ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 27. Ты живёшь одним мгновением. Я живу тысячью.

Настройки текста
Примечания:
      — Стоило вернуть всех вас, начать думать, что всё будет хорошо, как случилось это! — девушка нервно гнала по дороге, кусая губу и смотря на Хоуп сзади, что лежала на коленях отца.       Шутка ли, спустя пять лет вернутся в город, в котором причинили столько боли, чтобы спастись. Ночью Хоуп было плохо, а потом звонок Винсента и всё разрушилось, словно и не было. Она, Элайджа и Никлаус ехали в город, плюя на все законы ПДД. Ими двигала лишь одна мысль — спасти Хоуп. Вивиан нервно сжимала руль, нажимая на газ, иногда бросая взгляд на девочку сзади. В груди теплилась надежда, что всё будет хорошо. Когда они въехали в город, казалось, всё замерло, вся жизнь вокруг замерла, были лишь они втроем и Хоуп. Вбежав в дом, Вивиан расчистила всё на диване, что был закинут разными обломками и проследила, чтобы Клаус аккуратно положил её.       Она не обратила внимания на Винсента, с беспокойством смотря на дочь. Когда Элайджа оттянул её от Хоуп, только тогда она увидела ведьмака. Его слова, что всё хорошо, заставили Гилберт спокойно вздохнуть, обнимая девочку. Хоуп больше не плохо, она здорова и они уедут из города. Тут же вокруг них начали падать мёртвые вороны, образовывая причудливый символ. Майклсон вздрогнула от этого, а слова Винсента заставили вновь волноваться. Ещё ничего не окончено. Хоуп упала в руки матери, вновь заходясь в лихорадке. Они срочно отнесли её в комнату, лелея надежду, что Винсент сможет всё же помочь и девочке станет лучше.       Всё ночь Вивиан сидела подле девочки, гладя её волосы и беспомощно смотря на неё и себя. Хоуп её дочь, а она никак не может помочь ей. В голове сразу возник голос, что твердил, что Хейли бы помогла ей, что Гилберт слабая и ничего не может. Когда солнце вставало из-за горизонта, освещая комнату солнечным светом, а сам горизонт окрашивался в розовый, лихорадка у Хоуп на время спала. Брюнетка осторожно уложила её на кровать и вышла из комнаты, тут же оказываясь внизу и говоря про Марселя, подходила к выходу из дома.       — Вивиан. Он больше не тот человек.       — Марсель помогал мне и Финну с Хоуп избегать других врагов Никлауса. Он совершил многое, предал нас, но сейчас он и есть решение проблемы с болезнью Хоуп, — девушка подошла к Элайдже и поцеловала его в щёку, тут же исчезая.

***

      Девушка слушала речь Марселя и хмурилась. Ведьмы не хотели помогать им и были в своём праве. Столько лет угнетения было сложно забыть, но они должны были переступить через себя, чтобы спасти своих детей, за которыми и охотится злой дух. Не объединятся сейчас — пострадают многие. Она бросила взгляд на рисунок Уробороса и пыталась вспомнить, где видела этот символ помимо рисунков Хоуп. А потом осознала, где. Этот символ репрезентация вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели. Значило ли это, что их новый враг — бессмертен и они не избавятся от него?       Узнав про оборотня, Ви нахмурилась. Членов стаи Полумесяца осталось мало, а тот факт, что волчица являлась слугой Пустой ставил их всех в неудобное положение. Марсель отвёз её на болота, желая первым начать разговор, но двойник остановила его. Слишком рискованно было отправлять того, кто на протяжении кучи лет терроризировал оборотней, на встречу с тем, чья сила из-за древней сущности может превосходить даже улучшенного первородного. Брюнетка подошла ближе к девушке, напряжённо смотря в её спину.       — Ты пришла сюда из-за детей… Мне жаль, правда. Они всё равно, что мертвы.       В этот момент все внутри девушки рухнуло. Куча детей, что пострадали и пострадают от рук Пустой, ей было больно за них, за их родителей. Её малышка Хоуп тоже страдает от этого. Что… если её не спасут? Ви оглянулась на Марселя с полной рассеянностью во взгляде, тут же возвращая взгляд на Лару. Они разговаривали на повышенных тонах, чуть ли не рвя друг другу глотки. Слова волчицы о том, что Пустая будет продолжать питаться и крепнуть вселяли ужас. Один взгляд в глаза девушки напротив и её голова летит на пол.       — Никто не посмеет угрожать Хоуп. Звони Никлаусу и Элайдже.       Они вышли на поляну ближе к ночи. Небольшой участок земли освещался факелами, отчего по рукам бегали мурашки. Взгляд девушки упал на свёртки, что лежали на неком подобии костра и она ужаснулась. Это были те дети, что пропали и сейчас они мертвы… Майклсоны с Ви и Винсентом осматривали группу людей, что стояли у жертвенного огня, подмечая их количество. В один момент в одного из них прилетела ветка, а потом они начали сражаться. В один момент были убиты все служители Пустой, а дети оказались живыми. Гилберт почти спокойно вздохнула.       Резкий гул ветра, что сильно трепал волосы двойника, а потом девушка обернулась, смотря как пламя вокруг Марселя и Клауса взнеслось вверх, отделяя их от остальных. Повеяло холодом и тут же он пропал, словно и не было. Элайджа пытался проникнуть внутрь круга, но что-то не впускало его туда. Вивиан осматривала детей, кусая губу, понимая, что им никак не помочь им, не убив кого-то одного. Предложение Винсента подняло гнев внутри неё, но она не показала этого, лишь смотря в глаза возлюбленного. Крик Гриффита и Гилберт воткнула ветвь в сердце Майклсона, тут же подхватывая его падающее тело и гладя по волосам. Внезапно, один ребенок сел и вздохнул. Короткий кивок ведьмака и она выдернула ветвь из его тела, кусая губу и дожидаясь его возвращения. Улыбнувшись подошедшему Клаусу, девушка бросила взгляд на Марселя и благодарно кивнула. Общими усилиями они одолели посланников Инаду. Надежда, что всё станет как прежде вновь появилась в её сердце. Они вернули детей их семьям, а Ви с улыбкой на устах смотрела на них, прощаясь с Марселем. Дома её ждёт дочь, а потом и счастливая жизнь. Брюнетка обняла человека, который был и другом, и предателем, вновь принимая его.       — Скажи Хоуп, что она может меня не бояться. Что если ей понадобится, я поддержу её и буду рядом, — Ви кивнула на его слова и исчезла.       Она вошла в дом тут же ловя влетевшую в её объятия малышку. Ей явно стало лучше и Хоуп чуть ли не светилась от радости и спокойствия, что ей не плохо. Девочка начала радостно щебетать, рассказывая всё, что чувствовала во время лихорадки, а Гилберт внимательно слушала, слабо улыбаясь. Майклсон внезапно напомнила ей Джереми в детстве, когда тот так же разговаривал почти без умолку. Ви чувствовала взгляды Майклсонов на себе, особенно напряжённый Клауса, но не подавала виду.       — Принцесса, уже поздно, пора спать.

***

      Хоуп проснулась глубокой ночью, не понимая от чего. Немного посмотрев на потолок, девочка развернула голову и широкая улыбка появилась на её губах. Пирожные, что ей давала мама в тайне от дяди Финна, что вычитал в книгах о здоровом питании и заставлял племянницу следовать ему, стояли на тумбе у её кровати. Почему-то оглянувшись, трибрид тихо сползла на пол, тут же одёргивая ноги от холодного пола. Тапочки нашлись быстро и девочка встала с кровати, беря пирожное. Немного посмотрев в окно, Хоуп вышла из комнаты со сладостью в руке.       Она шла по большому дому, исследуя его. В голове у Майклсон билась лишь одна мысль — она могла жить здесь все те 5 лет, если бы не всё то, что случилось. Хоуп тихо шла по половицам, что, на удивление, не скрипели, несмотря на столько лет бесхозности здания. Девочка вышла к лестнице, что вела наверх. Когда она дотронулась до перил, перед её взглядом встала короткая сцена, как какая-то девушка поднимается по этой же лестнице в белоснежном платье. Приподняв полы ночнушки, Хоуп начала подниматься наверх, вновь кусая пирожное.       Девочка поднималась наверх медленно, но целенаправленно, словно что-то тянуло её туда. Не доходя до конца лестницы, Хоуп начала смотреть по сторонам, выискивая причину, по которой её притянуло сюда. Девочка увидела на балконе тень отца, отчего улыбка появилась на ее лице и она подошла к гибриду, что, казалось, не замечал её. Майклсон подошла ближе к нему, вновь кусая пирожное.       — Папа? — осторожно произнесла девочка, окликивая его.       Тот развернулся и его глаза осветились голубым светом. Она вздрогнула от взгляда отца и закричала. Резко сев в постели, она тяжело дышала, смотря в окно и чувствуя, как капли слез текут по её щекам. Она боролась с желанием побежать к маме, однако вместо этого, девочка слезла с кровати и побежала к Финну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.