ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 17. Жизнь вообще не справедлива.

Настройки текста
Примечания:
      — Могу я узнать, что случилось? — раздался голос Фреи.       — Мне тоже это интересно. Хоуп еле уснула и вскоре проснулась из-за вас. — зайдя в комнату, спросила Вивиан.       — Где она? — вставая с места, произнёс Клаус, отдавая бокал со своей кровью брату.       — Спит. Если хочешь к ней пойти, то прошу, сначала убери кровь с себя.       — Не смей указывать мне, Гилберт.       — Я не указываю, а даю совет.       Она развернулась от них и, пройдя почти весь двор, обернулась.       — Я гулять. — крикнула брюнетка, смотря, как поднимается солнце.       Ви гуляла по городу одна, словно и не было вампиров, которые могут её убить, словно не было ведьм, у которых могла быть та же цель. Гилберт наслаждалась днём, утром дня, по крайней мере. Ничего не могло, наверное, испортить её настроение. Смех детей, взрослых, их подготовка к очередному фестивалю. Вивиан улыбнулась тому, как в неё резко влетел маленький мальчик, а, следом, прячась за ней от своей маленькой подруги. Но, вскоре, девочка нашла мальчика, и они вместе побежали дальше.       — Привет, принцесса. — раздался голос позади неё, отчего улыбка с её лица исчезла.       — Крис. — прошептала Гилберт, оборачиваясь.       Парень стоял перед ней, улыбаясь, словно и не было времени, когда она думала, что он мертв. Он изменился, что-то неуловимое было в чертах его лица, и она поняла, что именно. Он был вампиром. Крис протянул Вивиан руку, приглашая её пройтись вместе с ним. Двойник кивнула, но руку в ответ не дала —не могла поверить, что ведьмак жив, здоров, и так спокойно общался с ней.       — Ты жив.       — Да, и ты тоже, принцесса.       — Из-за тебя, из-за твоего заклинания, могла не жить.       — Тебя спас Элайджа. — парень пожал плечами.       — Ты знаком с ним?       — Да, он тогда и был в твоей комнате.       — Но ты же сказал, что там никого нет… Ты соврал мне. Ты лгал о своей же смерти.       — Я и не думал, что Марсель даст мне шанс. Он дал своей крови, а потом убил. Было конечно обидно прощаться с магией, но, если учесть, что мне она давалась только, если я её возьму у кого-то, то было не так обидно.       — Почему ты решил заявиться сюда? Вернуться в город?       — Люсьен дал мне эту возможность.       Спустя пару часов она прокручивала этот разговор у себя в голове раз за разом. Как Крис познакомился с Люсьеном, как он помог вернуться сюда. Это был не тот Крис, которого она знала, он словно был другим человеком, видимо, вампиризм так и повлиял на него. Смотря на краски и холст, Вивиан даже радовалась, что не сможет обратиться в вампира, она не хотела так кардинально меняться. Брюнетка встала с места. Ей было скучно, рисовать не хотелось, поэтому, позвонив Джошу, она направилась прямиком в церковь, чтобы наконец научиться самообороне.       — Будешь действовать по наитию, а потом я покажу твои ошибки. — произнес Джош, когда они стояли на импровизированной арене.       — Поняла.       — Главное, не давай ударить себя в голову.       Первый выпад девушки тут же был сбит Джошем, и она оказалась на полу. Она пыталась уворачиваться от его ударов, но он всё равно ударял её и ловил, а после, якобы, убивал. С каждым проигранным боем Гилберт злилась всё сильнее. Боль синяками разливалась по её телу, но брюнетка даже и не хотела прекращать. Очередной выпад Джоша, но на этот раз она успела увернуться, и у неё даже почти получилось сделать подсечку, но он тут же схватил её за плечи и впечатал в пол.       — Чувствую, утром я не встану. — просипела Ви, вставая с помощью вампира.       — А не надо было отлынивать от этого.       Взгляд Вивиан был красноречивей любых слов.       — Ещё раз. — вновь вставая в позу, проговорила Гилберт.       — Ты уверена?       Выпад в сторону парня ответил на его вопрос. Джош опять ронял её, побеждал на арене, из-за чего брюнетка заводилась сильнее. Она не хотела проигрывать. Они бились до тех пор, пока ей не удалось воплотить свой план. Отвлечь приемом, которым девушка постоянно его била, сделать подсечку и с довольной улыбкой прижать его к полу, заламывая руку. Впрочем, двойник тут же оказалась под ним.       — Чёрт.       — Ты думала, это сработает? — Джош вышел с арены и, взяв бутылки с водой, вернулся, кидая одну в сторону Гилберт.       — Надеялась.       Она слегка приподнялась и, наконец, сделала глоток. Её жёстко сушило от этой тренировки.       — Повторим?       — Не со мной, Джош. Мы тут уже несколько часов, моё тело превратилось в один сплошной синяк, как бы встать завтра утром, а не почить смертью храбрых.       Внезапно раздался шум открывающейся двери, а следом возле арены появился неизвестный ни Джошу, ни Вивиан человек.       — Кто ты такой? — грубо спросил Джош.       — Неясыти передают наилучшие пожелания Вам, мисс Гилберт. — мужчина оказался прямо перед ней и поднял над землёй, душа за шею.       Взгляд мгновенно метнулся к Джошу. Брюнетка моргнула и быстро кинула взгляд на душившего её вампира. Она чувствовала, как задыхается, перед глазами уже летали белые пятна. Гилберт закрыла глаза, успокаивая своё сердце, ей нужно здраво думать. Резкий приток воздуха, и двойник свалилась на пол. Теперь уже Джош был притянут к сетке.       — Нужно думать, срочно. — пронеслось у неё в голове, и она тут же наткнулась взглядом на стул, что стоял совсем рядом.       Вивиан выскользнула с арены и, одной рукой подняв стул, вернулась на арену, со всей силы кинув его в вампира. Тому стул был как слону дробина, поэтому он лишь злобно зарычал, отпуская Джоша. Брюнетка кивнула другу и увернулась от вампира, проскользнув у него меж ног.       — Всё же, танцы в детстве дают мне плюс. — бросила Гилберт, поднимая деревяшку от стула с пола.       — Ты всё ещё человек, Вивиан. — сказал Джош, поднимая ещё одну деревяшку с пола.       — Я вам не мешаю? — явно опешил от их наглости вампир, напавший на них.       — Нет. — Джош резко оказался у него за спиной, сильно толкая прямо на Гилберт.       Вампир не успел соориентироваться и вскоре уже лежал на полу с воткнутой деревяшкой в сердце. Его тело приобрело серый оттенок, а на лице выступили вены. Он был мертв.       — Как думаешь, стоит кому-нибудь рассказывать про это? — Ви подняла бровь.       — Не думаю.

***

      — Боже. — девушка простонала, входя во двор и натыкаясь на беспорядок там.       Вся мебель была переломана, всё было опрокинуто, пол покрыт щепками от дерева и осколками стекла.       — Можно просто Клаус, дорогуша. — раздался голос гибрида со второго этажа.       — Кто она, любовь моя? — внезапно раздался женский голос.       Вивиан подняла голову и увидела девушку с рыжими волосами.       — О, Аврора, позволь представить, Вивиан, возлюбленная Элайджи. — оказавшись перед ней вместе с Де Мартелл, произнёс Клаус.       — Возлюбленная Элайджи? — она оценивающее окинула её взглядом.       — Не знаю, рада я познакомиться с тобой или нет, но давай сегодня ты меня убивать не будешь? — уловив какие-то нотки во взгляде Авроры, окрестилась брюнетка и, бросив взгляд на гибрида, поднялась наверх.       Тело ещё не болело, но Гилберт уже чувствовала накатывающую боль. Вода нещадно била по синякам, но девушка была погружена в свои мысли. Ви не слышала, как открылась дверь в ванну, поэтому испугалась, когда открыла глаза и увидела тень на шторке. Брюнетка вся подобралась. Внезапно тень пропала, и послышался звук закрывания двери. Она резко открыла шторку и, схватив халат с вешалки, накинула его на себя. В голове уже строились различные теории, кто это мог бы быть.       Зайдя в комнату и не увидев никого, Вивиан быстро выбрала платье и, надев его, принялась расчёсывать волосы. Она почувствовала прикосновение к своим плечам и резко открыла глаза, чуть дёргаясь.       — Элайджа, боже. — Гилберт втянула воздух. — Не пугай так!       — Ты напряжена. Почему? — он наклонился к шее девушки и тут же аккуратно взял её руку, убирая рукав платья. — Откуда у тебя синяки? И на шее.       — Поверишь, если я скажу, что случайно ударилась? — смотря прямо ему в глаза в отражении зеркала, произнесла Ви.       — Не поверю.       — Попытаться стоило, верно? Я с Джошем тренировалась.       — Он душил тебя? Почему у тебя раньше не было синяков, а появились только сегодня?       — Нет-нет! Он не душил меня, просто сегодня я попросила сильнее бить меня.       Элайджа резко развернул её стул.       — Прости, Вивиан. — он сел перед ней на корточки и внимательно взглянул ей в глаза. — Откуда у тебя синяки на шее?       — Во время тренировки к нам пришёл кто-то из вампиров, передал привет от Неясытей и попытался нас убить. — словно механически произнесла Гилберт и тут же очнулась. — Элайджа! — девушка буквально выскочила со стула. — Не смей мне никогда ничего внушать!       Её парализовало. Сон, который ей недавно снился, там где Камерон стоял у машины Джексона, до неё только дошло. Фрейзер был вампиром, он внушал ей, он пытался её изнасиловать и спустя полгода стёр эти воспоминания.       — Вивиан? — мужчина осторожно дотронулся до руки возлюбленной.       — Не трогай меня.       Гилберт одёрнула руку, вместо Элайджи видя Камерона. Как же она хотела уничтожить его.       — Вивиан, смотри на меня.       — Не смей!       Всё померкло перед глазами, и она упала на пол без чувств.

***

      — Итак, Вивиан, правда или действие? — спросила её Кэролайн.       — Правда.       — Кто тебе нравится из присутствующих?       Брюнетка оглянула сидевших в комнате друзей. Она думала, каким образом оказалась здесь, если изначально хотела уйти.       — Никто.       — Совсем никто, Ви? — встрял Тайлер. — Даже я?       — Тем более ты. — съязвила она. — Теперь моя очередь. Елена, правда или действие?       — Правда. — ответила её сестра, сидящая в объятиях Мэтта.       — Когда ты скажешь Мэтту, что целовалась с Джоном?       Улыбка пропала с лица Елены. Смех в комнате затих, а Вивиан торжественно улыбнулась. Она увидела их поцелуй случайно, после этого её сестра упрашивала никому не рассказывать, что она сама скажет, но счёт пошёл на недели, а Елена всё так же молчала, не рассказывая ничего своему парню. Вивиан встала с пола и в полнейшей тишине прошла к выходу.       — Вивиан! — к ней подбежала Бонни, когда девушка накидывала на себя куртку. — Тебе не стоило так говорить.       — Что стоит, а что нет, решать мне.       — Она ведь твоя сестра!       — Боже, не устраивай мне чтение морали, сделай одолжение.       Брюнетка скривилась и вышла из дома Кэролайн. Она шла по тёмной улице, фонари освещали лишь часть дороги. Ви не смотрела, куда идёт, все её мысли были заняты Еленой и её разборками с Мэттом, Гилберт слышала начавшийся спор парочки, прежде чем выйти. Ей было жалко Донована, её сестра не ангел, хоть и выглядит так для остальных, Вивиан не хотела, чтобы она играла с чувствами парня.       — Хэй! — воскликнул голос позади неё.       Девушка резко обернулась и спокойно выдохнула, увидев знакомое лицо.       — Тайлер, почему ты не остался на вечеринке?       — Ты навела там шуму, Елена и Мэтт начали разборки, поэтому я и ушёл. — он белозубо улыбнулся и закинул руку на плечо подруги.       — Нечего обманывать своего парня. — она пожала плечами.       — Ты так заботишься о чужих парнях и чувствах, хотя у самой никого не было.       — Не обязательно находиться в отношениях, чтобы понимать, как люди в паре должны относиться друг к другу.       Внезапно Тайлер остановился и, потянув на себя Гилберт, поцеловал её. Шок на лице брюнетки нельзя было передать словами. Вивиан резко оттолкнула Локвуда и ударила его по щеке. Глаза двойника были округлены от шока. Она смотрела на того, кого считала другом.       — Понял, не лезть.       — Как ты можешь так поступать? Впрочем, не отвечай, ты прекрасно оправдываешь свою дружбу с Еленой.       Гилберт резко развернулась и ушла от Локвуда.

***

      Она села в кровати, делая вдох.       — Пора бы мне перестать так просыпаться… — простонала Гилберт, дотрагиваясь до гудящей головы.       — Полностью с тобой согласна.       — Дав? — боль резко пропала, а на лице расцвела улыбка. — Я так давно тебя не видела!       — Я тоже рада тебя видеть, но предпочла бы увидеть тебя не так. — ведьма обняла подругу.       — Что вновь стряслось со мной, что они не смогли позвать Фрею разобраться?       — Фрея ищет Ребекку, поэтому не смогла придти, по крайней мере, мне так Элайджа сказал. А вот что с тобой, я не имею понятия. Что было последнее, что ты помнишь?       — Элайджа внушением пытался выяснить, откуда у меня синяки, а потом… — она запнулась. — Пару лет назад, у меня был парень. Он пытался меня изнасиловать, но мои друзья вовремя подскочили. И, как я понимаю уже сейчас, он был вампиром. Камерон внушал мне наши отношения… И сегодня утром я видела Криса.       — Криса? Он же мертв. — Давина нахмурилась. — Марсель сказал мне, что убил его.       — Я тоже так думала, но он сказал, что Марсель обратил его, а потом выгнал из города.       Они ещё долго разговаривали, словно наверстывая всё то время, когда не виделись. Давина рассказывала о своём регентстве, и как некоторые ведьмы не согласны с её правлением. Гилберт действительно было интересно слушать о том, что происходит у ведьм, всё же, они не вампиры, у которых разборки проходят путем пролития крови. Интриги, скандалы, расследования и Смерть… Так любой мог бы характеризовать всё то, что происходило во Французском квартале.       Пытаясь скрыть синяки на теле, Вивиан понимала, что легче заставить слона танцевать, нежели убрать всё это. Выйдя из своей комнаты, Гилберт задумчиво прошла к другой, так и не услышав разговоры внизу. Она зашла в комнату Хоуп и тут же остановилась. Возле кроватки девочки стояла фигура в тёмной одежде.       — Что за… — только и успела проговорить брюнетка, как почувствовала себя в воздухе.       Она резко посмотрела вбок и поняла, что падает, падает со второго этажа, что сейчас легко умрёт. Время, казалось, замедлило свой ход, звуки пропали, пропало всё, осталось лишь осознание, что она сейчас умрёт. Внезапно всё вернулось. Удара не было, а она чувствовала чужие руки на своей талии и под коленками. Вскоре она почувствовала опору под ногами и взглянула на Элайджу, что сумел подхватить её. Её тело дрожало от страха и облегчения. Вивиан была жива. Почувствовав землю под ногами, брюнетка тут же мёртвой хваткой вцепилась в рукав пиджака, чтобы не упасть.       — Хоуп, там кто-то есть. — быстро проговорила Гилберт, отцепляясь от мужчины.       Одно мгновение, и во дворе появился виновник того, что девушка чуть не умерла. В следующее мгновение Никлаус лишил его жизни, вырвав сердце. Брюнетка отвернула голову, не в силах смотреть на это.       — Говоришь, что желаете мира, но посылаешь своих людей за моей дочерью, — проговорил гибрид, оголяя руку умершего и являя на свет татуировку неясытей.       — Я ничего ему не приказывал! — воскликнул Тристан, вставая с места.       — Тогда откуда он там? Сам пришёл и решил что-то сделать с Хоуп? — истерично произнесла Вивиан.       — Не стоит меня обвинять, мисс Гилберт, может плохо кончиться.       — Ты угрожаешь мне? — девушка ровно встала и сделала шаг вперёд, не замечая руки Элайджи. — Сначала твоя Неясыть напала на меня в церкви, а сейчас ещё один пытался что-то сделать с Хоуп и выкинул меня со второго этажа. — Вивиан оглянула стоявших Майклсонов. — Ты действительно хочешь мне угрожать? Одного твоего приказа Неясытям по поводу Хоуп уже достаточно, чтобы Никлаус и Элайджа тебя убили.       Гилберт отошла от них и встала рядом с первородным. Резкий вылет со второго этажа повлиял на неё явно не отлично, голова болела жутко. Когда Элайджа и Клаус исчезли с Тристаном и Люсьеном, оставив Вивиан с Фреей и отключенной Авророй, брюнетка скривилась от боли, пронзившей её голову, но спустя пару секунд боль прошла, словно и её и не было.       — Значит, она похитила Ребекку и скинула её на дно океана? — задала вопрос она, смотря, как Фрея перетаскивает Аврору в одну из комнат.       — Да, закрой дверь.       Наблюдая за пытками Фреей Авроры, Вивиан даже слегка радовалась. Ребекка конечно не ангел, но двойник уже успела привязаться к блондинке, и ей хотелось найти Майклсон не меньше, нежели другим членам её семьи.       — Да ты двинутая на голову. — бросила Вивиан, ошарашенная её смехом в ответ на боль.       — Дорогая Вивиан, поаккуратнее с выражениями. — она резко оказалась возле девушки и подняла её за шею. — Элайджа лишил меня и Никлауса любви, а что мешает мне лишить Элайджу его любви?       — Дерево. — она резко воткнула деревяшку в живот Де Мартелл, отчего та отпустила её. — Знаешь, у меня в друзьях есть оборотни. И по чистой случайности у меня есть их яд. Как думаешь, может мне стоит тебе его вколоть? Фрея, как ты думаешь?       — Хах, Ник вылечит меня и глазом не моргнув, а вот что сделает он с тобой…       — Хм. Мне кажется, что твоего брата он лечить не будет. Пойду зайду к нему.       Девушка оттолкнулась от стены.       — Не смей трогать моего брата.       Через полчаса Вивиан сидела за одним столом с теми, кто пытался её убить. Напряжение между всеми ими, казалось, можно было трогать руками. Она почти не вмешивалась в разговор, думая лишь о своём. Скучающее подняв бокал с вином, Гилберт поднесла его к своим губам, но так и не сделала глоток. Брюнетка отставила бокал и задумчиво взглянула на Тристана и в следующий момент улыбнулась, когда Клаус сломал ему шею.       — Весело. — произнесла Вивиан, отпивая вино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.