ID работы: 9992053

Torch of the future

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятая стадия принятия неизбежного

Настройки текста
Сильвия снова открыла глаза. Солнце светило прямо в лицо. Испуганным взглядом, она осмотрела местность. «Я дома», — тихо прошептала девушка. Ви быстро вскочила с кровати и спустилась по лестнице. — Доброе утро, соня! Ты время видела? Денники сами себя не по… — Не почистят, — прервав Алекс, Сильвия дополнила предложение — Что, мы настолько близки, что ты мои мысли читаешь, хахахахах? Время уже начало девятого, мы во сколько приедем к цитадели? — Нам не стоит ехать. — Еще как стоит, одевайся. Алекс и Ви на протяжении минуты смотрели друг другу в глаза. — Ну и что ты стоишь, тебе помочь переодеться? , — выдала Алекс и пошла вприпрыжку на второй этаж. Зайдя в комнату, она была шокирована. — Сильви, это что такое? Ты что драку с бомжами устроила? А это что? Фу, что за синяя жидкость… — Это был не сон… — прошептала Сильвия, — Алекс, присядь, я тебе сейчас все объясню. Девушка на одном дыхании рассказывала свой «сон», вдобавок жестикулируя дрожащими руками, дабы передать все эмоции после произошедшего. Алекс перебила ее. — Стой погоди, что ты сказала? Эмма? — Да, там была Эмма и ее подруга. Точнее я узнала, что это Эмма от ее подруги, сидящей по левую руку от нее. Ви не могла остановиться тараторить, пытаясь высказаться как можно быстрее. — Стой, успокойся, Сильви, Эмма не могла там быть. Она пять лет назад, выезжая на своем коне в поле, неудачно перепрыгнула повалившееся дерево, вылетела из седла и попала под копыта. По итогу ее тело нашли через 4 часа, случайно проезжая мимо. Это грустно осознавать, что на острове Юрвик, в котором царит практически утопия, духовная связь и эта идеальная жизнь не дает нам никаких гарантий на долголетие. Ты сама это знаешь, Элизабет тоже вовсе была не пожилая. — Какого черта… Алекс, Элизабет я тоже видела в этом видении. Да и ты не до конца еще дослушала, там не только это было. — Еще неизвестно, было ли это видением, твоя толстовка… Как она могла физически пострадать от краски, если видение — это лишь проэкция твоего мозга? Сильвия продолжила. Ее точное, красочное описание давало возможность полностью нарисовать произошедшее у себя в голове. После того, как она закончила, девочки созвонились с Линдой и Лизой, чтобы обсудить этот «сон». Они приехали намного быстрее, чем ожидалось. Лиза взволнованно соскочила со Старшайна, поправила повод и, не поприветствовав присутствующих, сказала: «Не знаю деталей произошедшего, но я тоже присутствовала на том празднике». Девушки переглянулись и их взгляд упал на отчаянное лицо Линды. — Мне Лиза все рассказала. Алекс, когда последний раз ты видела Майю? — выдала Линда — Вчера вечером, я к ней в Морланд заехала помочь. А что? — Ты не замечала за ней ничего странного? — Да, было такое… Она зачем-то посреди обычного разговора вставила фразу «Заедь за мной пораньше, чем мы договаривались», а потом придала вид, будто ничего не говорила. На ночь не просто «пока» сказала, а посоветовала «беречь себя». Я не думала, что это как-то относится ко всему происходящему. — Во сколько вы договаривались встретиться? — Точное время не помню, но она сказала: «Повеселись с духовными часок, а потом за мной заедь, договорились?» — Лиза, в твоем рассказе Алекс поехала к Майе почти сразу после приезда, верно? — Да…- протяжно ответила Лиза. — Значит все сходится, Алекс неосознанно заехала за ней раньше. Пока что, логической цепочки я не особо вижу, но мы это исправим, так или иначе. На данный момент могу лишь выдвинуть гипотезу, что у духовных есть возможность заглянуть в будущее, которое может нанести черезвычайно опасный урон, однако физически незначительные синяки или метки, для того, чтобы вспомнить все ошибки на утро, могут переноситься в реальность. Но все же, это лишь гипотеза. — Я готова оспорить твою гипотезу, Линда, — выдала Сильви, — ты должна услышать о празднике от моего лица. Было бы это все реальным или просто будущим, я бы не видела Элизабет и Эмму. Они уже нереальны. Юрвик лишь на первый взгляд утопия, однако, если заглянуть чуть глубже…можно увидеть достаточно неразгаданных загадок и то, что не стоило видеть, а выплыть из сего уже невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.