ID работы: 9991992

Экскурсия или как не спалиться

Джен
G
Завершён
943
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 21 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был совершенно обычный (если так можно назвать день супергероя), ничем не отличающийся от других, день. Питер лежал на парте и пытался не заснуть. Сегодня он слишком сильно задержался на патрулировании, останавливая ограбление банка. В итоге домой паук вернулся только в три ночи. Шел последний урок, шестой, если быть точным. Это была история, и мистер Харрингтон, рассказывая про вторую мировую войну, косился последние минут пять на часы. Питер, нахмурившись, обвел глазами класс. Его лучший друг — Нед, с которым Паучок всегда сидел рядом, сейчас заболел, заразив за компанию и ЭмДжей, из-за чего место рядом с ним пустовало. Остальные одноклассники писали конспект урока. Паучье чутье неожиданно начало странно себя вести, это очень нервировало Питера, как будто сейчас что-то должно произойти. Это что-то не было похоже на нападение или угрозу. Он подобного еще не ощущал.       После Стервятника, Таноса, щелчка и Мистерио, Паук стал очень серьезно относится к любым сигналам своего чутья. Ведь кто знает, что следующее ожидает героя.       До звонка осталось три минуты и, судя по виду учителя, сигналы чутья были связаны именно с ним. Пит аккуратно вытащил из кармана и надел компактный наушник, подключенный к Карен, однако сделать ничего не успел.       — Класс, — обвел внимательным взглядом каждого мистер Харрингтон. Остановившись взглядом на Паркере и кивнув своим мыслям, продолжил, — завтра вместо уроков мы едем на экскурсию в Старк Индастриз. Сейчас я выдам всем вам разрешение на экскурсию и ваши родители или опекуны должны подписать его. Если кто-то не принесет разрешение, значит, не поедет и получит прогул.       В классе поднялся восторженный гул. Все одноклассники удивленно между собой переговаривались, обсуждая новость. Громче всех восторгался Флэш со своими дружками.       Питер сидел, не обращая ни на кого внимания. Он не мог в это поверить. Башня Мстителей. Они едут в Башню Мстителей. Питер никогда раньше не был там, ведь Хэппи отвез его однажды именно на новую Базу Мстителей, а не в Башню и Питер очень хотел там побывать. Хотя, стоп. Мистер Харрингтон сказал что они едут в Старк Индастриз. Паучок кинулся проверять в разрешении, которое раздал всем учитель, куда именно они едут. «Все верно», — подумал он. Они едут в Башню Мстителей.       Когда прозвенел звонок, не обращая ни на кого внимания, Питер быстро собрался и вышел из класса.Резко вспомнились события прошлого месяца, связанные с Мистерио и подарком мистера Старка. Очки Тони Старка, которые Питер теперь всегда носит с собой, сейчас висели на вороте футболки. Невероятно дорогой во всех смыслах подарок.       Когда до дома осталось два квартала, Питер вынырнул из своих мыслей от голоса Карен:       — Что-то случилось, Питер? — спросила с озабоченностью в голосе ИИ.       — Это все из-за экскурсии, — вздыхая ответил Питер и пояснил, надевая очки, — завтра мы с классом едем в башню Мстителей и я вспомнил мистера Старка, и как я облажался, отдав Э.Д.И.Т. злодею.        — Питер, все ошибаются, в этом нет ничего страшного. Тем более ты все исправил, — ответила Э.Д.И.Т.       — Тони был бы горд тобой! — согласилась с ней Карен.       — Спасибо, — хмыкнул он — что бы я без вас делал, — у Питера резко расширились глаза и начало портиться настроение, — блиин, главное чтобы одноклассники не вспомнили, как Нед хвастался, что у меня там стажировка, — повесив голову, промычал он, — которой нет.       За разговорами Питер незаметно дошел до дома. Хоть и было уже полчетвертого, Мэй все еще не пришла. Пообедав, Паучок оставил лист с разрешением на экскурсию и записку тёте на кухонном столе, отправившись делать домашнюю работу.       Сделав все меньше чем за час, Паучок, перекусив, отправился на патруль, бурча что-то про ускоренный метаболизм и переживая из-за завтрашнего дня. Вернулся супергерой полвторого ночи ужасно уставший, воняя бензином и дымом. Он аккуратно разделся и тихо, чтобы не разбудить Мэй, прошмыгнул в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.