ID работы: 9992345

Балерина

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Балет

Настройки текста
-Маам, а когда я смогу пойти на уроки балета? Ты обещала, что запишешь меня еще на прошлой неделе! Я сидела за длинным дубовым столом прямо напротив рыжеволосой женщины, своей мамы. Она была одета в прекрасное изумрудно-зеленое платье, на ногах аккуратные черные туфельки, в волосах - яркая заколка с изумрудами. Неизменная деталь всех образов - черные перчатки по локоть. По сравнению с ней, я казалась совершенным ничтожеством и все мои достижения просто меркли на ее фоне. -София, мы уже разговаривали с тобой на эту тему. - мама отложила столовые приборы и посмотрела на меня. - Сначала, ты научишься обращаться с оружием и контролировать свою способность. Я закатила глаза и стала хмуро жевать листья салата. -Тем более, что твоя фигура совершенно не подходит для балета, тебе нужно больше похудеть и наконец заняться с собой. -Н-но.. -Разговор окончен, София. Женщина встала из-за стола, прошла мимо меня, даже не взглянув, и вышла. Дом работницы тут же принялись убирать со стола и подметать крошки. Я же продолжала сидеть за столом, силясь сдержать нахлынувшие слезы. Мама никогда меня не ценила, поддерживала лишь то, что ей самой было нужно. Но никогда раньше не говорила мне таких слов. С резким скрипом стула о пол, я встала из-за стола и быстрым шагом вышла из обеденной. Мне стоило огромных усилий не пуститься бегом, но тогда служанки-сплетницы разнесли бы это по всему особняку и этот мой, как она обязательно посчитает, проступок дойдет и до нее, а хорошим это никогда не кончалось. Поэтому я быстрым шагом дошла до своей комнаты, выгнала убирающуюся там слугу и заперла дверь. Открыв окно я потянула за веревочку и откуда-то сверху упала веревочная лестница. Я схватила с кровати блокнот и карандаш и заученными движениями залезла на крышу. И только после всего этого я позволила себе дать эмоциям выйти. По моим щекам полились горькие и соленые на вкус слезы. Мне не впервой было слышать отказы на те или иные просьбы, но никогда раньше меня не унижали ТАК. Это обидно. И больно. И обидно. Я пролежала на крыше минут 15 и когда наконец успокоилась, встала и стараясь не шуметь подошла к тайнику. Открыв его, я просмотрела все ли на месте. Убедившись, положила туда скетчбук и взяла чай в термосе. Подумав, поставила напиток обратно и взяла бутылку самой обычной воды. "Мне же нужно худеть"- пронеслось у меня в мыслях. Эта мысль почему-то взбесила меня и со злости я выбросила пачку моих любимых мармеладок в пакет с мусором. Туда же полетели бублики, конфеты и прочие сладости. Потом я достала все обратно, сложила в одну стопку и положила на крышу. "Потом отнесу на кухню". Руки тряслись. Я опять вытерла слезы рукавом. "Тупая привычка..". *** -Тц.. Я стиснула зубы и едва сдержала крик. Парень напротив, один из моих очередных учителей, ухмыльнулся. -Пропускаешь удары, от того и больно. -Я не тупая, если ты вдруг так думаешь, и все прекрасно понимаю. Мне стоило огромных усилий не сорваться с места и не убежать куда подальше. Но нельзя. Тогда меня точно будут считать слабой и глупой. А я вовсе не такая. -Ну-ну. Была бы внимательней не пропустила бы и этот - он сделал выпад вперед и махнул кулаком, целясь мне в подбородок, но я вовремя увернулась. -Этот что? Удар? Кажется пропустил его ты. - я ухмыльнулась и стала в оборонительную позу. "Сейчас нападет. Через три.. два.. один.." Как только закончила считать он прыгнул на меня, занося ногу для удара в челюсть, но я пригнулась и проскочила под его ногой, оказавшись сзади. Пока он выравнивался, я подскочила ближе и произвела захват шеи. Стоило мне чуть-чуть напрячь руку и тренер стал бы задыхаться. Но он лишь улыбнулся и прикрыл глаза. -Ну вот, можешь когда хочешь. Не отпустишь? -Ага. Я отпустила его и отряхнулась. Потянула спину и уже собиралась уйти, но тренер окликнул меня. -Чего тебе?- я устала и совсем не хотела разговаривать. -Я знаю твое имя, но ты не знаешь моего. Меня зовут Коул, приятно познакомиться. -Ага, мне тоже неприятно познакомиться. Теперь я могу идти, Краб? -Краб?! Как ты меня назвала?! -Крабик. Ладно, мне пора. Я подошла к двери и уже взялась за ручку, но Коул потянул меня за руку и развернул к себе. Я оказалась зажата между ним и дверью. -Я спрашиваю первый и последний раз: что тебе от меня нужно? -каждое слово я проговаривала четко и без тени страха. -Знаешь что, Софья, ты хоть и до жути отвратительная, но такая притягательная... Я даже не стала дослушивать. Ногой ударила его в пах, а когда парень отпустил мои руки, опускаясь на колени, со всей силы ударила его руками по затылку, предварительно сцепив их в замок. Я нагнулась к нему и зашептала на ухо. - А теперь слушай меня сюда, Коул. Еще раз я услышу, увижу или даже почувствую что-то такое - тебе не жить. Понял? -Д-да.. - сдавленно прохрипел парень. -И еще раз ты назовешь меня чужим именем, поплатишься вдвойне. Я вышла из спортзала и пошла в комнату. Гордо, с поднятой головой, всем своим видом показывая, что я тут главная. И ни на миг на моем лице не отразилось ничего, кроме уверенности и презрения ко всему и всем. Но как только я зашла в комнату эмоции полились через край. Я осела на пол, прижавшись спиной к двери и рыдала. Рыдала, рыдала, рыдала... Много и долго. А после этого уснула. Проснулась на рассвете с твердой мыслью, что так не должно больше продолжаться.  Я много лет терпела унижения от всех в этом особняке и сегодня пора положить этому конец. Не сомневаясь ни на секунду, я покидала немного вещей в спортивную сумку, туда же отправились все скопленные мною деньги, выкраденные пару дней назад документы. С этого момента я больше не София Хендлинг. С этого момента я просто София. Независимая, способная делать то, что я хочу. "Теперь я не принадлежу тебе, мама!" Всунув ноги в черные ботинки и накинув на голову черный капюшон, я достала из-под кровати веревочную лестницу и сбросила ее с окна, предварительно закрепив. Схватив сумку, я спустилась вниз и одним резким движением сдернула лестницу. Не оглядываясь, я пошла к железным воротам. "Что ж.. Не буду скучать по этому месту.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.