ID работы: 9991992

Экскурсия или как не спалиться

Джен
G
Завершён
947
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 21 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда класс подошел к экскурсоводу, она подождала пока все успокоятся и, осмотрев класс грозным взглядом, произнесла:       — Рада приветствовать вас, Мидтаунская школа в главном офисе компании Старк Индастриз. Меня зовут Джессика Гутерман, я сотрудник пиар отдела компании и сегодня буду вашим экскурсоводом. Можете называть меня миссис Гутерман. Надеюсь, вы все ознакомились с правилами поведения на сегодняшней экскурсии, которые были написаны в разрешении, — на этих словах мистер Харрингтон начал искать глазами Питера, который до сих пор не сдал его, — сейчас я раздам вам ваши гостевые пропуска. Повесьте их на видное место и не снимайте до конца экскурсии, после можете оставить их в качестве сувениров.       Во время монолога Питер сумел получше разглядеть миссис Гутерман из-за спин своих одноклассников. Она коротко стриженная брюнетка, сорока лет, одетая в строгий брючный костюм, с обычными на вид очками дополнительной реальности, на которых идет текст экскурсии (последнюю информацию показала Э.Д.И.Т.).       — Питер, — спросил подошедший мистер Харрингтон, — ты принес разрешение?       — Да, конечно, — ответил Питер, доставая из рюкзака и отдавая разрешение. В этот момент экскурсовод произнесла его имя и Питеру пришлось идти забирать пропуск.       После того как все пропуска были розданы, миссис Гутерман попросила следовать за ней к пропускному пункту где все пройдут проверку личности и сканирование на опасные предметы или вещества. На этих словах чутье начало подавать признаки жизни, но через несколько секунд вновь замолчало.       Паук, настороженно оглядываясь, медленно пошел к пропускному пункту, где сидели трое охранников, проверяя данные с экранов и где уже проходили проверку его одноклассники, отдавая свои телефоны охране.       Когда подошла очередь Питера, он провел своим пропуском по считывателю, встал на сканирующее устройство и принялся ждать. Повернувшись к охранникам посмотреть почему они так долго не разрешают проходить, как увидел три пары квадратных глаз, переводящих взгляд с него на свои экраны. Первый охранник, который должен был проверять личность супергероя, повернул экран так, чтобы Питер увидел что на нем. На экране был изображен символ Мстителей и надпись засекречено. Увиденное заставило Паучка резко побледнеть и вытаращиться в ответ. Он моментально вспомнил про Э.Д.И.Т., которую повесил на воротник толстовки, когда подходил к пункту пропуска, про костюм Человека-Паука в рюкзаке, так как хотел сразу после экскурсии идти на патруль. Питер понял только сейчас какой же он идиот.       Скосив взгляд, он увидел что его одноклассники стоят достаточно далеко, чтобы увидеть или услышать что-либо.       — Что случилось? — спросил мистер Харрингтон, подошедший проверить почему так долго находится его ученик на пропускном пункте.       — Эмм… — начиная еще больше паниковать, промычал Паук.       — Все в порядке, — сориентировался самый старший из охранников, — просто…       — Просто, я здесь проходил стажировку перед щелчком и… — перебил охранника Питер.       — И я хотел сказать, что он может свободно проходить, не отмечаясь здесь, — перебил уже Питера охранник, кивнув на него серьезный взгляд.       — Ой… Да, конечно, извините, — закивал - стремительно краснеющий супергерой.       - Если все хорошо, тогда мы пойдем, — сказал учитель и, подождав кивка охранников, они пошли догонять остальных.       Идя в сторону своих одноклассников, Паук, не выдержав, обернулся, но наткнувшись на взгляд охраны, поспешил затеряться в толпе подростков.       Флэш, кинув взгляд полный злорадства на Питера, с самым невинным видом поднял руку.       — Вы что-то хотели? — спросила миссис Гутерман, заметив поднятую руку.       — Здесь могут проходить стажировку школьники? — спросил Флэш.       — Только если ребенок достаточно гениален и смог привлечь к себе внимание кого-нибудь из ученых настолько, что ученый поручился за него, то может.       — Пропуски как-нибудь различаются между собой? — спросила в свою очередь Бетти.       — Пропуски различаются только уровнями доступа. Внешне они никак не различаются, кроме имени с фамилией в целях безопасности. Сколько всего уровней доступа я вам тоже сказать не могу, но без пропусков может ходить только ограниченное число лиц, например Мстители. А теперь я попрошу задать все ваши вопросы после экскурсии, — сказала миссис Гутерман и повела всех к лифту, начав увлекательную экскурсию.       В этот момент Питер, погружённый в собственные мысли, мало обращал внимания на экскурсовода и одноклассников. Он старался стать как можно более незаметным, одновременно с этим молясь всем известным ему богам, чтобы все обошлось и охранники никому не рассказали про то, что видели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.