ID работы: 9992345

Балерина

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свист ножа мимо моего уха и я чудом успела увернуться. Синяя вспышка слева - и вот я получаю сильный удар по плечу. Но я не так слаба, сделав сальто назад и успешно приземлившись на ноги, достаю из-за пояса пистолет и направляю на парня со светящимся силуэтом сзади, паралельно метая кинжал в мальчишку, который только что ударил меня по плечу. Отвлекшись на пистолет, он не заметил оружия и оно просвистело мимо его уха, заставив испуганно замереть. Крупный мужчина было двинулся ко мне, но хлопки в ладоши заставили всех обернуться. - Так, так, так. Вижу вы никак не успокоетесь. - сказала женщина в красивом топе и брюках, опираясь на перила. -Элисон, ты же знаешь, что это просто тренировка. - сказал парень с ножами, Диего. -Мы только разгорелись, теперь все заново. - огорчился Лютер, крупный мужчина, замеревший в нескольких шагах от меня. -Ооо, Элисон, наконец-то. - Парень сзади которого что-то (а точнее кто-то) светился и тут же погас, подошёл к девушке. - Эти трое меня скоро убьют. -Да-да Клаус, поменьше бы отвлекался, тогда бы и жив остался. - я сунула кинжалы за пояс, а пистолет протянула мальчишке. - Забирай, мне не нужно. -Ага, - он забрал пистолет, покрутил его в руках и вздохнул. - Ладно.. Пойдёмте отдохнем. -Нет, Пятый, без меня. У меня сегодня совместное выступление с Ваней в театре. Нужно подготовиться. -Ну тогда удачи, сестренка. - Элисон заключила меня в обьятия. -Мы постараемся прийти, во сколько все начинается? - спросил Диего. -В 8 вечера. -Хорошо, мы придем. - ответил за всех Лютер и мы разошлись. ** -Ну где же она?! - девушка с темно-каштановыми волосами ходила по сцене туда-сюда, нервно теребя смычок от скрипки. -Ваня! - я влетела в зал и подбежала к сцене. - Прости, прости, прости! Пришлось задержаться на очередной тренировке и я чуть не забыла про генеральную репетицию.. -Ты как всегда, чему я удивляюсь. - Ваня спрыгнула со сцены и посестрински тебя обняла. - Надеюсь ты не забыла пуанты? -Нет конечно, они всегда со мной. -В отличии от твоей внимательности. Ладно, или переодевайся, я пока подготовлю скрипку. Я кивнула и побежала в сторону гримерок. Сняла с себя чёрные джинсы и такого же цвета водолазку, надела чёрный купальник. На ногах завязала свои любимые чёрные пуанты с белой лентой. Посмотрев в зеркало, который раз поражаюсь своей внешности: короткие чуть-ли не чёрные волосы до плеч, ярко-зеленые глаза, только взглянув в которые, сразу утопаешь в их зелёной траве, красивое лицо, аккуратный, слегка курносый носик и веснушки на щеках. Стройная фигура прекрасно дополняла лицо и, вобщем, я вся выглядела будто модель. И только Ваня знала, как много мне пришлось сделать, чтобы добиться такой красоты. Завязав волосы в хвост, я вздохнула и вышла на сцену. -Ну наконец-то! - скрипачка повернула голову в твою сторону. - Давай на позицию, сначала прогоним главный танец, ладно? -Ага, главный так главный. Я готова. -Хорошо.. Ваня начала играть. Сначала музыка была почти неслышна, но вот пару секунд спустя мелодия стала набирать обороты. Я стояла в пятой позе, подняв руки вверх, грациозно выгнув спину. Ваня играла, прикрыв глаза. Вдруг мелодия замолчала. Секунда.. Две.. Три.. Выдох. В тот же миг музыка зазвучала снова. Танец начался. Сначала медленно и плавно, я будто травинка покачивалась на ветру. Плавные движения руками и ногами, точные и аккуратные, это была будто не я. Полностью отдавшись музыке, будто родилась заново. Пируэты, фуэте, плие - все термины забылись. Я кружилась будто снежинка в воздухе, прыгала, будто была легче пушинки. Я прикрыла глаза, и стала набирать скорость, делая все новые и новые фуэте, насчитав шестнадцать и открыв глаза, остановилась, оставив одну ногу прямой, переняся тяжесть тела в другую ногу, согнув её в колене. Выровнявшись, ты повернулась к залу боком, прошла немного на полупальцах, а затем быстро развернувшись на сто восемьдесятрадусов закончила танец эффектным гранд-жете. Я приземлилась на ноги, встала на полупальцы и замерла, наклонившись и тянувшись правой рукой к левому носку, все ещё держа спину ровно. Ваня перестала играть, открыла глаза и положила скрипку со смычком. Откуда-то послышались редкие, но от того совсем не тихие хлопки. Вы с сестрой посмотрели в зал и увидели сидящую там женщину в красном платье. У неё были рыжые волосы собранные в элегантную прическу, голубые глаза и стройная фигура. Она сидела в первом ряду и её можно было без труда рассмотреть. -Кто Вы такая? - первой от шока очнулась Ваня. - И что Вы здесь делаете? -Оу, думаю твоя милая сестренка знает ответ и на первый, и на второй вопрос. Я попятилась, когда женщина подошла к краю сцены. -Сонь?.. Ты нечего не хочешь сказать?..- Ваня подошла ко мне. Но я даже не обратила на неё внимания, мой взгляд был прикован к женщине в красном, на лице читался испуг, а в мыслях были только оставленные в гримерке кинжалы. -Я не вернусь к тебе, мама. Ни за что! -Мама?! - сестра удивлённо переводила взгляд то на женщину, то на тебя. -Да, мама. Не родная конечно, но мама. - ответила женщина и хищно улыбнулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.