ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 16. Не вышло это, так выйдет что-то другое.

Настройки текста
      — Кроме щенков и кроликов есть олени. — переворачивая страницу книги, произнесла Вивиан.       — Напомни, почему ты тут? — поинтерисовался Марсель и отвернулся от девушки.       — Потому что я отправила свою охрану в Китай, а он должен был обучить меня защите, но он этого не сделал, поэтому я теперь тут. — словно в сотый раз ответила Гилберт.       — Это был риторический вопрос.       — А мне плевать. — пожала девушка плечами и встала. — Так, время положенное я отсидела, так что, до завтра, мальчики.       Двойник направилась к выходу, как тут в помещение зашла тёмнокожая женщина. Гилберт с интересом смотрела на неё, чувствуя опасность, что исходила буквально от каждого участка её тела. Короткая битва, что развернулась у неё на глазах, восхищала. Айя почти не напрягаясь смогла уложить вампиров парой действий.       — Вау. — произнесла девушка, удивляясь.       — Спасибо, Вивиан. — откликнулась вампирша.       — Я даже спрашивать не буду, откуда ты меня знаешь.       Ви развернулась и спокойной походкой направилась вниз, к машине, а сверху раздался звук бьющихся тел. Двойник нырнула в машину и, стараясь быть как можно незаметнее, увидела выходящую Айю, и как она после исчезла. Брюнетка отправила короткое сообщение Элайдже и вернулась назад. Она не была удивлена, увидев гору тел, в последнее время это было уже обыденностью. Вивиан села на кресло, ожидая, чтобы хоть какой-нибудь вампир очнулся.       Когда возле входа послышался стук обуви об бетон, девушка оторвала взгляд от лежавшего Джоша, что начинал просыпаться, на вошедшего Элайджу. Она окинула его скучающим взглядом и, встав, потянулась, оголяя полоску кожи на животе из-за поднявшейся вверх майки.       — Кто это сделал? — переведя взгляд с Вивиан на вампиров, спросил первородный.       — Темнокожая девушка по имени Айя, уложила двух вампиров при мне, а потом, видимо, уложила и остальных, но этого я уже не видела, я была в машине.       — Айя… — тон Элайджи не предвещал ничего хорошего.       — Только не говори, что она ваша знакомая, которая желает вашей семье смерти. — осторожно произнесла Ви.       — Я её сир.       — Весело.

***

      — Давай, Хоуп, ты справишься! — улыбаясь, произнесла Вивиан, смотря, как малышка делала первые шаги в её сторону.       Хоуп уже давно становилась на месте, держалась ровно, но идти всё никак не могла, словно что-то сдерживало её. Сегодня она вновь встала и уже собралась сделать шаг, как упала, но всё равно упорно продолжала вставать.       — Стой, давай заснимем это? — предложила сидевшая рядом Фрея. — Ты говорила, что твои родители записывали ваши первые шаги на память, давай так же поступим и с Хоуп.       Девушка кивнула и, включив камеру на телефоне, отдала его Фрее. Хоуп вновь встала с места и взглянула на Вивиан. Что-то блеснуло в глазах малышки, и прямо на их глазах она сделала свои первые шаги. Она прошла несколько шажков, прежде чем упасть в объятия улыбающейся Гилберт.       — Умница, Хоуп. — произнесла Фрея, пуская магические огоньки вокруг девочки, которые она так любила.       Вивиан отпустила Хоуп на пол и с улыбкой смотрела, как малышка вновь вставала и уже более уверенно шла вперёд. Тут же улыбка пропала. Она поняла, что не сможет иметь детей от Элайджи, хотя так хотела. Он вампир, и когда-то ей придётся отпустить любовь к нему ради собственной семьи. Или если она сама станет вампиром, тогда она не будет вынуждена бросать его, но детей у неё не будет никогда.       — Ну и пусть. — думала девушка. — Смысл жизни заключается не только в детях.       Гилберт встала с пола, как только Фрея подняла уже засыпающую малышку на руки. Мысли Ви были заняты своим, она не особо обращала внимание на что-либо, идя к себе в комнату и, не сразу заметила чьё-то присутствие там. Девушка стояла у окна, а после развернулась. На неё смотрела Айя, с которой она познакомилась утром. Тёмнокожая молчала, внимательно смотрела на неё так, что по телу бежали мурашки. Всё в ней словно проникало под кожу. Внезапно дверь захлопнулась, а на лице Айи появились вены, и цвет глаз окрасился в красный. Через пару минут Вивиан чувствовала, как жизнь уходит из её тела и закричала так, как только могла, теряя контроль.       Она резко открыла глаза и уставилась в очертания челюсти Элайджи. Пару секунд ступора, и Гилберт оглянулась, понимая, что находится в его руках и в своей комнате.       — И всё же, проснулась. — произнёс Элайджа, мягко опуская её на кровать.       — Ты видел его? Мой кошмар.       — Видел.       — Почему он мне снился? Я ведь даже её не знаю, в отличие от вас…       — Ты видела кошмары с нами? — вампир поднял бровь.       — Ой… — девушка покраснела. — Да, видела, несколько раз.       — И что же тебе снилось, Вивиан? — он мягко провел рукой по её ногам, поднимая их и, садясь на кровать, переложил их к себе на колени.       — В первых двух — ты убивал меня. — завороженно смотря в глаза Элайджи, произнесла девушка. — В третьем… — она запнулась. — Ты и я, мы проснулись в окровавленной кровати, ты питался какой-то девушкой, а после… Мы встали с постели, и в зеркале я была вампиром и вся в крови. Мы оба были в крови.       — Хм.       — Но этот сон снился тогда, когда Эстер наложила на меня заклятие, вероятно, поэтому он мне и приснился.       Дрожь в её голосе была не признаком страха, нет, это было другое. Она смотрела в глаза Майклсона, а он смотрел в её. Несколькими движениями рук он скинул с неё обувь и, следом, навис над лежащей девушкой. Вивиан провела рукой по его скуле и притянула ближе к себе, целуя. Желание было видно у них в глазах, но никто не решался сделать первый шаг. Гилберт приподнялась, и тут же оказалась прижата к постели его телом и поцелуем. Девушка пыталась расстегнуть пиджак, но он не поддавался дрожащим рукам, от чего брюнетка раздражалась.       Майклсон, словно почувствовав это, расстегнул пуговицу и скинул пиджак на пол. Он снял с девушки кофту и, ненадолго отстранившись, любовался телом двойника, после чего вновь приблизился, но уже не к лицу, а к шее Вивиан, целуя её. Внезапно, всё прекратилось и сквозь пелену возбуждения девушка вопросительно взглянула на лицо возлюбленного. Вампир это начал, но не продолжал. Они смотрели друг другу в лицо, молчали, время, казалось, бешено бежало, но на деле, не прошло и минуты.       — Что такое? — тихо прошептала Гилберт. — Ты слишком задумчив, Элайджа. Это из-за Айи и Неясытей этих?       — Неясыти очень опасны, я беспокоюсь за тебя и Хоуп, что они нападут на вас. — он откатился в сторону и сел на постели, притягивая к себе девушку на колени.       — Меня же обучают самообороне.       Она запнулась, вспоминая, что на деле, ничему её не учили.       — Они очень старые вампиры, которые тренировались изо дня в день, ты даже и секунды не сумеешь выиграть. — проговорил он, пропуская прядь волос девушки меж пальцев. — А если они навредят тебе, то тебе не поможет даже кровь вампира.       — Ненавижу Далию. — бросила девушка, вставая с колен благородного вампира и, следом с кровати.       — Куда ты?       — Переодеться, Элайджа, я не собираюсь спать так. — девушка окинула себя взглядом. — Ты останешься здесь?       — Да.       Вскоре, девушка вышла из-за ширмы и, забравшись в уже расправленную постель, прижалась к лежавшему мужчине, засыпая.

***

      — Мне нужно узнать хотя бы асы самозащиты, Джош, и ты — самый оптимальный учитель из всех вампиров. — находясь в церкви, произнесла Ви.       — Но почему я?       — Ты единственный, кто не будет бить меня слишком сильно. — пожала она плечами.       Девушка залезла внутрь арены, а следом, туда залез и Джош. Внезапно раздался звук скрипа двери, и Вивиан обернулась, смотря на входящего Элайджу.       — Чёрт. Только не сейчас. — пронеслось у девушки в голове. — Только не тогда, когда я хотела начать учиться обороне.       Мужчина оглянул Джоша и Гилберт и вопросительно поднял бровь.       — Что вы тут делаете?       — Тренируемся, как видишь. — ответила двойник, когда пауза после его вопроса затягивалась.       — Тогда продолжайте, хочу увидеть то, чему тебя научили, Вивиан.       Брюнетка развернулась к другу и со страхом в глазах взглянула на него. Джош ответил ей тем же взглядом, никто не знал, что делать, и как быть. Она приняла стойку, как видела однажды у дерущихся вампиров и приготовилась к ударам, как вдруг на полу меж ними появилась вспышка огня и тут же исчезла, оставив после себя лишь бумагу.       — Приятель, надеюсь ты сможешь заглянуть. От Тристана. — произнесла Гилберт, поднимая её и тут же почувствовала, как бумага исчезла из рук.       — Продолжайте тренироваться. — кинул он.       — Эй, стоп! — девушка схватила его за руку, и тут же оказалась прижата спиной к его груди. — Поняла, хватать тебя так не нужно. Можешь отпустить, пожалуйста? Не то, чтобы я жаловалась, но мне немного больно.       Вампир отпустил её руку и на мгновение дотронулся до неё, а после исчез.       — Знаешь, с одной стороны, он не увидел, как ты не умеешь бороться. — вставил молчавший до этого Джош. — А с другой, ты ведь теперь не успокоишься. — он увидел ухмылку Вивиан, которая развернулась к нему. — О, чёрт.       — Правильно думаешь, Джош, правильно.       Должно быть, улыбке, не предвещавшей ничего хорошего, Ви научилась у Клауса, ибо другой причины, откуда она появилась на её лице, не было. Спустя время, девушка вбежала в помещение, сразу поднимаясь наверх, и слыша голоса первородных.       — Что за пророчество, и чем оно вам грозит? — задала вопрос девушка, находясь в двери.       — Вивиан, прошу, выйди. — произнес Элайджа, оборачивась.       — Нет. Это касается и меня.       — Это не касается тебя, Гилберт, ты не часть этой семьи. Выйди, пока я не выкинул тебя отсюда! — воскликнул Никлаус.       По брюнетке словно ударили электрическим разрядом. Верно, она не часть этой семьи, она никто для них. Ви развернулась и вышла из комнаты с поднятой вверх головой. Джош взволнованно смотрел на неё и, дождавшись кивка двойника, остался у входа в гостиную, прячась в тени.       — Ну что? — накидывая на себя халат, подняла бровь девушка.       — Какое-то пророчество, которое сулит погибель всем Майклсонам.       — Если сулит погибель всем Майклсонам, то и вам тоже, со смертью кого-то из первородных, вампиры, которые обратились от их крови, умрут. Всё это очень плохо. — она нахмурилась. — Ладно, Джош, спасибо, можешь идти.       Весь оставшийся день она провела, стоя у мольберта. Картина всё никак не шла. Руки работали автоматически, словно по заданному сценарию, но так ничего и не смогли сделать толком. Мазки были беспорядочными настолько, что даже больной шизофренией ничего на холсте не увидит. Все мысли Вивиан были заняты Неясытями и другими группировками вампиров, которые приехали защитить своих создателей. Всё это началось из-за того, что Далия почти одержала верх над Майклсонами. Как же Гилберт ненавидела её.       — Я уже и забыл, как ты рисуешь. — раздался голос позади неё, но брюнетка и не вздрогнула.       — Вы уже обсудили свои семейные тайны? — бросила она. — Ого, обошлось даже без крови.       — Вивиан.       — Я всю жизнь Вивиан. — перебила девушка первородного, оборачиваясь. — Спасибо, что заметил.       — Какая же ты…       — Какая?       — Невыносимая.       Гилберт усмехнулась.       — Сегодня будет вечер у Неясытей, я хочу, чтобы ты пошла со мной. — он оказался возле девушки и провел ладонью по её щеке, а после поправил халат, который соскользнул с плеча.       — Но если что-то случится, я не смогу постоять за себя. — Ви подняла уголок губ, понимая, что Элайджа поправил халат не просто так.       — Я тебя защищу.       — Защитишь? Хм. — девушка наигранно нахмурила брови. — Тогда пойду.       Она сделала то, что и хотела — увидела улыбку, пусть и кроткосрочную, на лице Майклсона. Он ушел, оставляя её ненадолго, чтобы она смогла спокойно собраться.       Девушка надела на лицо маску, когда они вошли в помещение. Вивиан показлось, словно она попала в место, где нравственность граничила с развратом. Вампиры, не стесняясь, пили кровь, хотя кого им было стесняться, все люди здесь даже не имели власти над своим телом, были просто кормом. Гилберт с интересом разглядывала убранство зала и вампиров в нем.       — Держи. — Элайджа дал бокал шампанского в руки девушки, заметив, что она не реагирует на подошедшего официанта. — И старайся сильно так не рассматривать всех. Некоторые сочтут это оскорблением.       — Прости. — Ви покраснела. — Почему они все так смотрят на тебя? Из-за того, что ты основал это общество?       — Да.       Вивиан стояла рядом с мужчиной, держа его под руку и пила шампанское. Вкус был не очень, ходя двойник не сомневалась, что оно было жутко дорогим. Мимо проходили мужчины и женщины, с интересом смотря не только на Майклсона, но и на неё, большинству было интересно, что за девушка рядом с первородным скрывается за маской. Они все чувствовали, что она человек, и у большинства не было сомнений, кто она такая.       — Станцуем? — ставя бокал на столик и забирая его у Гилберт, подал руку Элайджа.       — Давай, хоть буду знать, что моя мать не зря учила меня танцевать.       Они медленно двигались, смотря друг другу в глаза. Песня одновременно была медленной, но страстной. Искры между ними, казалось, летали и были видны всем. Внезапно, делая очередной оборот вокруг своей оси, Ви краем взгляда заметила Марселя.       — Почему он тут? — прошептала Гилберт, смотря на лицо вампира.       Внезапно музыка сменилась, и в зал вошли девушки. Элайджа увел брюнетку в бок, чтобы они не мешали входящему в помещение мужчине. Тристан Де Мартелл.       — Так вот он какой. — тихо сказала девушка. — Я представляла его иначе. — она усмехнулась на слова Мартелла, которые он произнес позже. — А он любит играть.       — Более чем, игра — это способ узнать человека. — произнес подошедший Тристан. — Позвольте представиться, Тристан Де Мартелл, а вы, прекрасная леди, как я понимаю, Вивиан Гилберт?       — Правильно понимаете. — не выдергивая руку из его, произнесла девушка.       Ей почему-то стало мерзко от его губ на тыльной части ладони, но вырывать её — значило подвести Элайджу и, возможно, спровоцировать вампира на активные действия.       — Подарите ли Вы мне танец, мисс Вивиан? — он протянул ей руку.       Короткий взгляд на первородного.       — С удовольствием. Надеюсь, Ваши ноги не пострадают. — она улыбнулась и подала свою руку в ответ.       — О, я видел, как Вы танцуете с Элайджей, думаю Вы не причините моим ногам вреда.       Ей жутко хотелось скинуть руку Тристана со своей талии. Он словно чувствовал это и прижимал её ближе к своему телу. Между их лицами оставалась пара сантиметров, и как бы она не хотела и не пыталась отстраниться, Мартелл прижимал её всё ближе к себе. Ей казалось, что если он прижмёт её сильнее, то она не выдержит, плюнет на просьбу Майклсона, окружающих вампиров, и врежет Тристану, пусть и с последствиями.       — Всегда гадал, что делает человек в окружении первородной семьи. Вы, Вивиан, не похожи на девушку, которую держут рядом для еды. Будь это так, Вас бы тут уже не было.       — Так сложилась ситуация. — сдержанно произнесла Вивиан, избегая прямого контакта в глаза.       — Позволите обращаться к Вам на «ты», мисс Гилберт? — он сделал паузу и, после кивка девушки, продолжил. — Что же за ситуация привела тебя к ним?       — Это слишком долгая история. Быть может, когда-нибудь, я поведаю её тебе, Тристан.       — Может, тогда расскажешь, каким образом вампирская кровь перестала влиять на тебя?       — Откуда?.. Хотя, что я спрашиваю, ты самый первый обращенный Элайджей, у тебя наверно, шпионы везде?       — Меня радует, твоя сообразительность, признаюсь, я представлял тебя другой, Вивиан. — он наклонился ближе и прошептал ей это на ухо.       Никогда в жизни она так не радовалась появлению Клауса. Танец прекратился, они слегка отошли от вошедшей компании гибрида. Вивиан еле скрыла улыбку облегчения, когда увидела виновника переполоха. Когда Тристан отошёл, к ней подошёл Марсель.       — Держи. — она незаметно передала его кольцо в руку вампира.       — Что? Как? — Жерар явно опешил.       — Ты вампир, а я простой человек, который живет в окружении таких же вампиров и помогает воспитывать маленькую девочку, которой по душе различные фокусы. Пришлось научиться. — она пожала плечами.       — Я недооценивал тебя.       — Вы все меня недооцениваете. — она взяла бокал с шампанским и отошла от него.       Вернувшись в дом, Вивиан не сразу заметила сидевшую там девушку. Марсель уже давно был тут, лечился от яда оборотня, что предусмотрительно Гилберт вручила вампиру. Она стояла рядом с очнувшейся ведьмой, с беспокойством поглядывая на неё. Казалось, она словно увидела призрака. Элайджа кивнул ей, и двойник подошла к нему ближе. Вскоре брюнетка смогла увидеть то, что видели все вампиры в этой комнате. Смерть семьи Майклсон. Она покачнулась, вылетая из видения и чуть не падая, если бы Люсьен не подхватил её. Голова жутко болела, а из носа потекла кровь. Она быстро вытерла её и взглянула на умирающую провидицу. Ей было даже немного жаль её.       — Что ты скажешь о Тристане Де Мартелле? — заходя в комнату, проговорил Элайджа и закрыл дверь.       — Что хочу снять с себя кожу, чтобы убрать его прикосновения с себя. — она обернула голову. — Поможешь? Расстегнуть платье?       — Кто он такой, по твоему мнению? — расстёгивая платье, уточнил Элайджа, наклоняясь ближе к её уху.       — Самоуверенный, самодовольный и опасный вампир. — Вивиан обернулась и дотронулась до бабочки на шее возлюбленного. — С первого взгляда, он безумен, а потом… Очень хитрый, думает наперёд, но не слишком внимателен к окружению. Я достаточно легко достала кольцо Марселя у него.       — Ты знала. Знала, что Марсель будет там, верно? Потому что он точно не мог заранее подготовить яд оборотней, они просто так его не отдают.       — Иногда дружба с Джошом, помимо веселья, может помочь. И тот факт, что я помогаю в воспитании последней представительницы вождей клана Полумесяца тоже сыграл свою роль. — Гилберт улыбнулась, освобождая вампира от пиджака и опуская голову вниз.       — Я люблю тебя, Вивиан Гилберт. — внезапно сказал он и, подняв её голову за подбородок, поцеловал.       — Ох. — девушка обняла его за шею и прильнула ближе. — Я тоже люблю тебя, Элайджа.       Они в мгновение оказались у стены, платье уже почти соскользнуло с её тела, но им было всё равно. Майклсон подхватил её за бедра и, по прежнему целуясь, они оказались на постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.