ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 7. Если одно закончилось, то обязательно начнется что-то другое.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка откровенно скучала, сидя в доме. Ей не разрешали практически ничего, кроме как выйти из комнаты к завтраку или любому другому приёму пищи. В доме Майклсонов она уже два дня, а Вивиан чувствовала, будто находится в неком подобии тюрьмы уже десятки лет. Никто из первородных, даже Элайджа, не навещал её. Единственным спасением в эти два дня была, на удивление, Давина Клэр. Двойник и ведьма быстро нашли общий язык, всё же обе были словно заложницы у древних вампиров, да и не очень большая разница в возрасте помогла им создать за эти два дня что-то, что отдалённо напоминает дружбу. Гилберт быстро привязывалась к людям, а потом страдала, когда они бросали её. Но эти ситуации никак не научили девушку не доверять первому встречному.       Давина в это время всё ещё спала, поэтому, накинув на плечи плед, ведь в доме было достаточно прохладно для человека, Вивиан направилась в небольшую библиотеку. Задумавшись о своём, Гилберт не сразу поняла, что пришла на место, и лишь когда Элайджа дотронулся до неё, она очнулась. С удивлением осматривая Никлауса и Хейли, брюнетка поняла, что ей здесь временно не место. Наскоро поздоровавшись, она уже развернулась, чтобы уйти, как тут Никлаус её остановил.       — Вивиан, ты общаешься с Давиной, она тебе что-нибудь рассказывала о Жатве и об этом рисунке? — задала вопрос Хейли, кивая на изображение молодой женщины.       — Вы хотите, чтобы я рассказала её тайны? — подняла бровь двойник.       Вся ситуация ей не особо нравилась. Давина действительно раскрыла некоторые мелочи о её собственной жизни, включая момент с Жатвой, однако рассказывать эту информацию девушка не хотела. Будет лучше, если они не будут знать некоторые аспекты, ну а если кто-то пострадает, тогда она откроет тайны ведьмы.       — Не совсем так, Вивиан. — вступил в разговор Элайджа. — Дело в том, что нам интересно, почему Давина Клэр называет её знамением зла.       — Она мне ничего важного не рассказывала. — пожала плечами Гилберт. — Только моменты самой Жатвы, её последствия.       Она подошла к рисунку и провела рукой по чертам лица Селест. Внезапно, Вивиан услышала звук бьющегося фарфора. Резко подняв голову, она лишь наткнулась на ухмылку Клауса и его слова о том, что всё налаживается. Девушка улыбнулась шутке мужчины и отошла от рисунка к стеллажам с книгами, всё ещё смотря на первородных и волчицу. Очередной звук бьющегося стекла, и гибрид подорвался с места, оставляя Гилберт с его старшим братом и Хейли.       Внезапно, всё вокруг задрожало и, не удержавшись, девушка упала на пол, лишь чудом сумевши уберечь себя от падающих книг. Всё вокруг падало и тряслось. Опираясь на стену, Гилберт встала и поняла, что даже для сверхъестественных существ подобные землетрясения — не норма. Они выбежали на балкон во внутрь дворика, где остальные вампиры также осматривали друг друга, будто надеясь, что их союзник знает, что происходит.       Вивиан сидела в библиотеке, как неожиданно в неё вернулся Клаус вместе с Марселем. Увидев второго, девушка непроизвольно пыталась слиться с окружающими её вещами, но понятно, что безрезультатно. Вампиры, казалось, не замечали двойника и говорили о своём. Гилберт упорно делала вид, что не вслушивается в их разговор, как тут раздался очередной звук бьющегося стекла наверху, и стены заходили ходуном.       — Ведьмы — посланники природы, не так ли? — встряла в их разговор брюнетка. — У природы 4 основных стихии: Земля, Воздух, Огонь и Вода. Что, если самая сильная ведьма Нового Орлеана призывает все эти стихии? Или эти, как их там… —запнувшись, произнесла Вивиан, пытаясь вспомнить слово, которое произносила Давина.       — Предки? — спросил Марселус, внимательно глядя на двойника.       — Да, они. — кивнула в ответ она. — Эти Предки взывают к Давине через стихии, чтобы Жатва была завершена. А Селест, как я понимаю, одна из Предков, поэтому Давина и назвала её знамением зла. Все эти стихии могут стереть Новый Орлеан с лица Земли.

***

      Сидя подле Давины, Вивиан следила за её состоянием. Всё было хуже, чем они только могли представить, а порой Гилберт становилось боязно за Клэр, которая в таком юном возрасте так страдает. Тут же на ум пришли её родители, которые погибли, когда Вивиан и Елене было 16, а их брату 15. Никто из них не заслуживал боли. Девушка поднесла стакан с водой ко рту ведьмы, как вдруг она вновь согнулась и начала выплевывать землю на одеяло.       Прошло несколько минут, прежде чем Ребекка зашла к ним в комнату. Вивиан отложила книгу, что читала Давине и сосредоточилась на словах блондинки. Если раньше они думали, что всё будет просто сложнее чем обычно, то сейчас поняли, что попали в полную западню. Воздух, Вода, Огонь. Каждая стихия сильнее предыдущей, а с последней стихией Новый Орлеан может вообще превратиться в филиал Ада. Услышав слова Майклсон об окончании Жатвы, Гилберт засомневалась, что это правда. Гарантии, что девушки погибшие в ней, воскреснут, не было, и ведьмы лишь надеялись на свою магию.       Вмиг, в комнате будто пронёсся маленький смерч. Створки на окнах хлопали и скрипели, а деревья за окном сгибались от ветра. Брюнетке казалось, что они вот-вот надломятся и упадут кому-то из жителей города на голову. Давина металась на кровати, а Ребекка не оставляла попыток вколоть ей успокоительное. Всё прекратилось, а Давина почти упала в сон.       — Гилберт, сообщи, когда она проснётся. — бросила Ребекка, выходя из комнаты.       Стоя у окна, брюнетка смотрела, как загораются огни фонарей. Казалось, что землетрясение и ветер был для них пустяком. В комнату влетел порыв ветра, который обдал Вивиан полностью, хотя она сидела далеко от окна. Она беспокоилась за Давину, беспокоилась за Новый Орлеан, за людей, живущих в нём, ведь они пострадают в первую очередь. Ни у кого из них нет под боком вампира, что излечит их раны. Закрыв окно, девушка вернулась в кресло у камина и по шею укрылась пледом. Вивиан смотрела в огонь и видела причудливые узоры, что появлялись в языках пламени. Огонь был опасной стихией, но одновременно и прекрасной.       Услышав гром, а следом, когда молния осветила её комнату, девушка вздохнула. Сегодня должна завершиться Жатва, а следовательно, должна умереть Давина. На улице шёл дождь, тарабаня по окну и навесу, с каждой минутой лишь усиливаясь. Вода. Потом последует Огонь. Девушка поёжилась. Если Жатва не придёт к логичному концу, то жди беды. Внезапно, свет в комнате выключился, а за окном свирепствовали гром и молния. Гилберт стало не по себе.       Когда раздался стук в дверь, девушка не спала. Смотря в окно, она лишь думала о Давине. Кровать была расстелена, но уснуть Вивиан так и не могла, в частности из-за погоды на улице. Невольные прохожие бежали под какой-либо навес, лишь бы скрыться от дождя, что обрушился на их головы. Повернув голову в сторону открывшейся двери, она увидела Ребекку.       — Собирайся, ты нам нужна. — вымолвила она, стоя в проходе.

***

       Когда нож передали её в руки, Вивиан засомневалась. Непонятные слова о связи первородных в качестве вампиров с их ведьмой-матерью через кровь двойника не внушали ей доверчивости. Она сильно сомневалась в этом, однако, разрезала свою ладонь. Смотря на то, как красная кровь стекает по лезвию ножа, девушка взглянула на свой разрез. Он уже срастался, чему способствовала кровь вампира, которую они ей дали перед выходом. Дотронувшись до ладони, на которой не осталось и шрама, она вздохнула. Вивиан никогда не привыкнет ко всему этому.       Она стояла на кладбище, смотрела, как Софи Деверо готовится к завершению Жатвы, и краем взгляда уловила блеск оранжевой вспышки. Огонь распространялся за Марселем, который нёс на руках Клэр. Было видно, что он не хотел, чтобы это происходило, не хотел расставаться с ней. Переведя взгляд на тела трёх других девушек для Жатвы, Гилберт поморщилась. Ей самой очень повезло, что она не родилась ведьмой, тем более в Новом Орлеане, однако, бросив мимолётный взгляд на руку, поняла, что её нынешняя участь ничем не лучше. Благо, проклятье Никлаус уже снял.       Когда из перерезанного горла Давины хлынула кровь, Вивиан отвернулась. Давина была мертва и, судя по всему, скоро должна была воскреснуть. По крайней мере на это надеялись почти все, кто был тут. Дождь прекратился, а всполохи пламени исчезли с земли. Жатва была завершена, значит ведьмы получили свою силу и стали более могущественней. Необходимые слова были произнесены Софи, но ни одна из девушек не встала. Они продолжали лежать мёртвыми.       Гнев в глазах Марселя сменился печалью и скорбью. Он только что потерял ту, которая для него стала всем. Слыша звуки рыдания Софи, Вивиан и не хотелось её жалеть. Да, Деверо только что потеряла последнего родственника, племянницу, но жалости к ней не было. Но что-то в глубине души жалело её. Та девочка, которая потеряла родителей, рвалась наружу. Когда она узнала о смерти родителей, то сбежала из дома, виня сестру. Её никто не жалел, но эта частичка Гилберт хотела дать Софи поддержку, которую не дали ей. Подойдя ближе к ведьме, что заливалась в рыданиях, двойник, ничего не говоря, положила свою руку на плечо Софи.

***

      Идя по мокрой дороге, девушка краем уха слушала разговор Хейли и Элайджи. Они поссорились, но причины она не знала. Слова о том, что из-за Хейли Майклсон не сдержал своё обещание, Вивиан ничего не дали. Она шла рядом, просто смотрела на асфальт, но шаги рядом прекратились.       Обернувшись, Гилберт увидела, как Элайджа схватил волчицу. Напряжение между ними, казалось, можно было резать ножом. Они молчали, смотрели друг на друга так, что девушка начала чувствовать себя здесь лишней. Пауза между ними затягивалась, а когда Майклсон начал наклоняться к лицу Хейли, Вивиан развернулась назад и продолжила идти дальше. «Не исключено, что после рождения ребенка они будут вместе.» — думала она, идя по дороге.       Зайдя в дом, она увидела Клауса и Ребекку, сидящих на диване и распивающих бурбон. Бросив взгляд на Майклсонов, девушка дотронулась до перил лестницы и начала подниматься наверх, но по пути обернулась.       — Если у ведьм больше нет магии, то я в безопасности? Они будут думать о своей магии, нежели о девушке, которую обвиняли в смерти Криса. — задала вопрос она. — Я могу уезжать?       — Гилберт, я буду счастлива, если ты уедешь куда подальше. — бросила блондинка, делая глоток.       — Ты всё ещё двойник, Вивиан. Ты будешь моим тайным оружием на крайний случай. Никто из вампиров не знает о свойствах твоей крови, и это будет лишь мне в плюс. — сказал Клаус, внимательно глядя на неё.       Девушка вздрогнула от его беспристрастного голоса. Ему было легко кинуть её на растерзание, если это поможет победить Майклсонам. Она лишь разменная монета для него, кровь, что может ему помочь. Вивиан скорбно улыбнулась, другого от него она и не ожидала. Чего ещё можно ждать от первородного гибрида, который убивал всех, кто ему неугоден. Её жизнь в его руках, и Гилберт не сможет забрать её у него, она слишком слаба и не имеет нужных рычагов давления на Никлауса.

***

      Это утро она встретила, смотря в окно. Ночью она так и не смогла заснуть. Впечатление, которое оставила эта ночь, видимо, будет преследовать Вивиан во снах долгое время. Когда первый луч солнца коснулся её руки, девушка улыбнулась. После вчерашних происшествий солнце было благодатью. Как же она хотела выбежать на улицу и пройтись по ней, наблюдая за весёлыми людьми, которые спешили по своим делам.       Спустившись вниз, девушка прошла к кухне. Никого не увидев там, она облегчённо вздохнула. Вивиан не желала видеть никого из вампиров. В холодильнике не было пусто, всё же Хейли была необходима человеческая еда. Конечно, брюнетка сомневалась, что если бы Маршалл не нуждалась в человеческой еде, холодильник так же был бы забит едой для неё.       Несмотря на то, что в холодильнике лежало много еды, ничего из этого Вивиан не хотела. Достав молоко из него, она захлопнула дверцу. Открывая ящики в поиске каких-либо хлопьев, она натыкалась на огромное разнообразие круп. Всем ассортиментом продукции можно было бы питаться целый год, не задумываясь о других покупках. Девушка задалась вопросом, неужели первородные думали, что беременные столько едят? Наконец, открыв последний ящик, она наткнулась на стройный ряд различных хлопьев. Еле достав с самого верха пачку, Вивиан тяжело вздохнула.       Она сидела и ела, одновременно с этим читая книгу, что читала Давине перед тем, как Марсель её унес. Перелистывая очередную страницу, она кинула взгляд на дверь и чуть не подавилась от неожиданности, увидев там Элайджу.       — Доброе утро. — подавив кашель, поприветствовала она его.       — Доброе, Вивиан. Ты не видела Ребекку? — спросил он, поправляя манжеты рукавов рубашки.       — Нет, не видела. — отрицательно мотнула головой брюнетка. — Что-то случилось?       — Нет, не бери в голову.       Часы в комнате проходили скучно и долго. Она лежала на постели, бездумно смотря в потолок. Ей хотелось одновременно всё и ничего. Перекатившись на кровати к тумбе, она взглянула на часы, прошло всего 3 часа, как она вернулась в комнату.       — Как же скучно. — протянула Вивиан.       Когда свет за окном сменился тьмой, Гилберт заканчивала рисовать. Пейзаж, что был у неё за окном, теперь изображён на бумаге. Потянувшись, она услышала хруст спины и удовлетворенно улыбнулась. Услышав шум голосов внизу, Вивиан удивилась. За всё время пребывания её здесь, она ни разу не слышала столько голосов. Выйдя из комнаты, девушка была в шоке. Столько людей здесь были чем-то невероятным, словно выдумкой. Кто из сверхъестественных существ добровольно придёт в дом первородного гибрида?       Сама не осознавая этого, Вивиан пыталась выловить взглядом Элайджу. В тот момент, когда она его увидела, улыбнулась, но потом поняла, что он смотрел не на неё. Хейли Маршалл. Взгляд первородного был направлен на волчицу, которая, казалось, и не заметила его. Улыбка с лица двойника пропала в мгновение ока, но причину этого не понимала и сама Гилберт. Кто она такая, чтобы испытывать что-то, а уж тем более ревновать Майклсона к кому-либо. Жалкий человек, который не имеет даже власти над своей жизнью.       Она вернулась в комнату, ни о чём не думая. Девушка складывала различные краски и карандаши больше на автомате, нежели задумываясь о своих действиях. Погасив свет, Вивиан оставила включённой лишь одну лампу. Брюнетка уже откинула часть одеяла, как в дверь постучались. Бросив взгляд на часы, Гилберт задумалась, кто захотел её увидеть в столь поздний час. Она открыла дверь и уставилась на стоявшего в коридоре Элайджу.       — Элайджа? Ты что-то хотел? — спросила двойник, осматривая пространство коридора.       — Да. — коротко ответил он.       Внезапно, мужчина схватил Вивиан за талию и прижал её к себе, свободной рукой приподнимая подбородок девушки. Сердце бешено билось, когда губы Майклсона накрыли её. Вампир не наседал, не пытался причинить ей боль. Мгновение ступора прошло, и сама девушка уже охотно поддалась в поцелуй. Её рука прошлась по его руке, что всё ещё сжимала талию Гилберт, и поднялась выше, дотрагиваясь до его затылка и притягивая Элайджу ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.