ID работы: 9992359

Друзья Питера Паркера

Мстители, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
44
автор
Валерия Г. соавтор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 - Дружелюбный сосед Человек-Паук.

Настройки текста
Когда Питер выходил из дома, то очень, очень надеялся, что Тони не установил ещё какой-нибудь жучок на его костюм Человека-Паука, сейчас привычно надетый под повседневную одежду. Вроде ничего не забыл — маска во внутреннем кармане куртки, пара яблок, вода и зарядка для телефона в рюкзаке за спиной, сам телефон с полностью заряженной батарейкой покоится в одном кармане, наушники в другом. Он взял всё нужное для долгой прогулки, позавтракал и остаётся на связи, так что мистер Старк не должен сильно волноваться. Ещё пару дней назад Пит наметил себе несколько интересных мест для прогулки… Нет, вовсе не потому, что там был Двойной Чёрный и могут оказаться ещё мафиози! Он просто хочет посмотреть. Ничего необычного и опасного, нет повода для волнений. Во-первых это одна из неприметных улочек Йокогамы, где и происходила весьма эпичная (Если верить YouTube) битва. Во-вторых это парк, там сейчас цветёт вишня и можно насладиться пением птиц, тишиной и японской атмосферой. В-третьих (Тони не понравится…) это порт. Питер прекрасно знает, что там находится главный штаб Портовой Мафии (Понятно из названия, но оригинальность тут не столь важна), но Пит ведь не будет подходить в самому порту… Просто посмотрит на море, отправит несколько лучших фотографий Мстителям, тёте Мэй и друзьям и уйдёт из опасной зоны. А ещё, если повезёт, он может наткнуться на кого-нибудь известного. Правда не факт, что при встрече Питер сможет удержать себя в руках, но хотелось бы посмотреть на таких же необычных людей, как и он сам. *** Когда первые два намеченных пункта были пройдены, красивые кадры получены и отправлены и помощь дружелюбного соседа Человека-Паука нигде не понадобилась, Питер натягивает на лицо маску (Карен вновь дружелюбно здоровается приятным механическим голосом), стягивает с себя верхнюю одежду и прячет её в рюкзак. Выдыхает. Теперь самое сложное — пробраться на территорию Портовой Мафии и не вляпаться в неприятности. Опять. Но запас паутины у него большой, можно будет обезвредить противника на несколько минут и уйти… То есть улететь. Хотя, какая разница? Прыжок, паутина, полёт, приземление. Прыжок, паутина, полёт, приземление. Остановиться и осмотреться, чтобы никто не заметил стройную (По словам Тони — тощую) фигурку в красном трико, выдохнуть и снова прыгнуть. Питер высоко над городом, но совсем не боится упасть, гораздо страшнее быть замеченным. Члены Портовой Мафии, как настоящие бойцовские псы, ревностно охраняют свою территорию и прилегающие к ней районы с мелкими наркодиллерами и такими же мелкими грабителями. Можно сказать что районы, прилегающие к порту, находятся под защитой и в то же время в смертельной опасности, ведь Мафия ликвидирует любого, кто помешает ей вести свои дела. Прыжок, паутина, полёт, приземление. Ещё несколько подобных доведённых до автоматизма действий, и он сможет снять маску и расслабиться. Нет, что вы, ему совсем не (Очень) страшно, он просто нервничает из-за тишины от мистера Старка. Он не пишет и не звонит, значит жучок всё-таки есть. Но может оно и к лучшему, в случае чего Паркера успеют забрать из опасной зоны. И(скуственный) И(нтеллект) Карен невозмутимо говорит, что до точки прибытия осталось каких-то жалких 300 метров. Целых 300 метров. Вид на море с покатой крыши одного из ангаров действительно прекрасен, Паучка ещё никто не заметил и не попытался убить, а это уже даёт небольшую надежду. *** Снова автоматические движения, на этот раз не давящие массивным грузом лёгкой паники на плечи и живот. Теперь они дарят лёгкость, Питер наслаждается полётом и совсем чуть-чуть завидует доктору Стренджу — ему с его Плащом Левитации не нужно так скакать, а можно просто втягивать носом холодный воздух с привкусом выхлопов, бензина и моря. Пока внезапно паучье чутьё не подмечает ещё один едва заметный запах — запах пороха и крови. Похоже, дружелюбный сосед Человек-Паук нужен не только в Америке. Из-за клуб густого, чёрного и противно колющего нос и глаза дыма мало что видно, но слышны крики мирных граждан, выстрелы, взрывы и не поддающиеся классификации звуки. Как только Питер выныривает из очередного «облака» он видит бегущих как раз от этого самого облака людей. Прекрасно, они делают всё абсолютно правильно! Теперь дружелюбный сосед поможет раненым и детям (Я помогу вам, всё будет хорошо! Пожалуйста, не волнуйтесь, сейчас мы выберемся отсюда!) уйти подальше от опасной зоны, а когда убеждается, что люди вне опасности прыгает туда, откуда доносится дробь выстрелов. Здесь дыма ещё больше, но нет разрушений и не приходится уворачиваться от падающих обломков и пуль — соперники увлечены друг другом, и лёгкую мальчишескую фигурку никто не замечает. Предусмотрительная Карен включает тепловизор и фильтры для воздуха, встроенные в маску, и теперь Паучок может хорошо видеть и дышать. Он различает шесть фигур, одна из которых смеётся и раскидывает вокруг себя бомбы-лимонки. МОТОДЗИРО КАДЖИИ СТАТУС Жив. ВОЗРАСТ 28 лет ПОЛ Мужской ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 17 февраля РОСТ 180 см ВЕС 63 кг ГРУППА КРОВИ III — (B) ЛОЯЛЬНОСТЬ Зло Милая, умная Карен распознаёт лицо и фигуру и выдаёт информацию о подрывателе. За одним описанием выскакивают ещё несколько подобных, это три наёмника Мафии и… КУНИКИДА ДОППО ОСАМУ ДАЗАЙ ДЖУНИЧИРО ТАНИДЗАКИ Питеру кажется, что он в Раю. *** Телефон разрывается от звонков и сообщений от мистера Старка и Брюса, но Питер посмотрит позже. Сейчас, когда члены Вооружённого Детективного Агентства здесь, можно позаботиться о гражданских. Особенно трогает за душу не то, что все целы и здоровы и нет жертв, а то, что его узнаю́т. Дети подходят и доверчиво берут за руку, заглядывают в белёсые глаза маски и улыбаются всеми (Или почти всеми) зубами. Говорят: — Спасибо, Человек-Паук! — Ты такой классный! — Ты самый лучший! — Я хочу стать таким, как ты, когда вырасту! Взрослые смотрят на них с нескрываемой гордостью, с восхищением — на Паучка, тоже благодарят его и восхищаются им. Питеру же ничего не остаётся, как вертеть головой, пожимать хрупкие ладошки, садиться на корточки и говорить, какие они все молодцы, настоящие смельчаки и герои! В ответ на счастливый детский писк прибегает, сверкая очками в тонкой оправе, Куникида Доппо. Через толпу пробирается к Питеру и кладёт ему руку на плечо. — Парень, ты в порядке? Это же ты выводил людей? Детские возгласы заменяют любые слова, но Пит решает уточнить. — Я… Да, сэр, ой, то есть… А можно фото? - Как глупо, глупо, глупо! Сейчас Питер готов вырвать себе свой глупый, чрезмерно длинный и болтливый язык. Куникида немного теряется, но снимок Паркер всё-таки получает. Видит приближающихся к ним журналистов, оглядывается на Доппо и благодарит его, машет на прощание детям и улетает на паутине. Садится на карниз одного из домов в спальном районе, снимает с плеч рюкзак и переодевается, затем достаёт телефон и проверяет звонки и сообщения. Быстро отписавшись мистеру Старку и убедив его, что всё в порядке (Фотография с Куникидой тоже идёт в ход), Паркер кладёт телефон в карман. Этот день точно прожит не зря. Питер доволен. Он ещё не знает о пристально следящих за ним голубых глазах в обрамлении густых медных ресниц и красноватого свечения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.