ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 23. Спасение.

Настройки текста
Примечания:
      — Здравствуй, юная леди, — раздался голос парня позади неё. — Моё имя — Камерон, как твоё?       — Катись в пекло, Фрейзер.       — Вивиан?       — Нет, Джоанна. Что, даже не смотришь, к кому подкатываешь?       — Не думал, что встречу тебя здесь.       — Взаимно. Я тут хотя бы учусь, а что ты тут забыл?       — Месть одному….       — Что Никлаус уже тебе сделал? — перебила его Гилберт.       В следующий момент они оказались вне бара, а её бывший прижал девушку к стене, сдавливая горло. Она даже не дёрнулась, с улыбкой посмотрев на Фрейзера, что поднёс руку к её груди и тут же отлетел. Элайджа, что и откинул парня, встал рядом с Вивиан и смотрел на вампира.       — Камерон Фрейзер. Что привело тебя в Новый Орлеан? Глупая надежда на месть? Ты так хочешь умереть?       — Клаус разрушил мою жизнь, Элайджа! И ты это знаешь.       Парень тут же свалился со сломанной шеей. Гилберт, кивнув мужчине, исчезла, вскоре оказываясь в доме и смотря как благородный вампир внёс внутрь тело врага Клауса. Привязав его к стулу, они принялись ждать его пробуждения. За окном всходило солнце.

***

      — А мне кажется, что Финн на нашей стороне, — встряла девушка в разговор братьев.       Утро начинается не с кофе и Вивиан это учла давно, стоило лишь начать жить с Майклсонами. Каждый божий день что-то случалось, отчего надежда на спокойную жизнь становилась всё меньше и превращалась в кошмар. Вот и в это утро вместо выяснения через Камерона, где находится белый дуб, они узнали новость о том, что Финн жив и более чем здоров. Кол действовал агрессивно, Элайджа пытался сдержать нрав брата, но всё было безуспешно. Спор Майклсонов выводил из себя.       — Он враг нашей семьи, Вивиан!       — Он и есть ваша семья, Кол! Он ваш брат, ваша плоть и кровь. Вместо споров, которые сейчас вообще не нужны, могли бы и объединиться, — почти на одном дыхании высказалась двойник и встала с кресла. — Вы не думали, что он отдалялся от вас из-за тайны, что был вынужден хранить, о Фрее?       — Хоть кто-то здесь понимает меня, — раздался усмехающийся голос позади.       Она резко обернулась.       — Финн.       — Вивиан, я восхищён.       Все в комнате напряжённо смотрели друг на друга, потом Элайджа вышел и Кол решил воспользоваться этим моментом, начиная словесно нападать на брата. Девушка наблюдала за этим, как за детским садом и другого названия этому хаосу она дать не могла. Вздохнув, она бросила взгляд в окно, думая, когда её жизнь свернула не туда. Спор Майклсонов выводил из себя, а Фрея, что встряла в него, никак не могла успокоить младших братьев. Вскоре Вивиан попросту исчезла, с недовольством подмечая, что Камерон Фрейзер сейчас лучшая компания, нежели воинствующие Майклсоны.       — Вивиан Гилберт… — кашляя произнёс парень, весь покрытый кровью. — Когда ты подружилась с Майклсонами? Мне казалось, чтобы быть подле них, нужно быть безжалостным монстром. А ты… ты была невинной душой.       — Вы знакомы? — раздался голос Элайджи.       — О, Элайджа, более чем, я был её парнем и если бы не тот вечер…       В его челюсть прилетел кулак, что выбил пару зубов.       — Он внушал мне. Внушал отношения, любовь, чтобы я была с ним и в интимном плане. В последний вечер вместе, он хотел вновь надругаться надо мной и моим телом, но видимо чай с вербеной помог мне открыть глаза на сущность Камерона.       Она наблюдала за пытками Фрейзера не отводя взгляд. Ей казалось, что Майклсон был даже жёстче с ним, нежели с другими, и девушке было приятно, что он не стал задавать вопросы, не стал сочувственно смотреть на неё, просто начал мстить тому, кто когда-то обидел его любимую. В очередной раз услышав крик бывшего парня, двойник просто развернулась и вышла из комнаты.

***

      Вивиан выбежала из комнаты Хоуп на шум драки. Всё же Финн и Кол подрались, и лишь Элайдже удалось остановить их. Кол ушёл, а следом за ним и Давина. Девушка наблюдала за уходящей подругой и печалилась, всё изменилось. Остаток кола из белого дуба в руках благородного из первородных заставил её оказаться внизу, с облегчением смотря, как Фрея зажигает огонь.       — Элайджа, я не могу, не могу жить без шанса на спасение! — вопрошал Финн, и Гилберт даже становилось его жалко.       — Финн… — она рискнула и оказалась рядом со старшим из братьев Майклсонов, аккуратно дотрагиваясь до руки, что ещё восстанавливалась от ожога. — Я дам тебе этот шанс. Я помогу тебе спастись. Доверься мне.       Они смотрели друг другу в глаза, и в один момент в глазах напротив промелькнула вера в это. Финн прикрыл глаза и ладонь без сопротивлений открылась под пальцами брюнетки. Ви кинула пулю Элайдже, по-прежнему смотря в его глаза, наблюдая, как они закрываются, а грудь вздымается и опускается.       — Почему ты решила, что Финн доверится тебе? Твоя сестра помогла убить его, — спросил Элайджа пару часов спустя, сидя в кровати и наблюдая за девушкой.       — Потому что вы похожи, ты и Финн. И я, как поняла, первая, кто понял его за столько лет. Быть единственным, кто знает правду — сложно, — накинув на себя халат, произнесла Ви и легла в кровать к мужчине.       Первородный поцеловал девушку в макушку и вздохнул. Удобно устроившись на груди возлюбленного, двойник подняла голову наверх и уже собралась задать вопрос, как Майклсон перебил её мысли.       — Я убил его.       Спокойный тон удивил Гилберт, но она улыбнулась и поцеловала его в подбородок, тихо шепча слова благодарности. Вернув голову обратно на грудь вампира, брюнетка вскоре заснула, под ласковыми касаниями любимого. Их последняя спокойная ночь…

***

      Возвращение домой, желание вернуться туда… У Вивиан давно его не было. Она уже переросла те обвинения, что кидала сестре. Была лишь печаль и нежелание возвращаться в город, где всё напоминает о них: люди, места, дом и семья. Сейчас Гилберт ехала назад, в город, что когда-то потерял двух близких девушке людей и продолжил терять. Дженна, Джон, её биологический отец… В город, где не раз умирал Джереми и Елена, и сейчас может погибнуть Фрея. Чёртов Люсьен Касл проявил свою предательскую черту и похитил Фрею с остатком дуба. Всё пошло по наклонной.       Она сидела позади Элайджи и Финна, выслушивая очередные разборки, пока окончательно не психанула. Девушка вышла из машины и плевала, что они были на светофоре, брюнетка просто исчезла в глубине города, направляясь туда, где не была с самых похорон родителей — кладбище.       Идя мимо надгробий, Вивиан боролась с нежеланием видеть то, зачем пришла сюда, но вскоре присела у могил. Миранда, Грейсон и Джон Гилберты, Дженна Саммерс. Одинокая слеза потекла у неё по щеке и она тут же смахнула её. Её близкие, смерти двоих из которых двойник не увидела и эти двое погибли ради Елены. Сердце защемило от боли. Елена спит, погружённая в волшебный сон, а Джереми… Единственный, кто остался у неё и она даже не знала, что с ним и как он.       «Ужасная сестра» — пронеслось у неё в голове.       Брюнетка исчезла с кладбища, чувствуя, что она должна быть в другом месте. Оказавшись позади Мэтта, что направлял пистолет на двух первородных, девушка вздохнула. Умный идиот. Дерево вырубит Майклсонов, ненадолго, но вырубит, но угрожать первородным вампирам пистолетом — глупо.       — Мэтт, — окликнула бывшего друга Ви. Парень изменился, очень изменился. От прежнего его не осталось и следа. Когда-то подающий надежду спортсмен стал защитником города от сверхъестественного, правда, почти всё население города об этом не знает.       — Вивиан! — воскликнул Донован и обнял её. — Что ты тут делаешь? — внезапное осознание в его глазах. — Ты с ними и ты вампир.       Радость сменилась разочарованием и девушка лишь облегчённо вздохнула, понимая, что в его взгляде нет ненависти. Встав рядом с Элайджей, она посмотрела на Финна, что с ненавистью смотрел на Донована. Тут же он упал на колени, крича от боли.       — Я знаю, где они. — тихо произнес он.       Оказавшись в месте, где всё началось, Вивиан поморщилась от чаши с кровью, задавшись вопросом, что хотел сделать Люсьен в этом месте, а потом тут же озаряясь ответом. Место, где всё началось, где первородные стали первыми в своём виде. Кровь, что когда-то просил Люсьен для усиления какого-то безобидного заклинания, кровь двойника, пусть этот двойник и вампир. Из-за неё, из-за глупой доверчивости, Гилберт помогла Каслу осуществить свой задуманное план. Внезапно восставший Люсьен заставил всех занервничать. Начавшаяся драка могла иметь плохой конец, если бы она не увидела колбу с сывороткой.       — Люсьен! — окликнула Ви его, когда клыки почти сомкнулись на шее Финна. — Тронешь его, я выкину колбу в пламя, ты ведь хотел дать её кому-то ещё, не так ли?       Пламя в чаше, что было зажжено с помощью Фреи, загорелось сильнее, а рука двойника чувствовала жар от него.       — Ты не посмеешь… Я убью их раньше, прежде чем ты опустишь колбу.       — Ты так в этом уверен, Касл? — она держала колбу над огнём всего двумя пальцами.       Он медленно отпустил Финна и протянул руку. Майклсоны, подхватив Фрею, оказались подальше от него, как колба «случайно» выскользнула из пальцев Гилберт и почти упала в огонь, но Люсьен успел схватить её.       — Глупая девчонка, у Элайджи вкус был получше, — прошипел вампир, с улыбкой смотря на колбу, что ни капли не пострадала.       А потом он исчез, просто исчез, с порцией сыворотки в руках и опасным оружием — собственным существованием. Вивиан смотрела на Элайджу почему-то чувствуя вину за то, что произошло тут. Не дай она крови Люсьену, не торгуясь за жизнь Финна, сыворотки у него не было бы и кто-то ещё не стал бы улучшенным первородным…       Гилберт молчала, пока они ехали в Новый Орлеан. Несколько часов езды, несколько часов раздумий. Клаус уже сообщил им о том, что делал Касл с оборотнями и это ужасало. Не останови она тогда его, Финн бы скорее всего уже был мёртв. Бросив взгляд на спящую на коленях брата Фрею через зеркало заднего вида, она подняла взгляд на самого Финна, который, казалось, почувствовал это и сам отнял взгляд от сестры. Он коротко кивнул и чуть пошевелил губами, в которых угадывались слова благодарности. Винсент рядом вздохнул и вновь провалился в сон.       Вивиан посмотрела на Элайджу и слабо улыбнулась ему. Он положил свою руку на руку возлюбленной и чуть сжал её. Возможно, всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.