ID работы: 9991992

Экскурсия или как не спалиться

Джен
G
Завершён
947
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 21 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Проснулся Питер от отвратительного звука будильника. Замычав в подушку, он повернулся чтобы отключить будильник, но не рассчитав, запутался в одеяле и упал лицом на пол.       — Этот день начинается просто отлично, — простонал Паук, пытаясь встать.       — Питер, — прокричала Мэй из кухни, — у тебя все в порядке?       — Все хорошо, — ответил, наконец-то встав, очень ловкий супергерой.       — Тогда иди завтракать, — послышался голос одновременно с грохотом кастрюли, который окончательно разбудил Питера.       Выйдя из комнаты, он увидел сидящих за одним столом тетю Мэй и Хэппи, который, увидев Питера, приветливо помахал рукой и продолжил есть суп. Поздоровавшись, Пит сел, взял свободную порцию и начал кушать, одновременно ехидно косясь на этих двоих, которые выглядели подозрительно смущенно.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Паук, стараясь быстрее разделаться с пересоленным супом.       — Я услышал, что у тебя экскурсия в Башню и решил подвезти, — сказал после небольшой паузы Хэппи, — чтобы тебе не пришлось трястись в душном школьном автобусе.       — Спасибо, — утро определенно стало налаживаться, но эта доброта была как-то подозрительна, — а откуда ты узнал?       — Это я ему сказала, — ответила Мэй и, поцеловав племянника в макушку, пошла собираться на работу, — фуу, Питер, сходи в душ, от тебя воняет горелым.       — Обязательно, — ответил Паучок и, увидев два заинтересованных взгляда, пояснил, — ночью какие-то идиоты подожгли машину с собакой внутри. Пришлось вытаскивать собаку и вызывать пожарных, вот и провонялся. Хорошо, что успел вовремя и собака не пострадала, только успела дымом надышаться.       — Ужас какой, — зажала рукой рот тетя.       — Почему хозяин оставил собаку внутри? — поинтересовался Хэппи.       — Он пошел отовариваться в круглосуточный магазин напротив, — ответил Питер, отправившись в душ, — спасибо, Мэй, было вкусно!       Когда Питер и Хэппи уже выходили из квартиры, тетя попросила быть осторожнее. Во время поездки до Башни не произошло ничего интересного и он все это время переписывался с Недом и Мишель, которые очень жалели, что им не удалось поехать вместе с ним.       Подъехав к башне, Хэппи припарковал машину и выходя сказал:       — Мне надо Пеппер документы занести, так что пойдем, провожу.       — Хорошо, — ответил Питер, с восторгом осматриваясь вокруг.       Войдя в здание с главного входа, Хэппи проводил Питера к удобным диванам для ожидания и с улыбкой попрощался. Пит с интересом осматривал все вокруг и только сейчас заметил любопытные взгляды работников башни, направленные на него.       «Конечно, — подумал, немного смутившись он, — это из-за того что меня лично проводил вечно хмурый глава охраны, который, о чудо, улыбнулся». Все осмотрев, Питер поправил капюшон толстовки и решил поговорить с Э.Д.И.Т. Надев очки и, увидев что на него никто больше не смотрит, полностью расслабился.       — Доброе утро, Питер, — сразу отозвалась ИИ, — как настроение? Я могу чем-нибудь помочь?       — Доброе, получше чем вчера, — ответил Питер, рассматривая преобразившийся мир через очки, — можешь сказать сколько сейчас времени и где мой класс?       — Сейчас пятница, 8.30 утра. Твой класс застрял в пробке и прибудет через 15 минут, — ответила Э.Д.И.Т., одновременно показывая на очках карту с местоположением класса.       — Отлично, Э.Д.И.Т., включи тогда последнюю формулу паутины и подключи Карен к работе над ней, — попросил Питер вытаскивая наушник, полностью уходя в вычисления.

***

      — Твой класс уже у входа, — сказала Карен спустя 20 минут, отрывая Паучка от высчитывания новой формулы.       — Хорошо, Э.Д.И.Т., сохрани все последние изменения, — сказал Пит, потягиваясь и, закинув на плечи рюкзак с костюмом внутри, пошел навстречу классу, который шумно ввалившись в главный холл разрушил тишину и обаяние этого места.       Сопровождающий на этой экскурсии мистер Харрингтон под недовольные взгляды охраны пытался угомонить взбудораженных подростков. Он, заметив подходящего к группе Питера кивнул, сразу вернувшись к прерванному занятию.       «Незаметно» подкравшийся сзади Флэш ехидно спросил:       — Все-таки пришел, Паркер. Ты ведь не думал что мы забыли про твою стажировку? — и ухмыльнувшись направился к женщине с коробкой пропусков в руках, которая все это время наблюдала за ними. Судя по всему это и был их экскурсовод. Остальной класс вместе с учителем медленно пошел вслед за Флэшем.       Немного отстав, Паучок тихо и с отчаянием в голосе протянул:       — Эта экскурсия обещает быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.