ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 12. Совершенно разные, но при этом до невозможности близкие.

Настройки текста
Примечания:
      Она стояла на заднем дворе дома, глядя на то, как пламя сжирает тело Джейка. Вивиан не проронила и слезинки, смотря как дым от костра поднимается вверх. Она и не ожидала, что Клаус захватит коробку с его телом, и была приятно удивлена, когда вечером, зайдя в комнату, увидела коробку. Не раз Уолкер говорил, как бы хотел, чтобы его тело сожгли, чтобы когда он умер — все радовались, ибо он прожил счастливую жизнь и смерть для него лишь покой. Ни траура, ни похорон — как любил говорить Джейк. Ему всё это было не нужно. Огонь уже успокаивался, дерево лишь иногда трещало, но это было всё тише и тише. Собрав пепел в заранее приготовленную банку, Гилберт пообещала себе высыпать это на каком-нибудь обрыве, даруя парню его долгожданную полноценную свободу.       Заходя в дом через дверь на кухне, девушка услышала голоса из гостиной и, схватив яблоко из фруктовницы*, заглянула в комнату. Сидящая на кресле Ками заинтересовала брюнетку. Никто из присутствующих в гостиной не обратил внимания на неё, что позволяло спокойно слушать их разговор. Клаус и Хейли поедут разбираться с Финном, а Ками было велено провести сеанс с Элайджей, дабы попытаться избавить его от побочных эффектов общения с их матерью.       — Одна вспышка ярости в придорожном кафе, а вы никак забыть не можете. — отвернувшись от окна, проговорил Элайджа.       — Вспышка, которая убила кучу людей, которые даже про сверхъестественное не знали. Привет, Ками. — кивнула Ви блондинке и направилась вверх по лестнице.       Поставив банку на столик, девушка бросила взгляд в зеркало и, заметив на лице несколько пятен сажи, вытерла их. Выйдя из своей комнаты, она заглянула в комнату Хоуп и, увидев, что та спит, вздохнула. В доме ей было совершенно скучно и единственным, чём она могла хоть как-то заняться, был ребёнок. Хлопнувшая дверь внизу известила Вивиан об уходе Клауса и Хейли, а значит она осталась в этом доме одна с Камиллой и Элайджей.       — Кстати, что за огонь был у вас на заднем дворе? — спросила Ками, когда Гилберт спустилась вниз и они начали играть в какую-то настольную игру.       — Да так, я сжигала труп. — словно само собой разумеющееся, сказала Вивиан и пожала плечами. — Итак, Элайджа. Такой вопрос. — вытянула она карточку из стопки. — Как звали возлюбленную доктора Фауста из знаменитой драмы Гёте?       — Это просто смешно. — закатил глаза Майклсон, откидываясь на спинку кресла.       — Да, ты прав. Поговорим о другом. Как там Хейли? Вы с ней близки. — отпивая виски, кинула блондинка.       Элайджа и Вивиан коротко переглянулись.       — Маргарита, её звали Маргарита.       О’Конелл усмехнулась, услышав ответ вампира, и налила себе ещё виски. Ранее мирная игра превращалась в хаос. Ками, понявшая, что Элайджа отвечает на все вопросы без запинки и не задумываясь, решила провести ему мозговой штурм. Майклсон скучающее отвечал на вопросы, пока блондинка пыталась подобрать хоть что-нибудь сложное. Вивиан лишь улыбалась с этого и пила виски, не вмешиваясь.       — Как ты это всё запомнил? — вмешалась Гилберт, когда он в очередной раз ответил на вопрос. — После обращения объемы памяти настолько увеличиваются?       Услышав звук бьющегося стекла, Ви бросила взгляд на Ками и перевела его на Майклсона, что остервенело вытирал виски с рубашки. Блондинка кинула на неё взгляд, полный страха, отчего Вивиан и самой стало не по себе. Она подскочила с места и подошла к первородному, садясь перед ним и дотрагиваясь до его руки. Вампир уже было дернулся схватить её за запястье, но что-то словно остановило его, и он взглянул на брюнетку по-другому, словно это был не Элайджа. Когда сверху раздался плач проснувшейся Хоуп, двойник встала с колен и, бросив взгляд на Ками, обеспокоенно смотрящую на Майклсона, пошла к ребёнку.       Она качала Хоуп, давала ей еду, перепробовала всё, но ничего не помогало. Майклсон-младшая никак не хотела успокаиваться. Вивиан пела песню, качала на руках, но всё шло впустую. Гилберт не знала, что сейчас с Ками и Элайджей, и чувствовала укол совести перед мужчиной, за то что бросила его в таком состоянии, и перед Ками, за то что она бросила её с таким Майклсоном. Смотря на кричащего ребёнка в кроватке, брюнетке хотелось взвыть. Схватив плед, что всегда лежал на кресле и подхватив Хоуп, спустилась вниз и вышла на улицу. Как только они оказались на траве, малышка замолчала, от чего двойник простонала.       — Так вот что тебе было нужно, милая? Улица? — проведя рукой по голове ребенка, проговорила Ви.       Играя с Хоуп, девушка делала всё меньше и меньше движений. Солнце и свежий воздух совсем разморили её, из-за чего глаза начинали слипаться. Не особо следя за копошением девочки, Гилберт не заметила, как уснула. Почувствовав прикосновение к своим волосам, брюнетка резко поднялась, отчего стукнулась лбом об лоб Элайджи, который хотел её поднять.       — Ой! Прости. — дотрагиваясь до лба, проговорила она и подняла взгляд на небо.       — Я только увидел, что вы обе уснули, и решил перенести вас в кровати. — протянул он руку девушке.       — Надо же, я даже и не заметила, как уснула.       Смотря на то, как Элайджа аккуратно поднимает Хоуп, Вивиан собрала плед и игрушки, и они вернулись в дом. Уже в детской, накрывая дочь Клауса лёгким покрывалом, Гилберт выключила свет и вышла из комнаты, слегка прикрывая дверь.       — Я конечно знала, что с детьми сложно, но не настолько. — идя по коридору, сказала девушка вампиру.       Заходя в свою комнату, двойник чему-то улыбнулась и, резко развернувшись, схватила Майклсона за лицо, притягивая к себе для поцелуя. Почувствовав его руки у себя на талии, Ви вновь улыбнулась через поцелуй и прильнула к мужчине ещё ближе.

***

      Проведя три дня наедине с Хоуп, Гилберт поняла, что желание иметь детей у неё пропадёт точно надолго. Не то чтобы Хоуп постоянно истерила, она в принципе была спокойным ребёнком, но если что-то было ей не по нраву, то плач на долго обеспечен, ведь её не брало ничего, даже на улице девочка не успокаивалась. Иногда за неё бралась Ками, в этот момент Вивиан благодарила всех известных богов и успевала сделать всё, что планировала. И лишь в руках Элайджи Хоуп успокаивалась. О’Конелл говорила, что это потому, что Майклсон чувствует свою родную кровь и успокаивается, понимая, что из родителей никого нет, и брюнетка полностью с ней соглашалась.       В день, когда первородный без причины упал, запомнился Ви надолго. Малышка замолкала лишь на пару часов, а когда Ками узнала, что и Клаус тоже упал без причины, Гилберт поняла, почему девочка так плакала. Она чувствовала опасность для семьи и поскольку никак помочь не могла — плакала, пытаясь акцентировать внимание на себе.       Услышав звук бьющегося фарфора, а следом и плач Хоуп, девушка лишь успела заметить Элайджу, что на вампирской скорости подлетел к племяннице. Выключив плиту и поставив бутылку для младшей Майклсон, двойник так же подбежала к Ками.       — Элайджа. — тронула девушка его за локоть, когда тот смотрел на малышку, ничего не предпринимая, словно застыв на месте.       Находясь на каком-то рынке, Вивиан перебирала сумку в поиске мобильного. Как назло, найти его она не могла, а когда Ками сказала, что и у неё нет с собой мобильного, Гилберт поняла, что они попали.       — Только мы могли пойти гулять с ребёнком и забыть телефоны. — пробубнила девушка. — Я вижу там телефон-автомат. — кивнула она в сторону. — Пойдём попробуем.       Уже сидя в машине, брюнетка удивилась, когда достала из-под сидения свой потерянный телефон. Проинформировав О’Конелл о своей находке, Вивиан попыталась дозвониться до вампира, но гудки шли впустую, а на том конце телефона молчали. Сбросив звонок и обратив внимание на Хоуп, она заметила, что машина начала останавливаться. Посмотрев на блондинку, что пыталась завести её, а следом на расстояние отсюда до дома, Гилберт уже собиралась открыть дверь и пройти это расстояние пешком, как вдруг прогремел взрыв. Видя, как огонь от дома поднимается вверх, девушка поняла, что случилось что-то ужасное.       — Разворачивайся и быстро уезжаем, Ками. — воскликнула Ви, когда машина завелась.       Машина разогналась до бешеной скорости. Хоуп плакала, а Гилберт пыталась успокоить её, но ничего не помогало. Пусть они и ехали быстро, но ночь неизменно наступала, и как назло не было никаких населённых пунктов, где бы можно было позвонить, ведь телефон брюнетки разрядился. Наконец, на горизонте появилась крыша заправки. Выходя из машины, девушка взяла сумочку и, уже подходя к автомату, почувствовала, что за ними кто-то следит. Она развернулась к месту, откуда почувствовала взгляд, и увидела Элайджу, что стоял там в порванной одежде и с лицом, измазанным в саже.       — Боже. — кинулась она к нему, обнимая от радости. — Что там случилось?       — Расскажу в машине, садись.       Они всю ночь ехали к городу. Тайна существования Хоуп теперь не будет тайной, и все теперь будут знать, что дочь Клауса жива. Пару раз Вивиан засыпала, но максимум минут на сорок. В очередной раз проснувшись, девушка потеряла ориентацию в пространстве и пару мгновений пыталась понять, где она находится. Повернувшись к спящим на заднем сидении Камилле и Хоуп, брюнетка удостоверилась, что малышка спит, и повернулась назад, смотря на мужчину.       — Финн нашёл Хоуп через заклинание? Но ведь даже Эстер это не удавалось. — тихо сказала девушка.       — Вероятно, у моего брата есть артефакты-усилители, с помощью которых он пробился сквозь защиту на Хоуп. — он дотронулся до ладони девушки. — Спи, Вивиан. Сегодня будет свадьба у Хейли и Джексона, тебе понадобятся силы.       Она проснулась, когда машина уже подъезжала к дому Майклсонов. Ками кормила Хоуп, а Вивиан никак не могла окончательно разлепить глаза. Машина остановилась и, тряхнув головой, девушка вышла из неё, предварительно взяв сумку с вещами Хоуп. Убранство дома восхищало. Везде сновали работники, приводя это место в полный порядок. Как только Джексон познакомился с Хоуп, Гилберт вручила ему сумку с вещами.       — Развлекайся, Кеннер. — коротко сказала она и чуть ли не взлетела вверх по лестнице.       Вивиан уже слышала музыку, что играли приглашённые музыканты. Смотря на себя в зеркало, девушка вздохнула и улыбнулась сама себе. Выйдя из комнаты, она не планировала спускаться вниз, ей не хотелось, поэтому встав возле перил, девушка смотрела на брачную церемонию. Брюнетка не заметила подошедшего Клауса, лишь смотря на Хейли, что в прекрасном белом платье шла к алтарю. Она улыбнулась посмотревшей в их сторону Маршалл и почувствовала прикосновение к собственной руке.       — Никогда не думала, что буду находиться на свадьбе гибрида и оборотня, чьими гостями являются другие сверхъестественные существа и стоять между двумя первородными вампирами. — тихо озвучила Ви свою мысль.       — Всё бывает в первый раз, Вивиан. — ухмыльнувшись, ответил Клаус и, увидев поцелуй Хейли и Джексона, развернулся и вышел на балкон, а следом за ним вышел и Элайджа.       Позже, наблюдая за процессией внизу, девушка вместе с Камиллой сидели в детской и играли с Хоуп. Волосы девушки были распущены от сложной причёски, поэтому Хоуп хватала их своей ладонью и иногда тянула к себе, чуть ли не засовывая их в рот. Ками смеялась с этого, говорила, что Майклсон понравились её волосы. Игра с волосами завлекала малышку.       — Почему ты не там? Не внизу, не празднуешь с ними? — подала голос Ками, отрываясь от Хоуп.       — А ты почему? — усмехнулась Вивиан в ответ. — Я не особо близка с Хейли и оборотнями. Мы конечно знакомы друг с другом, я прошлой весной была у них на болотах, веселилась там, но из-за моей человеческой сущности… Не завела друзей среди них.

***

      Стоя у голой стены с красками в руках, Вивиан присматривалась ко всей доступной её творчеству территории. На полу уже заранее была расстелена клеёнка, а все вещи были отодвинуты куда подальше, окна были открыты на всю, чтобы запах от красок сразу выветривался. Макнув кисть в черную краску, девушка сделала первый мазок, тут же поняв, что малярная кисть здесь ей не помощник. Музыка гремела на всю комнату, благо Хейли с Хоуп были на улице, и Гилберт ничем не мешала ребёнку. Она красила всю стену в черный, перекрывая прежде идеально белую стену.       Пока краска сохла, брюнетка на холсте пыталась прикинуть, какой из рисунков подойдёт ей больше. Но как на зло, ни один из предполагаемых вариантов ей не нравился. Ви уже хотела бросить это дело, как на глаза попалась золотая краска. Придвинув её к себе и макнув обычной кистью в неё, девушка приступила к процессу. Сейчас её не мог отвлечь никто. Ей было всё равно, что, где и с кем происходит, казалось, словно она и взрыв рядом с собой не заметит, так двойник была увлечена холстом.       — Что здесь происходит? — раздался чей-то голос.       Вивиан не обращала внимания, продолжая рисовать, и даже внезапно выключившаяся музыка не отвлекла её от творения. В очередной раз макнув кисть в краску, она уже планировала провести линию, как холст пропал из её рук.       — Элайджа, верни мне мой рисунок, иначе я воткну эту кисточку тебе куда-нибудь. — воскликнула девушка, подскакивая.       От резкой смены положения тела и затёкших ног, она была уже готова упасть, как оказалась прижатой к чужому телу. Открыв зажмуренные от страха падения глаза, Ви взглянула на Майклсона. Завороженно посмотрев в его глаза, а следом на губы, брюнетка поддалась вперед, а увидев как мужчина сделал то же самое, хитро улыбнулась и, резким движением руки вырвав холст из рук вампира, вывернулась из его объятий и отскочила от первородного. Внезапно, картина оказалась на полу, а девушка оказалась у стены, заткнутая поцелуем от Элайджи.       — Не стоит играть со мной, Вивиан. — прошептал он ей на ухо.       — Не стоит забирать мой холст! — воскликнула Вивиан и, бросив доселе находившуюся в руке кисть, притянула Майклсона к себе, завлекая в очередной поцелуй.       Элайджа поднял её на руки, заставляя обвить ногами его бёдра. Не прерывая поцелуй, они оказались на кровати. Майклсон навис над девушкой лишь на мгновение, и их губы вновь слились в поцелуе. Она даже не успевала сделать вдох, как вампир вновь целовал её. На полу вскоре оказался пиджак мужчины, а следом и его рубашка. Разорвав поцелуй, Гилберт провела рукой по груди возлюбленного и почувствовала прикосновения его руки к низу кофты. Немного приподнявшись, брюнетка позволила снять её с себя. Короткое мгновение, и они вновь целуются, только на этот раз девушка оказалась сверху. Рука мужчины мягко сжимала её волосы, заставляя откидывать голову назад, давая доступ к шее. Вивиан уже хотела начать освобождать мужчину от брюк, как на всю комнату раздалась трель звонка, отчего она вздрогнула.       — Что тебе нужно, Марсель? — холодно кинул Майклсон, подняв трубку. — Что случилось с Ребеккой? Сейчас буду. — он бросил трубку и посмотрел на полуголую Гилберт. — Вивиан…       — Я понимаю, иди.       Она кивнула и встала с него, а следом и с кровати. Поднимая кофту с пола, девушка так же подняла рубашку и пиджак мужчины и кинула ему их. Вивиан подошла к зеркалу и лишь на мгновение увидела, как Элайджа быстро оделся. Спустя пару секунд его уже не было в комнате. Смотря в зеркало, брюнетка увидела красные пятна на шее. Щеки девушки заалели, когда она поняла, что они только что могли сделать. Закрыв ладонями лицо, Гилберт чувствовала, как горят щёки, и она улыбнулась.       Бросив взгляд на тёмную стену, двойник тут же посмотрела на пол, где лежала картина, которую Майклсон кинул туда. Подняв её, девушка поставила холст на мольберт и тихо засмеялась. Она была счастлива. Музыка вновь была включена и, танцуя, Вивиан начала переносить рисунок на стену. Золотая краска аккуратными слоями наносилась на стену, образуя необходимую текстуру. Дерево, что появлялось на стене, впечатляло своими размерами, и Гилберт уже прикидывала, где можно достать лестницу, чтобы забраться выше. На мгновение оставив краски и кисть, девушка вышла из комнаты в поиске Логана.       — Логан! — позвала она вампира, увидев его внизу. — Принеси пожалуйста стремянку и поставь её в комнате.       — Но вы запретили заходить мне в вашу комнату.       Вивиан закатила глаза.       — Сейчас можно. — раздражённо кинула брюнетка, возвращаясь в комнату.       Наконец, дорисовав верхнюю часть дерева, Вивиан поняла, что это всё будет сохнуть ещё очень долго, а ведь для дерева ещё была необходима крона. Закрыв крышки красок, двойник отошла немного назад и улыбнулась. То, что выходило, уже радовало её, завтра она дорисует оставшуюся часть, и всё будет закончено. Посмотрев в окно и увидев темнеющий горизонт, она удивилась тому, как много времени было затрачено на казалось бы обычную стену и рисунок.

***

      — И я всё ещё не понимаю, зачем я тут. — произнесла Вивиан, стоя в доме ведьмы.       — Она не жалует вампиров, а ты человек, благодаря тебе она будет более снисходительнее. — словно в сотый раз сказал Элайджа.       — Разве Джия здесь не как раз для её задабривания? — кивнула брюнетка на вампиршу.       — Она тоже здесь по той же причине, что и ты.       Вивиан вторила движениям Хейли и также села на стоявший стул, но тут же встала, когда услышала звук каблуков. Пожилая женщина была элегантно одета и сдержанна в движениях       — Пришли очаровывать меня талантом юной Джи? — она кинула взгляд на Вивиан и на мгновение остановила его на руках девушки. — Или же уже талантом другой девушки? Кто они такие, мистер Майклсон? — кивнула ЛаРу на Маршалл и Гилберт.       — Они — часть моей семьи, мадам. — он подошёл ближе к ведьме. — Мы пришли просить об одолжении.       — Сначала мне бы хотелось узнать, как человек стал частью семьи первородных вампиров. Мисс Вивиан, верно? — резко обратилась женщина к двойнику. — Я вижу краску на ваших руках, мне бы хотелось увидеть ваши картины.       — Мадам Жозефина, буду рада продемонстрировать их вам. — вежливо улыбнулась Гилберт.       — Я наслышана о Вас. Моя знакомая говорила, что её сын был с Вами, когда вампиры Марселя забрали его и Вас. Когда часть моего клана хотела забрать Вас для выяснения, где член клана, мистер Майклсон помешал им. Каким образом, человек, который пробыл в Новом Орлеане всего пару месяцев, заручился поддержкой столь могущественных существ?       — Мадам, мы обязательно расскажем Вам об этом, но дело не требует отложений. — встрял в разговор мужчина.       — Я помогу вам лишь тогда, когда мисс Вивиан расскажет мне об всех обстоятельствах вашего с ней сотрудничества. — оставалась ведьма непреклонной.       Брюнетка кинула обеспокоенный взгляд на вампира и, увидев кивок, вздохнула.       — Семья Майклсонов знакома с моей сестрой, даже больше чем знакома. Из-за одного члена их семьи моя сестра стала вампиром. — подбирая слова, выдала Вивиан самый безопасный вариант. — Я не знала обо всём сверхъестественном мире и чуть не пострадала, благо они помогли мне.       Уже позже, качая Хоуп на руках, пока Хейли разбиралась с Жозефиной, девушка задумалась. Вопрос заданный ЛаРу поселился в её голове. Действительно, зачем она тогда была нужна Майклсонам? Только ради её крови? Ради крови они могли поселить Ви на отшибе города и выкачивать её, но вместо этого они поселили её в их доме, выдали собственную охрану и вообще позволили выходить наружу. Зачем Клаус вообще спасал её из рук вампиров, если думал, что она — это Елена, а Елена — его враг. Элайджа настоял, зная что это Вивиан? Кладя заснувшую девочку в кроватку, Гилберт вернулась в кресло, где будет сидеть, пока не придет Хейли или же как минимум Джексон.       — И почему я так готова рисковать жизнью за ребёнка, который даже не мой? — спросила себя Вивиан вслух, глядя на малышку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.