ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 28. Реальность нужна только тем, у кого убогая фантазия.

Настройки текста
Примечания:
      Ви смотрела на алеющий закат, не веря ни во что. Столько лет прошло с тех пор, как погибли все Майклсоны, Хоуп уже 18, она взрослая девушка с любимым человеком и друзьями. Её дочь сейчас была в Мистик-Фоллс, в городе, из которого она когда-то бежала ради новой жизни, что в итоге привела её к Хоуп. Майклсон скрывала всё, что с ней происходило в последнее время, словно пряча тайну, что могла убить её. Они не виделись давно, трибрид целеноправленно избегала её, не желая встречаться с приёмной матерью. Девушка винила Гилберт в смерти отца, в смерти всех членов её семьи, что не смогла уберечь их. Резкий гул в ушах и двойник корчится от слабой боли в голове. Небо потемнело, окрашиваясь в ещё более ужасающий красный цвет, цвет крови. Вся природа вокруг вопила об опасности, что появился монстр, что может уничтожить всё.       Почти день Вивиан пыталась дозвониться до последней из Майклсонов, раз за разом теряя терпение и попытки дозвониться. И теряя надежду… Пазл начал складываться в её голове слишком поздно, сложился окончательно, когда брюнетка влетела в стену, тут же вскакивая и смотря на свою дочь. Хоуп была другой. Не тем ребёнком, что когда-то она спасала от Пустой, не тем ребёнком, которому она дала клятву защищать и оберегать. Перед ней стояла девушка, что спустя столько боли отключила человечность, стоило ей стать вампиром. Глаза Майклсон отдавали янтарным цветом, а вены под ними пугали. Она была испачкана кровью, но больше всего её было вокруг рта и сейчас трибрид сияла кровавой улыбкой, оголяя клыки. Как же она сейчас была похожа на Клауса в худших его ипостасях.       — Привет, мама, скучала? — улыбнулась Хоуп, пригвоздившая магией Вивиан к полу. — А я вот нет. Наверно, всё дело в том, что больше нет назойливых мыслей по типу: «Она моя мать, она меня воспитала» и бла-бла-бла, — злобный смех раздался из уст Майклсон и она вновь ядовито улыбнулась. — Без тебя было бы лучше. Моя семья бы не погибла, не погибла бы моя настоящая мать.       Резкая боль в груди и девушка неверяще смотрела, как рука её дочери торчит из её грудной клетки, а потом Хоуп достаёт сердце. Но желанная давно смерть не настигла её, а сердце в руках Майклсон оставило после себя пустоту. Трибрид сжала сердце матери, а крик вырывался из уст Вивиан, оглушая её же. Было больно, невыносимо больно. Дочь Клауса сжимала сердце, иногда разжимая его, давая Гилберт короткую передышку и тут же забирая и намёк на спасение. В один момент всё прекратилось. Последнее, что видела двойник перед смертью — как её сердце превращается в пепел, а глаза Хоуп окрашиваются в синий. Тело девушки упало на землю безвольной куклой.       Она резко села в постели, тяжело дыша, словно не дышала годами и сейчас добралась до спасительного кислорода. Она обернулась и посмотрела на спящего Элайджу, слабо улыбаясь. Вдруг, раздался скрип двери и топот ног и к ней на кровать забралась Хоуп, обнимая её шею руками.       — В коридоре монстр… — тихо прошептала малышка, а потом посмотрела прямо в глаза Ви.       Холод пробежался по её телу. Глаза девочки пылали синим и в них не было и намёка на те добрые глаза ребёнка. В этих глазах была смерть, хаос и разрушение. Гилберт пыталась оторвать руки дочери от шеи, но вместо этого начала чувствовать, как задыхается. Хватка на её шее усиливалась, а Хоуп превратилась в Хейли, что самозабвенно душила её, не особо заботясь даже о собственных удобствах, криво сидя на кровати. Двойник хватала руку гибрида, но чувствовала, как слабость проникает в её тело, как и кол, что успешно теперь торчал из её груди.       Ви открыла глаза, смотря на уже проснувшегося Элайджу, что перебирал её пряди меж пальцев. Девушка повиновалась своему порыву и резко обняла мужчину, прижимаясь к нему всём телом, не желая знать, что это может быть сон. Майклсон удивился, но всё равно приобнял возлюбленную, целуя её в макушку и прижимая к себе её сильнее.       — Что случилось?       — Ничего, просто страшный сон.       — И что за сон?       — Ты был не в костюме, — она коротко рассмеялась, с улыбкой смотря на вампира, что кажется офигел от такого заявления, но потом в комнате раздался тихий мужской смех.       Девушка любовалась первородным, словно пытаясь запомнить каждую его эмоцию. Вивиан смотрела за каждым его действием, запоминала даже малейшее движение брови, которое ничего не значило, пыталась запомнить, втереть в память. Элайджа встал с постели, коротко целуя брюнетку и подходя к шкафу, в котором, на удивление, уже была коллекция его костюмов. Майклсон ушёл, оставив Гилберт одну в постели, впрочем, она не долго лежала в ней, встав почти сразу после того, как мужчина ушёл.       Двойник быстро надела платье и вышла в коридор, сразу же направляясь в комнату Хоуп, застывая возле открытой двери в комнате Финна. Девочка спала на дяде поперёк, в не понятной для тела позе. Они спокойно спали, словно ничего не произошло, словно всё ещё были те дни, когда они были лишь втроём. Гилберт улыбнулась, вспоминая, как маленькая Майклсон залезла на своего дядю, каким-то образом уморив его настолько, то тот заснул. Тогда трибрид тоже лежала под странным углом. Ви накрыла их одеялом, что за ночь сползло на пол и вышла из комнаты.

***

      — Я отведу Хоуп к Мэри и оборотням, — бросила девушка, на ходу завязывая волосы в хвост.       — Зачем?       Клаус смотрел на Гилберт с подозрением.       — Они учат её тому, что должна знать королева их стаи.       — Этому могу научить и я.       — Ты не член стаи Полумесяца, Никлаус. Ты никто для них, лишь смерть для двух их бывших лидеров.       Она закатила глаза на злые глаза гибрида и улыбнулась сбежавшей по лестнице Хоуп. Девочка чмокнула отца в щёку и со счастливой улыбкой побежала на выход из дома. Уже у самой машины их перехватил Элайджа, что вызвался их подвезти.       — Элайджа, там меня принимают только из-за того, что я воспитываю Хоуп. Тебя оборотни точно не пожелают видеть, — тихо произнесла Ви, смотря на Майклсона.       — Просто подвезу. Хочу убедиться, что вы нормально доедете до туда.       — Хорошо.       Она вздохнула и села на сидение, оборачиваясь на Хоуп и улыбаясь ей. Оборотни Полумесяца не особо жаловали двойника. Им не нравилось, что вампир полностью воспитывает члена их стаи, не подпуская их к Хоуп. В итоге небольших споров Финном было выдвинуто предложение о том, что три представителя их клана будут приезжать и обучать девочку, однако спустя время всё больше и больше оборотней плевали на договор и приезжали защищать трибрида.       Они ехали к болотам почти не разговаривая. Майклсон напряжённо молчал, а Ви думала о своём, почти не замечая взглядов, что кидала на них Хоуп. Спустя время, они вышли из машины и девушка чему-то улыбнулась. Тут же вспомнилась встреча с Элайджей, когда она узнала обо всём. А ведь тогда оборотни были здесь, наблюдали и всё запоминали. Воспоминания сияли словно это было вчера, а не пару лет назад. Столько всего изменилось с того вечера, когда она бежала от вампира в лес. Теперь она сама вампир, но от прошлой неё осталось многое. Они шли про протараненной тропе и брюнетка с улыбкой смотрела то на Хоуп, то на Элайджу, что видимо тоже вспомнил мотивы их первой полноценной встречи.       Он оставил их недалеко от домиков, оставив короткий поцелуй на губах Гилберт, тут же исчезнув. Пока Хоуп занималась своими делами, Ви по наводке Мэри копалась в старых архивах волков, что были в доме и вскоре села на пол, с шоком читая чей-то дневник. Подозрения, страх, неверие, отрицание и принятие. Всё смешалось в её голове и выстроилось в нужную цепочку. Гилберт на автомате набирала телефон Элайджи, а потом слышала ненавистное «Абонент недоступен» и вспоминала, что у всех Майклсонов теперь другой номер телефона. Спустя час Элайджа был на болоте, внимательно вчитывался в строки дневника.       — Если всё здесь правда, мне кажется, что именно эта Пустая вселилась в тело мужа Мэри и убила родителей Хейли. Сам подумай, они самые сильные оборотни стаи, её лидеры и собирались объединить две ветви, — девушка закусила губу, напряжённо смотря на возлюбленного.       — Твои размышления логичны и не лишены рассудка, однако почему пострадала лишь ветвь Лабонейров? И…       — И какова вероятность, что Пустая хочет убить Хоуп и уничтожит всё на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.