ID работы: 9992335

Ссоры-не очень то хорошо, а хотя?

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снова ссора...

Настройки текста
POV Ланы 26 Мая. Я как обычно проснулась в 8 утра.       Настроение было хорошее, но оно тут же улетучилось, стоило мне лишь спуститься на кухню. Мама опять была в ужасном настроении. И пошло — поехало: ты такая, ты сякая, все лучше тебя и бла-бла-бла. Обычно я не обращала внимания на этот бред, ибо вообще не была уверена, что она в него сильно верит. Но вот сейчас меня аж током передёрнуло. — Серьёзно, мам? Могла бы что-то новое придумать. Уже неинтересно слушать.       После этой реплики я ушла в свою комнату, игнорируя остальные обвинения в свой адрес и обессиленная упала на кровать. Тут зазвонил телефон. На экране высветился абонент «Кузен Рассел». Я взяла трубку: — Привет, Рассел. — весело сказала я. — Привет, Лана. — ответил он грустным тоном, который на его языке значил «это капец. спаситипамагити» — Что — то случилось? — видимо что-то серьёзное, раз позвонил. Звонки-то заграницу недешевые нынче. — дай угадаю, тебе всё лето жить на свалке дяди Денни? — я усмехнулась. — Ага. Это ужас. Я с ума сойду на этой свалке.- заныл он. «Эх, мне бы твои проблемы», подумала я про себя. — Может жить на свалке не так уж и плохо? — Может — кузен вздохнул. — Эй, ну ты чего? Там же столько места. Можно гонять на скейте, роликах, прыгать по стеллажам, в конце концов. Я бы мечтала там хоть неделю пожить. А ты там на всё лето. Не раскисай раньше времени, братишка. — Поехавшая. — буркнул он в трубку. — но что ты будешь делать, если быть журналистом тебе не понравится? — Даже не заикайся! — Ну, а если серьёзно? — Пойду и повешусь. — я усмехнулась — ну не понравится — переживу. На лингвиста пойду. — Ох, Лана, Лана… Слишком ты запариваешься с учебой. — А как иначе, Расти? Тебе не понять, не дорос ты ещё до поступления в ВУЗ. — И как ты только не устаёшь? У меня бы уже крыша поехала. — Я же не робот, чтобы не уставать. Просто у меня цель есть: я к ней иду. По-другому никак. — А это точно то, чего ты хочешь? — Ну ещё я хочу свалить из дома. Ты сам знаешь почему. — Тогда приезжай к нам на лето. Папа будет рад тебя видеть. — А как же вступительные? — Сдавай экзамены и приезжай к нам. Языки заодно попрактикуешь. — Ты гений, Рассел. Поговорю с мамой, а там посмотрим. Я перезвоню, когда всё узнаю. Передавай привет Денни. Пока. — Пока. Я буду ждать, когда ты приедешь.       Телефон выключился… Я была рада тому, что услышала голос кузена в трубке, но в тоже время мне было грустно. С одной стороны я хотела с ним увидеться. Но с другой… Мама меня не отпустит, это я точно знаю. Просто не хотелось расстраивать Рассела, я ведь много раз обещала приехать в гости, а этого так и не случилось.Последний раз мы встречались пять лет назад на свадьбе моей старшей сестры Лизы. Бозе, какой он был милаха. Я адекватный человек, скажите мне на милость? Затискала его чуть не до удушья…       В общем я решила: либо я еду к дяде Денни, либо я еду к дяде Денни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.