Ренесми поглядывает на Розали со скрытым восхищением. Видимо, рассмотрела, как красива ее тетя. Честно говоря, успокоившись, и я стала воспринимать Розали по-другому, без прежней злости. Мы ехали в знакомом красном кабриолете. Розали не лихачила, ехала спокойно. Видимо, давала Ренесми привыкнуть к себе, прежде чем пугать. Я покосилась на сидящих сзади Джейкоба и Ренесми и ободряюще улыбнулась им. - Всё будет хорошо. - Мы едем в логово пиявок, ты уверена? – пробормотал Джейк. Я фыркнула и отвернулась. Розали царственно промолчала. Мы подъехали к дому Калленов. Во всех окнах горел свет. Я вздохнула. Слишком давно была здесь. Сердце предательски сжалось. Сейчас я увижу их. Его. - Ты же знаешь, что можешь остаться, - тихо сказала Розали. Я молча покусывала губу. - Не думаю, что это будет удобно. Розали прищурилась. - Если ты об Элизабет, то не стоит волноваться: все понимают, что она только ревнует. Мы не оставим вас. - Достаточно и того, что мы приехали. Обсудим всё, и мы вернемся к себе, - отрезала я, выходя из машины. Блондинка только вздохнула, глядя на меня. - Ренесми, ты останешься в машине, - заявила я, глядя на дочку, которая открыла дверь с другой стороны и собралась выйти. - Но… - начала она. - Ты. Останешься. В машине, - повторила я, пронзив девочку таким взглядом, что та покорно закрыла дверь за собой. У входа я остановилась, поджидая Джейка и Розали. В дом я зашла последняя. Из груди невольно вырвался вздох. Неожиданно в горле появился комок. Не думала, что у вампиров случается нехватка воздуха. Они все стояли здесь, словно разбившись на пары, ища силу друг в друге. Миниатюрная брюнетка и медовый блондин, настороженно оглядывающий нас. Наверняка при малейшем намеке на враждебность он бросится на Джейка, ну или попытается успокоить. Эсми с ее волосами цвета топленой карамели. Рядом – Карлайл. Их взгляды переходили с меня на Ренесми. В них светилась такая доброта, что, если бы была человеком, уже успела бы расплакаться. Здоровяк Эмметт приобнял подошедшую к нему Розали и неожиданно подмигнул мне. Я вспомнила все его добродушные шутки, подколки. Мне казалось, все они хорошо относятся ко мне как к девушке их сына и брата. Я стиснула руки на груди, вспоминая. Одновременно хотела и боялась посмотреть на него – единственного, кто стоял в нескольких шагах от своей пары. Он не обнимал ее за талию. Смотрел лишь на меня. Я чувствовала на себе его взгляд. - Розали сообщила нам о Вольтури, - начала я, решив, наконец, нарушить затянувшуюся паузу. Мой голос словно стал чем-то вроде атомного взрыва для всех: он разбудил эмоции во всех. - Белла! – первой не выдержала Эсми и, раскинув руки, будто желая обнять, шагнула ко мне. Я закусила губу. Было сложно просто так не сорваться с места и не кинуться в ее объятия. Но обида крепко засела в сердце. Я понимала, что пройдет много времени прежде чем смогу простить их. А сейчас ответный жест мог бы послужить для них надеждой, что мы сможем и дальше поддерживать отношения. - Что мы будем делать? – продолжила я, как будто и не заметила жеста Эсми. Женщина огорченно опустила руки, оглянувшись, взглянула на Карлайла. Тот сочувственно улыбнулся, перевел понимающий взгляд на меня. - Белла, Джаспер предлагает потренироваться. Мы надеемся на то, что всё закончится мирно, но на всякий случай пригласили семью Тани. Элеазар утверждает, что ты – щит. – Голос Карлайла звучал равномерно, слушая его, я невольно успокаивалась. - Я что? – встрепенулась я. - Щит, - вмешался Джаспер. – Ты же знаешь о том, что некоторые вампиры являются более одаренными, чем остальные. Мы думали об этом. Существуют вампиры, которые могут распространять свои дары на окружающих – то есть ты можешь защитить не только себя, но и окружающих, распространив на них свой щит. Главное – попрактиковаться. - То есть… - Джейн и Алек не смогут воздействовать на нас. - Элеазар тебе поможет, он знает об этом чуть больше нас, - вмешался Карлайл. - Хорошо. Когда прибудет Элеазар? – деловито поинтересовалась я. - Они уже в пути, - коротко сообщила Элис. - Замечательно. Сообщите, когда мы сможем потренироваться. Я развернулась к выходу, кивнула Джейку. - Белла, - позвала Элис. - Найти меня сможете дома. Переезжать мы не собираемся, - продолжила я, словно не слышала ее слов. - Белла? - До встречи. Я шагнула к выходу, как вдруг дорогу мне преградили. Рядом раздалось рычание Джейка, я почувствовала напряжение в воздухе, его запах – превращаясь, Джейк подошел слишком близко. - Белла, - тихо позвал Эдвард. Я подняла голову. Наши взгляды встретились. В его глазах светилась такая тоска, что мне захотелось обнять его, разделить с ним боль, уменьшить его страдания. Мы смотрели друг другу в глаза, и весь мир вокруг словно исчез, перестал существовать. Я забыла даже о превращающемся Джейке, о Калленах, о своей злости и боли, что пришлось пережить. Существовал только он – Эдвард. - Ну хватит! – Между нами, пихнув меня, пристроилась Элизабет, окинув меня злобным взглядом. – Услышала всё, что нужно? Я хмыкнула. - Не переживай. Я и не собиралась делать то, чего ты боишься. Глаза девушки сверкнули. Видимо, она не хотела, чтобы остальные Каллены знали о нашем разговоре. - Ты не посмеешь… Эдвард не дал ей договорить. Он молча отодвинул ее в сторону. - Белла… - Мне нужно идти. Он снова опередил меня, открыв дверь. Эта попытка быть вежливым насмешила. Я вышла. Следом, источая столь неприятный для вампиров аромат, устремился Джейкоб в виде волка. Его хвост мазнул очень «удачно» по лицу Элизабет. Я с трудом удержалась от усмешки. Мы остановились перед машиной. Джейк взглядом кивнул на лес, показывая, что добежит сам. Видимо, не хотел оставаться с Эдвардом. Переизбыток общения с вампирами за один день. Розали подошла к автомобилю со стороны водителя, собираясь нас отвезти. - Я сам. – Эдвард положил руку на дверцу автомобиля. Розали посмотрела на него, перевела взгляд на меня. Я усмехнулась. - Меня спросить не хочешь? - Нет, - твердо отозвался он и сел в машину. Я вздохнула. Посмотрела на успевшую заснуть Несси. «Проснется, наверно, если буду нести на руках…». - Я лукавила. Хотела услышать, что Эдвард скажет. Села рядом с ним на пассажирское сидение. Машина медленно отъехала от дома. В зеркале заднего обзора я увидела, что прямо возле окна, сложив руки на груди, стоит Элизабет. - Я не смогу без тебя. В ответ я отворачиваюсь к окну. - Теперь я понял: ты – то настоящее, что я всегда искал. Я очень… - Не говори, что жалеешь. – Я повернулась к нему. - Банально. Эдвард умолк. Автомобиль постепенно набирал скорость. - Я полный идиот. Позволил себе усомниться в тебе. Ты не представляешь, как я винил себя, когда оставил тебя тогда на острове. Я вернулся, только тебя уже не было. В доме Чарли тебя не было. Я хотел продолжить поиски, но семья… Они убедили, что ты сама… - Приползу к тебе? – усмехнулась я. - Почти, - кивнул он. – Прости меня, Белла, пожалуйста, прости! Неожиданно он ударил по тормозам. Не задумываясь ни на секунду, привлек меня к себе, обхватив лицо обеими ладонями. Его губы требовательно впились в мои, заставляя раскрыться, ответить на поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.