ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 4. Лучше чем никогда, хуже чем всегда.

Настройки текста
      — Марсель, друг мой, а я думал, где ты. — раздался уже знакомый Вивиан голос мужчины.       Вампиры сзади ощутимо напряглись, хоть и Ви не видела это. Подняв замутнённые от слёз глаза на зашедшего мужчину, Гилберт вспомнила его имя, а следом, что он убил её тётю и отчасти сестру. Сил держать себя в сознании, пока организм настойчиво усыпляет её, чтобы вылечить рану, не было. Её голова безвольно свалилась на плечо.

***

      Солнечный луч настойчиво падал на глаза девушки, от чего та проснулась. Всё её тело ломило, а голова кружилась. Рассматривая потолок, Вивиан уже была готова вновь нырнуть в царство Морфея, но внезапное осознание, что этот потолок не её потолок, а она вообще была привязана к стулу, заставило её подскочить с постели. Голова закружилась, и вместо того, чтобы ровно встать на ноги, Гилберт рухнула на пол. Опираясь на прикроватную тумбочку, она, еле встав, села на постель, дотрагиваясь до ходящей кругом головы.       Внезапно, до её уха долетели звуки открывающейся двери. Сил, чтобы хотя бы повернуть голову, совершенно не было, от чего личность её визитёра оставалась тайной. Увидев темную ткань брюк и полы пиджака, Вивиан подняла голову и увидела Элайджу.       — Вивиан, ты как? — садясь перед ней на стул, спросил он, смотря девушке прямо в глаза.       От взгляда мужчины по телу юной особы пробежала стая мурашек. Краем глаза посмотрев на руку, на которой только недавно был глубокий порез, она опешила. На предплечье не было и намека на попытку Марселя выведать тайны её соседа. Майклсон, вероятно, уловив эмоции двойника, также посмотрел на руку и улыбнулся краешком губ.       — Вампирская кровь способна вылечивать различные травмы, Вивиан. — будто открывая тайну несмышлёному ребенку, сказал он.       — Почему моя голова кружится так, будто я выпила несколько бутылок виски? — спросила Вивиан, опустив голову вниз, уже не глядя на мужчину.       — Ты потеряла достаточно крови, я дал тебе свою, поскольку она вылечивает, а также кровь любого вампира приносит отчасти эйфорию.* — объяснил он, вставая со стула и отходя от Гилберт.       — Где я? — прозвучал вопрос, который, на деле, должен был прозвучать в первую очередь.       — Это дом моей семьи, Вивиан. — сдержанно ответил первородный и продолжил. — Мой брат считает, что ты - это Елена, и ради твоей же безопасности лучше ему продолжить так считать.       Вампир ушёл, закрыв дверь, а Гилберт задалась вопросом, зачем он говорил её имя, зная что Никлаус может услышать это? Мотнув головой, девушка встала и, пошатываясь, дошла до зеркала, что висело над столиком. Синяки на шее пропали, а на руке не было и шрама, как напоминания о встрече с вампирами. Бросив последний взгляд на себя в зеркало и заплетя на быструю руку растрепавшиеся волосы, девушка вздохнула и вышла из комнаты. Она не имела понятия что её будет ждать внизу, но увидев лестницу, юная особа засомневалась, что вниз вообще спустится.       Крепко держась за перила лестницы, Вивиан осторожно спускалась. Уже находясь внизу, Гилберт услышала звуки, исходящие из одной комнаты. Стараясь как можно тише идти в ту сторону, она лишь спустя пару секунд поняла, что звуки утихли, а подняв глаза, увидела в дверях светловолосого мужчину, который ухмыльнулся, стоило только ей поднять глаза.       — Елена… — он сделал паузу и окинул её взглядом, от чего по телу Гилберт пробежали мурашки. — Давно мы не виделись, как поживают братья Сальваторе?       Он пропустил девушку в гостиную, а сами вопросы, вероятно, были лишь формальностью, от чего Вивиан и решила не отвечать. В гостиной сидела ещё одна девушка, которая разговаривала с блондинкой. Те обе резко повернули голову в её сторону, а у блондинки в глазах заплясал огонь. Мурашки по спине Гилберт пробежались табуном. Этот взгляд, направленный на неё, намекал лишь на то, что Елена и, видимо, сестра Никлауса и Элайджи, не были подругами, скорее наоборот — врагами. Кинув взгляд на стоящего возле дивана Элайджу, двойник уловила во взгляде нотки переживания, которые в следующий момент пропали.       — Садись, Елена, не расскажешь, что привело тебя в Новый Орлеан? — поинтересовался Клаус, наливая себе из бутыли жидкость янтарного цвета. — Что-то случилось в Мистик Фоллз?       Судорожно думая, что сказать, Вивиан не замечала подозрительных взглядов, направленных на неё. Она не знала об отношениях Елены с Майклсонами из уст сестры, только от Элайджи. Одно неверное слово, и она мертва. Пауза неприлично затягивалась, от чего Никлаус всё подозрительнее смотрел на неё. Гилберт подняла глаза на стоящего в метре от неё гибрида, и поняла, что всё, она пропала. В один миг она оказалась у стены, а на её шее были сомкнуты пальцы гибрида. Тот приподнял её над полом, а в голове у Вивиан появился вполне закономерный вопрос: у всех вампиров фетиш хватать за шею в попытке что-то узнать, или только у этой семьи.       — Ты не Елена… — пришел к логичному выводу Майклсон. — И не…       — Никлаус, отпусти её. — раздался голос Элайджи.       — И не Кэтрин. Кто же ты? Ещё один Двойник Петровых?       Воздух уходил из её лёгких. Хватка на шее на мгновение ослабла, от чего девушке удалось сделать судорожный вздох, а следом хватка усилилась. Злобные глаза мужчины, сжимающие её шею, казалось, проникали в душу, и что с этим делать, она не знала. Внезапно, он приблизил своё лицо к открытой ключице девушки, будто обнюхивая её и с шоком в глазах отпустил.       Девушка рухнула на пол, хватаясь за шею и пытаясь отдышаться. Подняв голову от пола, она увидела протянутую ладонь Майклсона-старшего и приняла её. Поднявшись с помощью Элайджи, Вивиан прислонилась к стене. Услышав небольшой шум, исходящий из-за спины гибрида, девушка увидела блондинку, что подходила ближе к братьям. Она взглянула на Никлауса, а тот перевёл взгляд на Элайджу. Всей душой Гилберт хотела сейчас провалиться под землю или вообще оказаться на другом конце континента.       — Моё имя — Вивиан. — отдышавшись, откликнулась она, вероятно, совершив самую огромную ошибку в своей жизни. — Вивиан Гилберт. Я сестра Елены. — Тишину после её слов, казалось, можно резать ножом.       — Ещё одна Гилберт? — раздался мелодичный голос блондинки. — Ник, лучше бы ты её убил.       — Двойник-человек, да ещё и в Новом Орлеане. — улыбка на лице гибрида не предвещала ничего хорошего.

***

      — Зачем? Зачем ты сказала кто ты такая? Ты хоть понимаешь, что навлекла на себя? — поинтересовался Элайджа, глядя на сжавшуюся Вивиан.       — Элайджа, брат, не забывай, что я здесь. — Растягивая губы в очередной усмешке, уведомил Никлаус. — Ребекка, милая, уведи отсюда Хейли.       Резко подняв взгляд на молчавшую до этого девушку, Вивиан вспомнила разговор с Евой на болоте. Но тут же отрешилась от него. Сначала нужно спасти себя, а потом уже помогать волчице обретать семью. Две девушки покинули комнату, хотя обе явно желали остаться. Не исключено, что спустя время они вернутся сюда, дабы посмотреть, что придумал гибрид для двойника. В комнате чувствовалось напряжение. Оно было такой степени, что становилось неуютно. Молчание затягивалось, хотя, по правде, Вивиан не имела понятия, что говорить. Одного «Не убивайте меня» будет не достаточно, и Гилберт это понимала.       — Как давно ты тут? — внезапно спросил Клаус, садясь в кресло напротив девушки.       — Месяц… — переведя удивленный взгляд с Элайджи на Никлауса, промолвила она.       — Занятно. Месяц у меня под боком жила сестра дражайшей Елены, а про её существование я узнал лишь сегодня. — переведя взгляд на старшего брата, Клаус слегка нахмурился, а после указал на него рукой, в которой держал бурбон. — И судя по всему, про её существование ты знал. Даже больше, чем просто знал. Ты говорил, что на болоте тебе помогли. — он смерил брюнетку странным взглядом. — Она тебе помогла, верно, брат мой?       Взгляд Вивиан упал на Элайджу, который даже и не отреагировал на выпад гибрида, словно привык. Между братьями завязался разговор, от чего Гилберт становилось всё неудобнее находиться тут. Повышенные тона беседы давали понять, что ничем хорошим это не кончится, от чего девушка желала убежать из дома Майклсонов. Стараясь как можно тихо встать с дивана, девушка прошла к двери и почти открыла её, но дверь захлопнулась перед её носом. Кинув взгляд вбок, девушка увидела блондинку, что раньше тут была. Ребекка. Вампирша крепкой хваткой схватила Вивиан за руку и почти швырнула её на диван.       — Отпустите меня. Прошу. — воскликнула она, резко вставая. — Я никому про вас не скажу.       — Ты действительно задумался об этом, Ник? — увидев задумчивый взгляд гибрида. — Она сестра Елены, такая же как и она. Ей… — Ребекка окинула двойника презрительным взглядом и вновь перевела взгляд на брата. — Ей нет веры!       — Я — не моя сестра! — воскликнула Гилберт, которой не было приятно от сравнения с сестрой. — Что бы между вами с ней не было, я не она. Мне правда можно доверять, клянусь. — она перевела вопрошающий взгляд на Элайджу. — Прошу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.