ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 3. Всё чудесатее и чудесатее.

Настройки текста
      Она проснулась резко, будто вынырнула из глубокого бассейна. За окном уже светило солнце. Перекатившись на кровати ближе к тумбе, на которой стояли часы, Вивиан быстро встала. Был час дня, а она всё это время спала, хотя обычно вставала в восемь. Стоя у раковины, Гилберт смотрела в зеркало на круги под глазами. Видно, на организм повлияли бессонная ночь и два дня, которые юная мисс провела подле Элайджи. От тёплой воды брюнетке всё больше хотелось спать, а пробудив себя окончательно холодной водой, она ужаснулась тому, чего не видела пару минут назад. На её шее были яркие пятна синяков, которые оставил первородный вампир, в бреду сжимая её шею. Приложив холодную ладонь к шее, двойник судорожно искала в косметичке хоть что-то, что скроет последствия пребывания на болоте.       Услышав крик и звуки упавшего тела, девушка выбежала из ванны, а следом и комнаты. Вбежав в комнату Криса, Вивиан зависла перед лежащим парнем и кровавой пентаграммой перед ним. Подбежав к находящемуся в отключке Крису, девушка взяла его руку, пытаясь найти пульс и с облегчением вздохнула, когда почувствовала его. Сбегав за холодной водой, Гилберт вылила часть её на парня. Тот вскочил, с удивлением смотря на державшую стакан Вивиан.       — Что ты тут делаешь? — задал вопрос Крис, убирая мокрые пряди с лица.       — Это ТЫ что тут делаешь? — кивая на остатки приспособлений для какого-то ритуала, парировала она.       — Ну я… Это… — замешкался парень, дотрагиваясь до затылка.       Внезапно, внизу раздался сильный стук в дверь и крик одной соседки о том, что это к Крису. Крис со страхом взглянул на Гилберт. Он явно чего-то боялся, и это сейчас явно стояло за дверью дома. Убрав растрепавшиеся волосы в хвост, девушка вздохнула и, взглянув на брюнета, направилась вниз.       — Здравствуйте. — открыв дверь, сказала девушка и тут же уставилась на группу парней.       — Где парень? — грубо спросил один из пришедших.       Посмотрев на него, спина девушки покрылась мурашками. Этот парень… Он тогда был в том баре и пытался тогда… внушить ей, как это пытался сделать Элайджа. Они вампиры. Внезапное осознание и непонимание, что же ей делать. С Майклсоном ещё можно было бы договориться, он не казался Вивиан слишком агрессивным. Но вампиры перед ней… Они были импульсивными, одно неверное движение — и ты труп.       — Впусти нас. — смотря прямо в глаза, сказал по сей видимости главарь этой компании.       — Нет. — твердо сказала Гилберт, смотря на ошарашенные лица парней, которые явно не ожидали что девушка сможет устоять перед их внушением.       Закрыв дверь перед удивлёнными вампирами, Вивиан направилась наверх, в комнату Криса. Чувствуя руки на шее, нажимающие на сонную артерию, и ловя виноватый взгляд Криса, брюнетка понимала, что тот впустил их, но не через дверь, а через окно.       Голова жутко раскалывалась, словно её сжимали в тисках. Пытаясь дотронуться до гудящей головы, девушка осознала, что её руки и ноги связаны и привязаны к стулу, на котором она сидела. Внезапно, с глаз убрали темную ткань, и слёзы от внезапного света хлынули из глаз. Проморгавшись, Вивиан взглянула на похитителей, а именно на главаря, что с ухмылкой смотрел на неё.       — Кто ты такая? И что вы колдовали? — задал вопрос мулат, садясь напротив неё на ещё один стул.       Вивиан молчала. Даже если бы знала, она бы не сказала, ведь это дело Криса. Обведя взглядом небольшую комнатку, Гилберт увидела несколько других людей, которые наблюдали за ней. Мужчина, видимо уставший ждать пока двойник соизволит ответить, мгновенно приблизился к ней, и брюнетка лишь успела увидеть отблеск металла, прежде чем почувствовала боль на предплечье. Слыша шипение вампиров, а что это были они, Гилберт не сомневалась, она с ужасом смотрела на глубокую рану, из которой текла кровь. Вивиан понимала, что если вскоре не перевяжет рану, то она умрёт либо от обескровливания от раны, либо от клыков вампиров, которые и так были напряжены.       — Я не понимаю, о чём Вы. — тихо спросила она.       — Не притворяйся. Ты и тот ведьмак. Вы колдовали, а это запрещено мной. — он был опасен, очень опасен.       — Я не колдовала! Я даже не ведьма, а простой человек. — она перешла на шёпот, в котором проскальзывали нотки истерики. — Отпустите, прошу.       — Брось, Марсель, она прикрывала его. Давай полакомимся ею. Готов поспорить, что она вкусная. — раздался голос сзади неё, и это предложение разнеслось по всей комнате, от чего другие присутствующие согласно воскликнули.       Мурашки бегали во всему телу Вивиан лишь от представления, что за пару минут она станет безжизненным трупом, а следом её скинут в реку, дабы избавиться от тела. Её взгляд упал на задумавшегося мулата, чьё имя только что узнала. Они либо отпустят Гилберт, стерев память, либо всё-таки убьют. Двойник видела метания Марселя. Тот явно не хотел, чтобы человек умирал, но его союзники потребуют этого, чтобы свершилось правосудие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.