ID работы: 9992335

Ссоры-не очень то хорошо, а хотя?

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я решилась на побег

Настройки текста
Примечания:
После разговора с кузеном я пошла «на поле брани», то бишь к маме на кухню. — Мам, Рассел звонил. Приглашал меня к себе на лето. — и добавила — на свалку к дяде Денни. — Ты никуда не поедешь. — Это ещё почему? Я обещала Расселу приехать. — У тебя экзамены. — Я могу поехать после сдачи экзаменов. — Ты не будешь пол лета шататься по свалке твоего дяди. Нечего тебе там делать. Только время проводить впустую. — Даже если сдам экзамен и поступлю? — Даже да. Вот сейчас меня забомбило: — Я в кои-то веки решила выбраться из нашего Мухосранска в Соединенные Штаты чтобы практиковать языки и увидеться с родственниками и ты говоришь «нет»? Мне иногда кажется, что ты уже не знаешь что мне запретить и поэтому ничего не объясняя говоришь «это нельзя. То нельзя». Хоть что — нибудь в этой жизни мне можно делать?! Я совершеннолетняя. Ты не можешь мне запрещать уезжать! — Тогда уходи из этого дома! — С удовольствием. — ушла я, гордо подняв нос. В этом доме меня ничего не держит. Гордо хлопнув дверью я вышла на улицу. Свежий ветерок дул в лицо. Надо развеяться. Я позвонила Джону. Джон — мой лучший друг. Мы познакомились на журналистском съезде несколько лет назад. Он тоже будет поступать в МГУ. — Алло, Джон. Приезжай в центральный парк. Срочно. — Ё моё, Лана.Время 9 утра. Я ещё сплю. — Теперь не спишь. Мне надо сообщить тебе очень важную новость. Это не телефонный разговор. — коротко отрезала я. — Щас приеду. — недовольно буркнул тот. Через 15 минут возле меня стоял чёрный Мерседес. Я села внутрь. — Привет. Что ты мне такого важного хотела рассказать? — Привет. В общем, я поссорилась с родаками. Мамка сказала, чтобы я больше домой не возвращалась. — А из — за чего поссорились? — Я сказала, что хочу поехать в Америку к кузену. — Это тот, которого ты затискала в вашу последнюю встречу? — Да. — У которого отец живёт на свалке? — Да. — Тяжёлый случай. — Да. Слушай, я могу пожить у тебя до отъезда? — Да, конечно. Родители не будут против. Вещи я тебе дам. — Спасибо, Джон. Ты лучший друг — радостно лепетала я, повиснув у него на шее. Он уставился на меня квадратными глазами и сказал: — Ты чего это? Приступ обнимашек? — Да. — звонко рассмеялась я. Когда мы миновали длинную пробку мой друг сказал: — Мне надо заправиться. — с этими словами он вышел из машины и поспешил в кассу. Через пару минут вернулся с чашкой кофе и круассаном. — Вот, держи. Латте и круассан. Всё как ты любишь. — Джон… Зачем? — я покрылась краской. — Я отдам деньги… — Успокойся. Пей кофе и отдыхай. Тебе надо развеяться. А деньги… После всего, что ты для меня сделала это самое маленькое, чем я могу отплатить. — Спасибо. — я отпила тёплого сладкого напитка. — вкусный. — Вот и хорошо. Поехали на озеро? — Пикник? — Пикник. — Тогда надо затариться. — Купим все на выезде. С этими словами он свернул на придорожное шоссе. Колеса уносили нас вдаль, шурша по щебенке, а в окно дул свежий ветерок…

Спустя три часа

Я сидела и читала книгу на бережку, как зазвонил телефон. «Дядя Денни» — я взяла трубку. — Привет, дядя. — Привет, Лана. — он явно был чем-то недоволен. — Что случилось? — Зачем ты сбежала из дома? Твоя мама позвонила мне вся в слезах, говорит «Лана убежала.» — Огорчу тебя, дядя. Мама сама меня выгнала. — Выгнала? — удивление. — Да, сказала, чтобы я не появлялась дома. — Что ты натворила? — В том то и дело, что ничего. Ей не понравилось моё желание приехать к вам с Расселом на лето. Я сказала, что уже совершеннолетняя и могу сама решить, куда и к кому ехать. Как видишь, дядя, она этого не ожидала. — А где.? — Я поживу у друга до отъезда и приеду к вам, как только сдам экзамены. — Сообщи заранее, на какое число купишь билеты. Я встречу тебя в аэропорту. — Хорошо. Не говори пожалуйста маме, где я. — Почему? — Поверь, так будет лучше для нас всех. И тебе и мне меньше головной боли. — Хорошо — он вздохнул. — Передай привет Расселу. Пока. — Пока, Лана. Я положила трубку и уставилась вдаль на водную гладь озера. Была ли я рада, что сбежала? Да, я радовалась. Искренне. Я впервые в жизни дышала полной грудью, не боясь, что мне наступят на горло. Впервые я ощутила свободу мыслей и действий. Я уже не боялась говорить не так, делать не так. Начинается моя взрослая жизнь. Ловить кайф и чувствовать адреналин… Теперь я могу это себе позволить
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.