ID работы: 9991992

Экскурсия или как не спалиться

Джен
G
Завершён
947
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 21 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Миссис Гутерман настолько увлекательно вела экскурсию, что даже Питер некоторое время спустя отвлекся от своих невеселых мыслей и начал внимательно слушать, о чем она говорила.       На третьем этаже Башни был своеобразный музей. Там были вывешены фотографии и награды с различных научных конференций, показаны многие выдающиеся открытия и простые изображения директоров и крупных спонсоров компании. Также была показана история Говарда и Энтони Старков, их открытия, достижения, взлеты и падения, вывешены уникальные фотографии, которых нет в интернете.       Питер остановился и начал разглядывать фотографию Тони, на которой он стоит в обнимку с Пеппер, улыбаясь своей фирменной улыбкой на фоне Базы Мстителей.       Перед глазами всплыла битва с Таносом, как Железный Человек обнимает Питера. Последние секунды жизни Тони, его лицо, взгляд.       Очнулся Пит от слабого толчка Флэша        — Чего застыл, неудачник? — ухмыльнулся хулиган. — Ну у тебя сейчас и рожа была.        — Отвали, — дернувшись, тихо рыкнул Питер, пряча трясущиеся руки в карман толстовки.       Паук хотел было пойти дальше, но увидел следующее фото. На нем был изображен сам Питер, стоящий в обнимку с Тони Старком. Они улыбались и ставили друг другу рожки. Замерев на секунду, Питер решил подойти поближе. Он вспомнил, что это фото было сделано во время вручения грантов от Старк Индастриз. Собравшись было идти дальше, Пит услышал позади себя сдавленный хрип и звуки удивления. Он обернулся и увидел Флеша и нескольких других одноклассников, смотрящих на это фото. Пока кто-нибудь не очнулся, Пит решил быстрее пойти дальше.       Уже через несколько минут фотографию увидел каждый, включая мистера Харрингтона и миссис Гутерман, которой стало любопытно, что такого все нашли на этом фото.       Когда все успокоились, экскурсия продолжилась. Питер старался держаться поближе к учителю который шел позади класса и безуспешно пытался не отсвечивать. Одноклассники с интересом кидали на него взгляды, обещающие после экскурсии закидать Питера вопросами.       В течение следующего часа ничего особенного не происходило, только после прибытия на новый этаж мимо школьников начали проходить люди, держащие в руках планшеты и судорожно оглядывающиеся, словно пытались высмотреть кого-то невероятно важного.       У Паучка была мысль насчет того, кого они могли искать, но он старался изо всех сил загнать ее куда подальше, сосредоточившись на рассказе Миссис Гутерман.       Наконец, когда они добрались до самых относительно безопасных и не особо секретных лабораторий, всё окончательно «полетело к Таносу».       Выйдя из лифта на тридцатом этаже, Питер, как и весь класс, начал с восхищением оглядываться. На этаже был упорядоченный хаос: ученые бегали по всему этажу; в одних лабораториях что-то взрывалось, летало, жужжало, в других была тишина и покой.       Миссис Гутерман повела класс к ближайшей лаборатории с прозрачными, бронированными стенами и дверью, попутно рассказывая о том, что там разрабатывают. Когда они зашли в лабораторию, подросткам предложили посмотреть новейшие разработки. Разбредаясь по лаборатории, школьники под недовольными взглядами ученых и лаборантов возбужденно делились друг с другом мыслями об изобретениях.       Питер хотел было пойти посмотреть на нечто отдаленно напоминающее браслет, как чутье решило намекнуть, что за огромным папоротником стоящим неподалеку супергерою находиться гораздо лучше. Паук, мысленно согласившись с чутьем, проворно нырнул за растение и сделал это очень вовремя. В лабораторию ворвался среднего возраста ученый, в белом халате, впрочем, как и все вокруг.        — Здравствуйте, доктор Беннер. Что привело вас сюда? — так и не оторвав взгляд от планшета, произнес неизвестный ученый.       Ему ответом послужила удивленная тишина. Подняв голову, не дождавшийся ответа учёный недоуменно осмотрел всех вокруг и, не заметив огромной фигуры Халка, только откуда-то взявшихся детей, которые огромными глазами таращились на него в ответ.        — А где доктор Беннер? — спросил Райан Бостсон, именно так звали ученого, у окружающих. — Мне же пришло уведомление о нахождении Мстителя в лаборатории. Не может же быть это ошибкой программы? — пробормотал он в конце скорее для себя, но услышали в образовавшейся тишине все находящиеся в лаборатории.       Школьники подняли шум, переговариваясь и оглядываясь по сторонам. Вдруг им повезет встретить настоящего Мстителя?       Питер же в это время с посеревшим лицом подумал о том, что нахождение за растением только может привлечь к себе лишнее внимание, и начал с преувеличенным вниманием рассматривать рабочее место ученого, который одновременно со скептичным и удивленным взглядом рассматривал такого странного школьника, вместе с этим посматривая на главу этой лаборатории.       Все те десять минут что школьники находились в лаборатории, ее глава безуспешно расспрашивал ИИ Башни про какого Мстителя та уведомила его и где, собственно, этот самый Мститель. П.Я.Т.Н.И.Ц.А безэмоционально отвечала, что Мститель находится в лаборатории, а к остальному доктор Бостсон не имеет доступа. По истечению пяти минут, Бостсон, нецензурно ругаясь удалился к себе в кабинет. Паркер же из-за кого этот самый переполох и наступил, после того как понял, что П.Я.Т.Н.И.Ц.А его не сдаст, еле сдерживал желание истерично заржать.       Наконец, продолжив свой путь по Башне вместе с оживленно переговаривающимися одноклассниками, Паучок как можно более незаметно попросил Э.Д.И.Т. связаться со своей электронной коллегой, чтобы та не уведомляла всех и каждого насчет присутствия супергероя в Башне, искренне не понимая, зачем вообще уведомлять кого-то насчет его присутствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.