ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 24. Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

Настройки текста
Примечания:
      Она шла по лесу в почти полной темноте. Лишь луна освещала её путь, путь неведомо куда. Вивиан двигалась вперёд, словно её что-то тянуло туда. Или кто-то… Выйдя на небольшую поляну, девушка оглянулась, подмечая знакомые пейзажи. Болота оборотней, где она когда-то узнала обо всём сверхъестественном. Домик у озера освещался огнями, а люди на берегу смеялись и веселились, не замечая её. Беззаботное существование. Почему-то брюнетка искала знакомые лица в толпе и нашла. Джексон стоял около каких-то мужчины и женщины, разговаривая с ними.       — Вивиан? — раздался голос сбоку от неё и она обернулась.       Хейли, с улыбкой на губах, словно живая.       — Я мертва?       — О нет, ты жива и будешь долго жить, Вивиан.       — Почему я тут?       — Потому что я хочу попросить тебя об одной вещи, — волчица подошла к Гилберт и взяла её руку в свою. — Пообещай, пообещай, что будешь заботиться о Хоуп, что сделаешь то, что не сделала я, дай место, куда она может прийти, чтобы получить ласку и заботу, человека, который будет говорить, что любит её и будет бороться за неё, несмотря ни на что. То, что пообещала я, но не смогла выполнить. Дай ей семью.       Вивиан сморгнула подступившие слёзы и кивнула. Она давно дала эту клятву малышке и выполнит её, исполнит просьбу Хейли. Девушки обнялись, словно подруги, которые не виделись много лет, но не при встрече, а прощаясь навсегда. Они не скоро встретятся, возможно, найдя покой в разных местах, должно быть, это последняя встреча в посмертии. Гилберт отстранилась от Маршалл и улыбнулась грустно и скупо.       — Я даю своё слово.       В тот же момент всё вокруг померкло, тьма окутала их, ощущение руки Лабонэйр пропало, она стояла одна в пустоте, а потом открыла глаза. Сев в постели, двойник почувствовала, что глаза мокрые от слёз. Ви бросила взгляд на другую половину постели и нахмурилась, когда не увидела Элайджу. Очередной день разборок с Люсьеном и освободившейся Авророй.       Утро медленно переходило в день. Попытки спасти Никлауса полностью выматывали их всех. Когда девушка с Камиллой пришли в пентхаус Люсьена, они поняли две важные вещи. Ни у кого из них не было возможности войти туда. План был не продуман, всё, казалось, было против них, пока на глаза Вивиан не попался стенд. Всё решилось мгновенно, стоило лишь найти владельца и сделать так, чтобы он разрешил им войти во все комнаты. Девушка затаила дыхание, пока Аврора говорила с Ками и в нужный момент напала.       Стоило отдать должное Гилберт. Будучи только недавно обращённой, продержаться дольше десяти минут против девятисотлетней вампирши было почётно. Не почетно было улететь в стену, а потом чуть не умереть от руки Авроры в своей груди. Лишь О’Конелл помогла избежать погибели, за что брюнетка была благодарна. Разрывая оковы Клауса, девушка периодически оглядывалась на Аврору, всё ожидая, что она проснётся, но это, благо, не случилось. Уловив улыбку Ника, губы двойника на автомате растянулись в улыбке. Она и Камилла, девушки, что недавно обратились, смогли побороть вампиршу, которой было девять сотен лет.

***

      — Ками… — девушка обняла блондинку, что сейчас сидела на диване с прокушенной Люсьеном раненой рукой.       Кровь Хоуп, пусть и обладала лечебной силой, но не смогла вылечить яд совершенно нового существа. О’Конелл медленно погибала, уже готовясь прощаться с жизнью. Ви уже видела, как подруга превращается в свою тень и понимала, что никак не может этому помешать. Финн на другом конце звонка, что консультировал Винсента, никак не помогал. Майклсон сейчас был где-то в Европе, на удивление, без возражений помогал семье, на что Гилберт лишь улыбнулась. Она знала, что Финн начал меняться и девушка радовалась, что поспособствовала этому.       Она сидела с Хоуп, игралась с ней, слыша разборки Клауса и Камиллы и… боялась. Боялась, что её тоже могут укусить, что могут укусить других Майклсонов, что Хоуп причинят боль. Не в силах сдерживать слёзы, Вивиан плакала. Улыбалась, чтобы малышка не волновалась и плакала, молча, душа слёзы, пусть это и не удавалось. В один момент, когда почти все Майклсоны ушли с дома, девушка позвонила Мэри, а когда она забрала Хоуп…       Гилберт достала несколько чемоданов, начиная быстро складывать туда свои вещи и вещи Хоуп. Всё внутри боролось с разумом, который и говорил всё это делать. Вивиан пообещала себе, Хоуп, Хейли, что позаботится о малышке, что даст всё, в чём она нуждается. Застегнув один из чемоданов, двойник засунула его под кровать, чтобы никто не видел его, а потом обернулась, понимая, что её увидели.       — Что ты делаешь, Вивиан? — раздался голос Элайджи, который и увидел всё это, а в следующий момент оказался возле неё, усаживая на постель и садясь на пол на колено.       — Я верю, верю, что вы победите, что одержите верх и всё будет прекрасно, но… Элайджа, жизнь научила меня, что никогда не бывает одной стороны, — слёзы текли по её щекам. — Я пообещала. Пообещала Хейли, что если вы падёте, я буду рядом с Хоуп, дам ей семью, если вы исчезнете из её жизни…       Майклсон лишь нежно поцеловал её и прижал к себе, обнимая, а потом крик Винсента… Камилла О’Конелл умерла, ушла одна из светлых частей Никлауса Майклсона. Они не пошли к ним, понимая, что гибриду нужно время, чтобы привыкнуть к потере. Девушка была прекрасным человеком и ушла из мира со светлой душой. Гилберт помнила, как Ками помогала ей, они даже подружились и девушке так же было больно потерять подругу. Любить кого-то из Майклсонов заранее проигрышная игра. Марсель, Ками, Вивиан, они поняли это, но остались рядом.       Спустя пару часов брюнетка подскочила в постели. Что-то неладное происходило где-то и она чувствовала, что должна быть там. Не обращая внимания на вопросительно смотрящего Элайджу, брюнетка быстро собралась и оказалась в баре, заходя туда и с шоком в глазах смотря на Давину в руках Марселя. Жерар молча смотрел на Ви, что села рядом с телом Клэр. Вторая подруга за день… Нужно было убить Люсьена тогда, когда была возможность, но они всё оставляли его в живых, а теперь предки действовали через него.

***

      Она лежала на земле, почти задыхаясь от боли во всем теле. Ей показалось, словно рядом стоит её мать и отец, Джон и Дженна, и двойник понимала, что не хочет туда, где были её близкие, что не хочет умирать. Вивиан встала, борясь с болью и тут же почувствовала, как её грудную клетку пробивает чья-то рука. Всё помутилось, девушка смотрела словно со стороны, но не на себя, а на Хейли, чьё сердце в грудной клетке сжимал Люсьен. Не брюнетка должна была быть на этом месте, умирая. Теряя сознание, Гилберт в очередной раз прокляла Далию.       Девушка бродила в потёмках сознания словно призрак, на все события, что произошли с ней в Новом Орлеане, она смотрела от третьего лица, подмечая мелкие детали, что ранее не замечала. Поцелуй Элайджи и Хейли… Маршалл заметила её тогда, но продолжила целовать Майклсона. Всё посветлело и Ви оказалась в каком-то помещении, внизу раздавались до боли знакомые голоса. Спустившись вниз, брюнетка со слезами на глазах смотрела на родителей, что игрались с маленькими Еленой, Вивиан и Джереми. Её прошлое…       Время штука странная. Очень. В один момент оно двигается быстро, в другой слишком медленно. Девушка смотрела, как её жизнь в Мистик-Фоллс быстро идёт и поняла одну вещь. В детстве она и Елена пришли в клинику отца и увидели то, что не должны были видеть. Вампира. Её отец пытал вампиров, а потом его собственные дочери стали вампирами… Брюнетка замотала головой, а потом крик вырвался из неё, крик который заставил её очнуться.       Вивиан сидела на постели как зомби, не понимая где она и что. Внезапно зашедший Элайджа, что был явно не в порядке, разбивал ей сердце. Девушка впервые видела слёзы в глазах первородного, он не плакал даже когда умерла Хейли, когда пришлось закалывать Ребекку или когда Кол умер в теле Калеба. Брюнетка молча оказалась рядом с ним, давая ту же поддержку, что он давал ей. Даже первородные вампиры умеют страдать, кто бы что ни говорил. Марсель повторил судьбу Люсьена. Стал предателем семьи Майклсон, он умер за это, но что-то внутри девушки говорило, что это ещё не конец.       Гилберт проснулась утром в объятиях Элайджи, на полностью разворошенной кровати. Эта ночь была безумна во всех планах и девушке до сих пор казалось, что её ноги дрожат, а когда она попыталась встать, то почувствовала, как к кровати её прижимает Элайджа, утыкаясь носом в волосы. Уловив движение руки вампира, двойник резко схватила руку, прижимая её.       — Я хоть и вампир, но Элайджа, мои ноги до сих пор дрожат…       В ответ она услышала лишь смешок.       Вырвав сердце какому-то вампиру спустя пару часов, девушка злилась. Марсель выпил то зелье, она хотела растерзать, убить, уничтожить бывшего друга. Когда принесли укушенного Кола, а потом и Элайджа показал укус, всё рухнуло внутри девушки. Её кошмар сбывался… Она мотнула головой, прогоняя плохие мысли. Это всё не должно случиться так. Кол и Элайджа умирают от укусов, Ребекка проклята, а Фрея была отравлена.       — Мне стоило сказать раньше свои подозрения… — начала девушка.       — Какие?! — резко воскликнул Никлаус.       — Семья, друг, враг. Всё подходит под Марселя. Семья для тебя, Никлаус, друг для всех остальных и враг… Что в начале, что сейчас. Пророчество исполняется…       Вивиан сидела подле Элайджи, гладя его по голове, сдерживая слёзы. Это всё не могло закончиться так. Только не так… Они ведь обещали друг другу. Когда Фрея предложила сделать одно заклинание, двойник кивнула без разбору. Если это поможет спасти Майклсонов, спасти Элайджу… Она сделает всё что угодно, лишь бы им помочь. Девушка дала своей крови и всё повторилось. Связь, что когда-то делала Эстер с кровью Елены… Сейчас Фрея повторяла действия своей матери, но в отличие от неё, спасая семью, а не губя. Её руки лежали поверх ослабевших рук Кола и Элайджи, чуть подрагивая. Никто не знал, сколько продлится их сон… Они упали, без сил, словно мёртвые.       — Куда мы едем? — раздался голос на водительском сидении пару часов спустя, когда девушка попрощалась с Элайджей и закрыла дверь грузовика.       — Бостон. Элайджа незадолго до этого купил там дом и записал на одного человека, который уже ждёт нас там, — девушка проверила Хоуп и скупо улыбнулась, поправляя одеялко на спящей малышке.       — Кто?       — Мой брат Джереми, Финн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.