ID работы: 9992053

Torch of the future

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сквозь призму туманного пламени

Настройки текста
Сильвия открыла глаза. Шепот прижал уши и крысился на любой звук рядом. Вокруг было туманно, все плыло в глазах. Осознав, что они находятся у брода конюшни Золотого Листа, Ви выслала коня в шаг. Время текло медленно, конь отказывался быстро идти. Как только эта пара пересекала невидимую черту у столба, факел загорался ярко-синим цветом, освещая дальнейший путь. После подъема до первой стоянки, Сильвия спешилась и крепко взяла в руку повод. — Эй! , — окликнул чей-то голос девушку. Ви стало некомфортно находиться в таком месте, хотелось сбежать. — Что стоишь, будто мумию увидела? Нам и без твоего пугающего взгляда страшно. Эмма, зараза такая, еще страшилку принялась рассказывать. В туманном воздухе начали вырисовываться очертания двух девочек, сидящих у костра. Портрет одной из них был очень знаком. «Эмма…эта девочка… что-то здесь не так. О ней и речи не шло, здесь только по одному пускают же…вроде», — садилась на лавку девушка, все проговаривая эти слова про себя. Пока Сильвия находилась в своих мыслях, страшилка вовсе подходила к концу. Девочки начали куда-то пропадать на глазах, растворяясь в тумане. По правую руку виднелись огромнейшие щупальца, которые обвивали корабль в порту и своей мощью сдавливали его, ломая на крошечные части, будто спичку. Ловя воспоминания с ужасом Пандории, Ви вскочила на коня и в страхе убежала галопом куда глаза гладят. Успокоение она находила в одном: конь просто случайно наступил на тот гриб, это всего лишь галлюцинации. На вершине горки девушка увидела полупрозрачное очертание жеребенка с рогом. «Единорог? При всей волшебной атмосфере Юрвика, призрак единорога и те щупальца…это кажется все нереальным. Это точно галлюцинации, другого быть не может.» То очертание растворилось в воздухе, оставив за собой лишь непонятные капли на земле. Сильвия спешилась и села на корточки, изучая оставленное призраком. Конь снова начал крыситься и пятиться назад. Здесь было крайне некомфортно, это место пугало. За спиной послышался рык. Ви обернулась. Два ярких желтых глаза подглядывали из кустов. Решение стоило принять как можно быстрее. Конь отошел максимально назад и уперся в столб факела. Круп окрасился в синий цвет, факел пошатнулся и начал падать на коня. Шакал медленно с оскалом выходил из-за кустов. Девушка пыталась на ходу вскочить на коня, однако конь от страха прыгнул в сторону, от факела. Сильвия вцепилась в седло, и кое-как вскарабкалась, пока Шепот уже переходил в галоп. Толстовка протерлась по крупу лошади и тоже окрасилась в синий цвет. Ткань стала влажной. По громкоговорителю произнеслось первое предупреждение:"Осталось 15 минут». «Вроде оторвались, — подумала всадница, — тропинку потеряли, а время маршрута уже, вероятно, подходит к концу. Портал закроется и я останусь здесь навсегда? Или…». Ви оглянула территорию и глаза загорелись надеждой. Девушка спрыгнула с коня и начала что-то искать под толстым слоем опавших листьев. После семи минут поиска она нашла свой телефон, что потеряла на гонке за тыквами. Сильвия додумалась позвонить Лизе, однако…ответа не было. Она взволнованно в очередной раз стала набирать номер телефона подруги, в ответ на пустые гудки, пока времени оставалось считанные минуты. Из телефона стал доноситься голос автоответчика. В крае экрана Ви заметила значок отсутствия сети. Тело стало замерзать, мысли мутнели и перемешивались с прошлым, которого вовсе не было, будущее, которого больше не будет. Мозг захватило отчаяние, она таяла морально, будто неупокоенная душа, которая обрела вот-вот покой. Ногу девушки начала обхватывать полупрозрачная ледяная рука и тянуть на себя. Рук стало больше, каждая тянула конечность девушки на себя. Из рук выпал телефон, глаза стали закрываться и проваливаться в сон. Издалека послышался голос. Голос, который до боли знаком каждой, кто был связан с друидами. Он веял надеждой и теплом среди ледяного тумана. Этот голос позвал Сильвию, она очнулась. От рук будто след простыл. Этот голос принадлежал Элизабет. — Что…но…как… — протянула от изумления Ви. — Вставай, тебя уже заждались, — ответила с улыбкой Элизабет. Тело стало проваливаться под землю и плавно таять, оставляя за собой лишь помятую листву под ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.