ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5. У всякого безумия есть своя логика.

Настройки текста
      Смерть всегда находится рядом. В любой момент ты можешь получить тревожный звонок с информацией о том, что кто-то из твоих близких умер. Ты понимаешь, что вчерашняя встреча была последней, и ты больше никогда не увидишь этого человека с улыбкой на лице, не обнимешь его. Однажды настанет момент, когда смерть придёт за тобой. Она неумолима, безжалостна, и придёт в любой момент, даже в момент, когда ты счастлив, как никогда. Но иногда конец — это лишь начало.       Смотря на вампиров, Вивиан понимала, что момент, когда они умерли будучи людьми, это и было их началом. Внезапно, в голову Гилберт закралась мысль, каким вампиром сейчас является Елена, а следом, каким вампиром была бы она. Девушка села на диван, сжимая плечи своими руками. Она не боялась умереть, лишь осознание о том, что сегодня могла закончиться её жизнь пугало её. Ви только в начале своей жизни, а сегодняшний день станет её концом. До неё доносились обрывки фраз, в которые она даже не пыталась вникнуть, её мысли были заняты другим.       — Вставай, дорогуша. — сказал гибрид, ухмыляясь.       Уже смотря прямо в глаза Никлауса, девушка поняла, что не ощущает вес браслета на своём запястье, а, следовательно, трава, что находилась там, как предполагала брюнетка, не спасет её от лишения памяти. Внезапное осознание заставило Вивиан попятиться и чуть не рухнуть на пол, если бы Никлаус не словил её за руку.       — Не стоит, Вивиан, ты должна радоваться, что я только сотру тебе память. — прошептал он на ухо девушки, когда прижал её к себе. — Любой другой бы умолял об этой блажи.        — Прошу, не убирайте мне воспоминания о вас. — пытаясь вырваться из крепкой хватки гибрида, просила она. — Моя сестра — вампир, меня в любой момент могут схватить такие же как и вы, лучше я буду знать о том, кто они, нежели думать, кому я так насолила. — проговорила Гилберт на одном дыхании.       Рука Никлауса всё ещё прижимала её к себе, от чего Вивиан становилось неловко. Вырываться она и не пыталась, понимая, что не сможет высвободиться из рук тысячелетнего гибрида. Гилберт смотрела на Элайджу, надеясь найти в его глазах согласие с её словами, и потерпела крах. Глаза благородного вампира ничего не выражали и были пустыми, от чего девушка теряла надежду хоть на что-то. Внезапно, хватка ослабла. Никлаус отпустил её, оставив лишь напоминание о только что случившемся моменте, в виде ноющей руки от крепкой хватки. Она воззрилась на отступившего гибрида, словно тот был призраком.       — Хорошо, дорогуша. — ухмыльнулся он, беря девушку за подбородок, приближая к лицу. — Ты, возможно, мне ещё понадобишься. — Никлаус провел ладонью по бешено бьющейся сонной артерии Вивиан и вернул руку на подбородок. — Надеюсь, ты будешь умной девочкой и не станешь рассказывать об этом всем подряд.       Он выпустил девушку из своих рук. В голове Вивиан никак не могли уложиться мысли о том, что она очень легко смогла устоять перед тысячелетним гибридом. Всё то, что рассказывал Элайджа на болоте… Либо он приукрасил его характер в худшую сторону, либо Никлаус просто решил так показать себя. С тревогой посмотрев на Элайджу, Вивиан не уловила ни одной из его эмоций и вздохнула.       Свобода - удивительное чувство. Ты полностью волен в своих действиях, можешь делать то, что пожелает душа, когда человек не привязан к чему-либо. Но одновременно с этим свобода порождает безответственность и наглость. Она может привести к хаосу. Люди начинают чувствовать её и совершать самые необдуманные поступки. Свобода это и благодать, и проклятье одновременно.       Уезжая из особняка Майклсонов, Гилберт понимала, что её свобода, в том понятии, что она представляет, ограничена. Не исключено, что теперь за ней будут следить, наблюдать, чтобы подловить момент когда она сдастся и откроет секрет, а следом, её, в худшем случае, убьют. Девушка поджала ноги к груди и смотрела в окно, не обращая внимания на Элайджу. Тот ещё во время разборок в доме почти молчал и даже не пытался вмешаться в действия своего брата.       Внезапно, машина остановилась у обочины дороги, а следом, на дороге появились женщины и мужчины. Их губы двигались будто что-то говорили. Майклсон не переживал, ни один мускул на его лице не дрогнул. Он попытался завести машину, но потерпел неудачу.       — Сиди здесь. — бросил он и вышел из машины, закрывая дверь.       Вивиан даже и не горела желанием выходить. Ей была дорога её жизнь, да и события вчерашнего дня всё ещё свежи в её памяти. Приоткрыв окно, чтобы хоть что-то услышать из разговора, Гилберт поняла, что ничего из него не слышит, хотя он проходил в паре метров от неё. Внимательно смотря на стоящих мужчин и женщин, девушка пыталась подметить хоть что-нибудь, что поможет Майклсону. Внезапно, губы говоривших остановились, и все уставились на сидящую в машине двойника. Вампир также взглянул на Вивиан, но тут же отвернулся, говоря что-то в ответ.

***

      Гилберт поймала взгляд подходящего к машине вампира. Он открыл дверь для Вивиан и подал руку ей, помогая выйти из машины. Идя подле Элайджи, девушка проматывала всевозможные варианты побега. Кто это и что им было нужно, двойник всё ещё не понимала. Взгляд брюнетки упал на мулата-мужчину, и в голове появилось смутное узнавание. Этот человек был на кого-то похож, на кого-то, с кем Вивиан была знакома. Внезапно, словно молотом по наковальне, она осознала, на кого он был похож. Крис, её сосед, тот из-за кого её похитили вампиры.       — Отдай нам девчонку, вампир. — выступив вперед, произнесла женщина.       — Она вам дорогу не переходила, зачем она вам? — спокойно ответил на её слова Элайджа.       — Девчонка знает, где мой сын! — воскликнул мужчина и уже собрался выйти вперед, как руки мужчин за ним схватили его.       — Твой сын у Марселуса, Джейкоб. Он нарушил правила и поплатился за это. — бесстрастно возразил Майклсон.       — Тогда почему она… — он кивком головы указал на Вивиан. — всё ещё тут, а не страдает как мой сын? — крикнул он. — Девчонка была с ним, но что мы видим, она сейчас с первородным вампиром спокойно разъезжает по дорогам, пока мой сын умирает. — обратился он уже к стоящим ведьмам.       — В отличие от твоего сына, девушка не колдовала и не виновна в нарушениях Кристиана.       Вивиан сжалась от взглядов ведьм и инстинктивно зашла за спину Элайджи, прячась от них. Непонятен был смысл вытаскивать её из машины, ведь весь разговор вёл первородный, а на неё лишь смотрели. Внезапно, в голове будто вспыхнул пожар. Она словно раскалывалась на части, принося невероятную боль. Вивиан сморщилась и дотронулась до разрываемой на части головы, чуть ли не падая в обморок от невероятно сильной боли. Вцепившись в локоть Майклсона как утопающий за круг, девушка медленно оседала, пока боль не прекратилась.       — Что вы со мной делаете?! — воскликнула она севшим голосом. — Я не виновата в том, что Криса схватили! Он сам впустил их в дом!       Ноги у только вставшей Гилберт подкашивались, из-за чего хватка на руке вампира становилась всё сильнее. Элайджа что-то сказал ведьмам, а после, когда они начали расходится, подхватил еле стоящую брюнетку на руки и поднес к машине, усаживая в неё. Пейзаж за окном сменился на городской, а подъехав к дому, девушка поняла, что не может попросту встать, ноги словно приросли к полу автомобиля. Майклсон взглянул на всё ещё сидящую Гилберт и нахмурился. Он вышел из машины и открыл дверь перед двойником, помогая ей вылезти из машины и, вновь подхватив её, понёс ко входу в дом.       — Ты должна пригласить меня, чтобы я смог зайти в дом, Вивиан. — выдержано сказал он.       — Я-я позволяю тебе войти… —слегка запнувшись, ответила юная особа.       Когда коридор сменился её комнатой, брюнетка вздохнула. Оказавшись на мягкой кровати, она в полной тишине наблюдала, как Элайджа подходит к двери и уже собирался открыть дверь, как обернулся.       — Они могут снова напасть, а здесь не самое хорошее место для убежища. Собирай вещи, завтра ты переедешь в другое место, где тебя не достанут, пока мы не разберёмся. И никуда не выходи. — бесстрастно сказал он и скрылся за дверью, а спустя пару секунд девушка услышала звуки уезжающей машины.       Её жизнь снова меняла свой путь, от чего Гилберт становилось не по себе. Что ещё её ждет, с чем ещё она встретится на своём пути. Судьба меняется каждый день, и ты не властен над ею. Но Вивиан Гилберт интересовал совершенно другой вопрос. Выживет ли она в этом городе, или станет очередной жертвой кровожадных вампиров и мстительных ведьм. Всё только в её руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.