ID работы: 9992150

Кто ты такая, Вивиан Гилберт?

Гет
NC-17
Завершён
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 142 В сборник Скачать

Финал. Часть 42. Кто рискнет сказать, что мои фантазии могут не сбыться? Ведь будущего не знает никто...

Настройки текста
Примечания:
      Они были в Вене уже давно. Наверное, прошло уже месяца три после того, как они уехали из Парижа. Прошёл почти год после смерти Никлауса. Вивиан и Элайджа сыграли свадьбу, что была такой невероятной, что жители Нового Орлеана до сих пор вспоминали это праздник. Медовый месяц перестал быть месяцем, когда они отправились в путешествие. Сейчас, идя по улице под руку с Элайджей, который рассказывал разное о стране, девушка улыбалась. Они были такие счастливые вместе, но раздавшийся звонок всё изменил.       — Здравствуйте, мисс Гилберт, вас беспокоит городская больница Мистик-Фоллс. Мы сообщаем вам о том, что ваша сестра и её супруг погибли в автокатастрофе. Их дочь сейчас находится в реанимации.       Она замерла, останавливаясь на месте. Её сестра мертва? Автокатастрофа? Стефани в реанимации? Почему в момент счастья смерть вновь настигла их? Элайджа слышал весь разговор и обеспокоено смотрел на супругу. Закончив разговор, Вивиан судорожно вздохнула, смотря на Майклсона. Тот всё понял мгновенно.       Они были в Мистик-Фоллс на следующий день, поздно вечером. Почти сразу отправившись в больницу, Вивиан сказала Элайдже, чтобы тот шел в морг. В теле Деймона было то, что когда-то Никлаус обещал Ребекке. Лекарство, что окажется в её руках спустя лишь год. Девушка заканчивала все формальности, не имея уже сил плакать. Она проплакала всю прошлую ночь. Елена была её близняшкой, её второй половиной от рождения. Она чувствовала пустоту внутри себя. Словно из-под ног выбили землю. Смотря на малышку, которая вся бледная лежала на койке, Вивиан поглаживала её ручку. Ей только-только исполнилось четыре, а она уже стала сиротой… Её мама погибла так же, как и её дедушка с бабушкой. Бедное дитя…       Они вернулись в Новый Орлеан через неделю. Девочка на заднем сидении теперь официально считалась под их опекой и она до сих пор не понимала, что её родители мертвы. Они скажут об этом позже, когда Стефани окончательно выздоровеет и чуть повзрослеет. Вивиан смотрела, как их машина приближается к дому Майклсонов. Девушка обернулась на сидящую сзади малышку и улыбнулась ей. Сальваторе улыбнулась тёте в ответ, продолжая играться с куклой, что они забрали из дома вместе с вещами. Бедное дитя…       Они вошли в дом и тут же перед их глазами оказалась интересная сцена, в которой Хоуп раз за разом роняет Хенрика на пол. Видимо, они тренировались или же ведьмак чем-то расстроил племянницу, из-за чего та теперь его била. Двойник кашлянула, обращая внимание дерущихся на себя и ловя улыбку дочери. Хоуп мгновенно оказалась подле Ви, обнимая её, ведь в живую они виделись как раз месяцев девять назад. Обняв одной рукой дочь, брюнетка прижала к себе и свою племянницу, чтобы та не чувствовала себя обделённой.       — Вы так рано вернулись? Почему? И кто она? — подошёл Хенрик, потирая бок, который так болел от тренировок.       — Моя сестра, Елена… Она и её муж уехали в одно место, — не говорить же в присутствии девочки правду, а Хоуп с Хенриком и так всё поняли. — Это Стефани, их дочь и моя племянница.       — Значит, она моя сестра? — просияла Хоуп.       Конечно, она понимала, что у них нет ничего общего по крови, однако упорно звала Джереми и Елену своими дядей и тётей, не различая их и реальных дядь и тёть со стороны отца. Трибрид присела перед девочкой и протянула ей руку, приветствуя Стефани. Сальваторе чуть смутилась, однако руку в ответ протянула, вызывая улыбку на лице Хоуп. Видя всё это, Вивиан понимала, что девочка не будет здесь грустить. Должно быть, Хоуп уже представляла, как будет играть с ней, а Хенрик лишь страдальчески вздохнул, понимая, что теперь на его голову спустилось аж две неприятности в лице Хоуп и Стефани.       Они разложили вещи как раз к приходу остальных членов семьи. Конечно, все Майклсоны обрадовались их приезду, но причина, хоть и немного, но смутила их. Смотря на лекарство в своих руках, Вивиан улыбнулась Ребекке, протягивая его ей. Блондинка с лёгким шоком посмотрела на девушку и забрала его, а на глазах древней вампирши появились слёзы. Марсель обнял любимую, радуясь за неё. Наконец-то, мечта Ребекки была исполнена и она станет человеком, а возможно, позже, родит ребёнка. Конечно, не от Марселя, но всё же… Они заметили странные переглядки пары, а затем Ребекка улыбнулась, отдавая лекарство обратно Вивиан.       — Я хочу отдать его вам. Ты и Элайджа, выпив это лекарство, ты не сильно постареешь, когда Элайджа выпьет его из тебя. Вы сможете быть людьми одновременно, Ви. Родить детей, воспитать их, умереть от старости в один день.       — Бекка, но это же твоя мечта…       — Я подожду. Ещё лет сто точно смогу подождать, ведь итак ждала тысячу лет. Зато я буду счастлива, что вы обрели счастье, а затем я.       — Ребекка, спасибо, — произнёс Элайджа, доселе молчавший, он подошёл к сестре, обнимая её.       Они когда-то обсуждали это всё. Что было бы, будь у них возможность стать людьми. Элайджа мечтал о сыне и дочери, жизнь в спокойном городе и заниматься своим делом, которое любил. Конечно, будет сложно привыкнуть ко всему этому без вампирских сил, но и шанс на обычную человеческую жизнь был очень привлекателен. Она выпила лекарство почти сразу, в той же комнате, в окружении своей семьи. Мир поплыл перед её глазами, пока она падала в руки любимого. Хотела она бы оставить все плюсы бытия вампира? Да. Хотела ли бывшая Гилберт отказаться от возможности построить полную семью? Нет. Когда Вивиан очнулась, девушка поняла, что зрение внезапно стало слабее, звуки с улицы перестали быть чёткими. Она человек. Двойник поднесла руку ко рту, широко улыбаясь. Следом за этим, из её запястья Элайджа выпил лекарство. Теперь они люди.       Месяца два спустя, перед самым рождеством, Майклсон почувствовала себя плохо. Конечно, она не показывала этого, но к врачу под присмотром Хоуп съездила, где узнала одну важную вещь. Сейчас, стоя перед традиционным костром с пожеланиями, Вивиан широко улыбнулась, поднимая стакан в воздух и дотрагиваясь до своего живота.       — В прошлое Рождество я желала счастливое будущее с Элайджей. Сейчас, смотря на всё это, я понимаю, что помимо своего желания исполнила и другое, — Вивиан посмотрела на любимого и взяв его руку в свою, прислонила ладонь к животу. — Я беременна, Элайджа. Видимо вселенная так хотела, чтобы у нас был ребёнок, что решила дать нам его так быстро после лекарства.       Она счастливо рассмеялась, смотря на ошарашенное лицо Майклсона, а затем отвечая на нежный поцелуй. Вокруг раздались радостные крики, поздравляющие новоявленных родителей с пополнением. Девушка была невероятно рада этому, чувствуя, что наконец обрела радость и счастье.       Спустя семь месяцев на свет появились близнецы Майклсон. Девочка, что назвали Александрой, была очень похожа на мать, а мальчик, чьим именем являлось Уильям, был копией отца. Вся семья была рада их появлению. Финн и Кевин вернулись из Скандинавии с приёмным сыном-оборотнем по имени Каин, а новообращённая Давина и Кол прибыли из Австралии. Вся семья была вновь вместе, приветствуя новых членов семьи Майклсон. Тут были даже Джоанна и Джексон, которым рассказали об сверхъестественном, когда их старший впервые стал колдовать, что вызвало у родителей шок. Хоуп и Стефани уже во всю рассматривали детей, явно обдумывая свои планы, отчего Вивиан лишь рассмеялась, переводя взгляд на Хенрика.

***

      Она открыла глаза, садясь на земле. Оглянувшись вокруг, Вивиан нахмурилась. Неужели, именно здесь она встретит своё посмертие? Место, где всё началось, место где Майклсоны стали вампирами, где создали улучшенного вампира — Люсьена, и она спасла Финна. Последний факт заставил её улыбнутся. Встав с земли, двойник отряхнула платье от грязи и вновь оглянулась, ища хоть какой-то выход отсюда, всё же, не вечно она будет здесь?       — Вивиан, — раздался голос недалеко от неё.       Обернувшись, бывшая Гилберт увидела Элайджу. Широкая улыбка расчертила её лицо и она подбежала к мужчине, жадно впиваясь в его губы. О, как же она боялась, что в итоге, после смерти, они не будут вместе, это осознание убивало их обоих, но теперь, увидев друг друга в лесу Мистик Фоллза, они оба вздохнули со спокойствием. Майклсон обвил талию девушки, прижимая её к себе и продолжил целовать, запуская руку в её волосы. Они отстранились спустя время, смотря друг другу в глаза и прижимая в итоге лбы друг к другу.       — Пойдём, тебя все ждут.       — Кто все?       — Твоя семья.       Она с шоком посмотрела на своего мужа, а потом нежно поцеловала в губы. Они шли по лесу, вскоре выходя в город. Он не изменился даже после её смерти и уже никогда не изменится. Девушка замечала знакомые лица идя по улице Мистик-Фоллс. Вивиан увидела Тайлера с его родителями, увидела даже Вики, что разговаривала с каким-то пареньком. Улыбнувшись Элайдже, она остановилась у своего старого дома, замирая и смотря на свою сестру.       Елена и Вивиан приблизились друг другу, а затем обнялись. Две сестры, которые когда-то кричали друг на друга из-за гибели родителей теперь счастливо обнимались, наконец встретившись спустя столько лет без обид. Услышав тихий голос в доме, Ви отстранилась от Елены, с шоком смотря на ту. Старшая из сестёр кивнула. Брюнетка вбежала в дом, тут же замирая на входе в гостиную, чувствуя, как слёзы потекли из её глаз. Её приёмные родители, родной отец и тётя смотрели на двойника улыбаясь. Девушка влетела в руки родителей, смеясь и плача одновременно. Как же давно она хотела оказаться в руках родителей, прижаться к ним и не отпускать.       — Думаю, нам пора познакомится, милая. С твоим мужем.       Вивиан отстранилась и кивнула, оборачиваясь на Элайджу и беря его за руку.       — Мам, пап, пап, — обратилась она и к Джону так. — Дженна, это Элайджа, мой муж и отец моих двух детей.       Ей было всё равно, что последние два человека не по наслышке знали об Элайдже, но они знали другого Майклсона. В их истории Элайджа и вся семья Майклсон были злодеями, но в истории Вивиан Элайджа и его семья были ничем иным, как семьёй и близкими.       — Рад знакомству, Элайджа, надеюсь ты позаботился о нашей дочке, — пожав руку вампиру сказал Грейсон.       — Разумеется, Грейсон, о ней грех не заботиться.       Джон фыркнул, закатывая глаза. Именно из-за действий Майклсона его смерть стала напрасной, но вряд ли это кого-то интересовало, точнее, беспокоило в этой комнате. Они разговаривали долго одновременно обо всём и ни о чём. Девушка прижималась к своему мужу, счастливо улыбаясь. Было так странно лишь в посмертии найти счастливую полностью семью.       — Извините, но нам пора в одно место, — произнёс Элайджа.       Словно мгновенно они оказались в доме Майклсонов в Новом Орлеане. Девушка влетела в объятия Камиллы, что лишь широко улыбнулась на это. Они стали разговаривать обо всём на свете. Девушки не видели друг друга так давно, что историй скопилось немерено.       — А со мной не хочешь поздороваться? — раздался голос позади неё.       — Никлаус, — с улыбкой обернулась Вивиан и обняла и его. — Хейли, — обратилась она и к девушке, что была позади мужчины.       — Спасибо, Вивиан. Я так благодарна тебе за всё то, что ты сделала для Хоуп.       На это брюнетка лишь улыбнулась, обнимая Маршалл и широко улыбаясь. Если бы её поставили перед выбором, сделать всё это, прожить всё заново или же стереть, двойник точно бы выбрала первое. Благодаря тому, что она давным-давно выбрала новоорлеанский университет, Ви обрела любовь всей своей жизни, новых друзей и семью. Они внимательно слушали рассказы Элайджи и Вивиан обо всём, что происходило после их смертей. Камилла вновь обняла подругу, когда узнала, что второе имя их с Элайджей дочери было в честь нее.       — Вот как, ты значит умираешь за неё, а она даже не приветствует тебя. Но я благодарен, что в честь меня ты назвала своего сына.       Вивиан влетела в объятия старого друга, обнимая его. Джейк не постарел ни на день. Конечно, это было бы странным, постарей он в загробном мире, но всё же. Она вновь плакала, но на этот раз слезами радости. Он умер в самом начале её пути в мире сверхъестественного, но теперь, тут они все были вместе: Никлаус и Камилла, Хейли с её стаей, Джош и его парень, Джейк. И она с Элайджей.        Новый Орлеан. Город, что никогда не спит. Все возможные фестивали и вечеринки проводятся в нём. Но всё это скрывает другую часть города — кровавую. В ней ведутся битвы за территорию, за главенство над городом. Все чудовища, которыми подростки пугают друг друга, обитают здесь. Кровь туристов льётся рекой у вампиров, что ни в чем себе не отказывают, и заправляет всем этим — Марсель Жерар, вампир, что когда-то видел, как этот город рос. Французский квартал, центр всего сверхъестественного в городе. Как может поменяться жизнь юной девушки, которая может напомнить некоторым вампирам о прошлом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.