ID работы: 9992335

Ссоры-не очень то хорошо, а хотя?

Джен
G
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Длинный, но довольно приятный разговор.

Настройки текста

***

Я обернулась. Сзади меня стоял тот (как на зло!), с кем говорить я не могла и совсем не собиралась, ну т. е Дрифт. На удивление, разговор начал он. —Лана, что ты тут делаешь? — Гуляю. — буркнула я. — Что-то произошло? — такой вопрос поставил меня в тупик. — Тебе-то какое дело? — безразличным тоном ответила я. — Я думал, что мы напарники. — Что-то я не заметила, что ты считаешь меня своим напарником. Да и не особо ты был рад, когда Бамблби повесил меня к тебе на шею. — Я тоже не заметил, чтобы решение Бамблби тебя устраивало. — Меня и сейчас не устраивает. Повисла неловкая минутная тишина, резавшая мне уши. Я не выдержала и спросила: — Дядя вам абсолютно всё про меня рассказал? — Не всё. Однако много хорошего. — Это радует. — И странного.- добавил он. — Например? — Например, что ты не спишь, если о чём-то переживаешь. — Ах, вот оно что. И ты решил взять на себя роль психолога? — это звучало немного саркастично, но я редко доверяла кому-то. И не могла с этим ничего сделать. — Знаешь, я прекрасно уживаюсь со своими эмоциями и переживаниями один на один. Тон, которым я проговорила последнюю фразу, немного смутил его. По крайней мере мне так показалось. — Если захочешь поговорить когда-нибудь, я не против. — Спасибо, конечно, но с чего бы это тебе приспичило обсуждать мои личные проблемы? — Странный вопрос для человека, который не может справиться с ними самостоятельно. — Странным мне в данной ситуации кажется лишь то, что ты пытаешься развести меня на личный разговор, хотя сам начал диалог со мной в первый раз за неделю. — Присматривался. — он хмыкнул. — Я, конечно, понимаю, что моя мама отличный скульптор, потому что создала меня. Но я не экспонат в музее, чтобы меня рассматривать. Он рассмеялся. — А чувства юмора тебе явно не занимать. — Сочту за комплимент. … Приблизительно такими темпами наш разговор медленно, но верно перетёк в дружескую беседу. Как оказалось, он даже уже не особо злится на иллюзию сломанной катаны, но Сайдсвайпу всё равно влетит. Я попросила не сильно его бить, ибо мне ещё предстоит не один розыгрыш. Но думаю, после того запаса пранков, который я собираюсь воплотить, у несчастного Дрифта будет нервный срыв… (Автор: хитро потирает руки, придумывая очередную пакость.) Ощущение было такое, словно мы давно знакомы — и диалог затянулся аж до рассвета, в следствие чего мои глаза слиплись на моменте, когда Дрифт рассказывал о том, что привело его на Землю. Я уснула, совершенно свободная от мыслей, чувств и переживаний волновавших меня пару часов назад. Но спать мне было суждено не долго…

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.